1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alles zu: Telekom Receivern 601/40x/20x Generation

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von Fifaheld, 21. August 2017.

  1. SAMS

    SAMS Talk-König Premium

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    5.321
    Zustimmungen:
    727
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Lineare Receiver: Digenius PVR - Drambox 900 UHD - TBS 6903

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Empfang von 66°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Triax Ultra Quad-LNB - Motor: SG2500A

    IPTV: Telekom Magenta TV (MR 401) mit "Magenta Sport" (VDSL 50)

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL

    DVB-T2: Region Münster / Osnabrück
    Anzeige
    Ein "Comeback-Bug" ;)
     
    Satikus gefällt das.
  2. KLX

    KLX Lexikon

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    21.511
    Zustimmungen:
    8.357
    Punkte für Erfolge:
    273
    Entweder hat mein MR 401 gesponnen oder es gab wirklich so ab 1 Uhr letzte Nacht eine Störung bei MagentaTV, wo viele Sender plötzlich nicht mehr liefen (konnten nicht mehr angezeigt werden).

    Ich schaute gerade HGTV (da wo die alte verfallene Häuser kaufen und wieder herrichten und verkaufen) und es sollte eine CSI-Folge aufgenommen werden und plötzlich stockte und stoppte das Bild von HGTV. Habe mal umgeschalten auf RTL Crime wo aufgenommen werden sollte, aber auch hier kam zwar die Infobauchbinde von RTL Crime, aber das Bild war weiter das stehende von HGTV. Das Erste, ZDF und weitere Öffis liefen, aber die meisten Privatsender (in HD) nicht, auch bei diversen Pay-TV-Sendern gab es diese Probleme.

    Hatte den Receiver mehrmals neu gestartet (vorher hinten ausgeschaltet), hatte aber nichts gebracht.
     
    Satikus gefällt das.
  3. robbe1990

    robbe1990 Silber Member

    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    DAB: AugustMB400, PhilipsDA9011, DUAL DAB4, Technisat DAB SWR4 Edition
    DVB-C: Vu+ Ultimo 4K
    MobileRadio: Huawei Mate 10 Pro (AndroidAuto)
    Dann war es wohl eine Störung, hatte das selbe Problem gestern Nacht auch um die Uhrzeit, habe auch Router ect. Neu gestartet hatte nichts gebracht.

    EDIT: Auf allestörungen.de gibt es auch einen peck in der Nacht.
     
    Satikus gefällt das.
  4. Satikus

    Satikus Senior Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38

    Hatte ich auch ab 1 Uhr lezte Nacht. Alles wie Kaugummi und manche Sender gingen gar nicht mehr. Hatte das die letzten Wochen öfter Nachts ab 1 Uhr schon.

    Bei mir stockte das Bild auf ZDF Neo und dann fing das an.
     
  5. Frank_P

    Frank_P Silber Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    251
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55H6470
    Fritzbox 7590
    Yamaha RX-V381
    MR401
    Chromecast 3

    MagentaZuhause L mit TV Plus
    Sky Ticket Sport
    Netflix
    Prime Video
    Disney+
    Spotify
    Anscheinend gibt es eine neue Version von Prime Video.

    Jetzt wie in der Windows App und Android App mit Personen Zuordnung.
     
    Satikus gefällt das.
  6. jze

    jze Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe den 401 seit er auf dem Markt geworfen wurde. In der letzten Zeit häuft es sich, das Serienaufnahmen (von welche momentan kein Ausstrahlungstermin vorliegt) gelöscht werden. Bei dem 400er Model hatte man wenigstens noch einen sep. Ordner in dem die Serienaufnahmen gespeichert bzw. angezeigt wurden. Jetzt bei dem 401er Model ist das dermaßen unübersichtlich da alle in einem Ordner angezeigt wird.

    Letztendlich kann man jetzt jeden Tag nachschauen und überlegen hatte ich da eine Sendung hinterlegt.
     
  7. SR-SS

    SR-SS Wasserfall

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    9.433
    Zustimmungen:
    1.172
    Punkte für Erfolge:
    163
    Habe bei sky Sport UHD immer alle 5 Minuten einen Tonaussetzer. Kann man da was machen ?
     
    Satikus gefällt das.
  8. pedi

    pedi Talk-König

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    5.195
    Zustimmungen:
    3.747
    Punkte für Erfolge:
    213
    heute am späten nachmittag rief ein älteres ehepaar an, ob ich ihnen den magentareceiver anschliessen kann.
    klar kann ich.
    kiste angeschlossen, eingeschaltet und aufs menue gewartet, kam blöderweise keins, nur netzwerksuche.
    das dingens hat zwar einen netzwerkanschluss, da der router aber im nebenzimmer steht, also lankabel gar keine option ist, dann eben w-lan.
    ich habe die gigatvbox von vodafon, da kommt im menue die abfrage "lan-w-lan einrichten".
    ich habs kaum glauben können, aber diese schrottbox der telekom ist NICHT w-lanfähig. glauben die eigentlich, dass jeder den router neben dem tv stehen hat.
    telekom-willkommen in der steinzeit. ist einfach unfassbar, so einen oberschrott den kunden anzubieten
     
  9. DerCasi

    DerCasi Senior Member

    Registriert seit:
    24. März 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    63
    Technisches Equipment:
    Magenta Zuhause L mit Magenta TVplus
    Samsung QLED 65Q7F
    Denon AVRX1400H, FireTV Box3
    PS3, PS4, Wii
    Warum genau muss man dafür einen neuen Thread erstellen? :rolleyes:
     
    Satikus, Matrix und Franz_Brandwein gefällt das.
  10. pedi

    pedi Talk-König

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    5.195
    Zustimmungen:
    3.747
    Punkte für Erfolge:
    213
    warum nicht?
    ist doch wohl ziemlich daneben, so eine altertümliche kiste überhaupt noch anzubieten.
    im übrigen zwingt dich keiner das zu lesen.