1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alles probiert, nix geht mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Uschi_Glas2010, 13. November 2007.

  1. Uschi_Glas2010

    Uschi_Glas2010 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2007
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Moin. Ich bin neu hier und hab gleich ein richtig dickes Problemchen:

    ich hab ne dbox2 von Sagem (2 x AMD im 1 x Intel Layout). Die Box befindet sich im Debug, es ist aber wohl kein BS drauf. Ich kann die Box ohne Probs mit dem Bootmanager flashen, leider ist nach dem Neustart nix mehr auf der Box drauf. Ich hab schon diverse Wege probiert und nichts ist passiert. Die Box wirft mir auch kein Bild auf den Fernseher. Ich hatte mal kurz ein Bild indem stand "Bootmanager bearbeitet Ihren Flash" oder so. Mit dem Hallenberg-Flashassi habe ich es schon versucht, leider bleibt er nach dem Reset/Start bei "dboxt:root" oder so stehen und ich müsste (wie im Bootmanager) boot oder boot net eingeben, geht hier leider nicht. Ich nutze Win XP, Crossover, Nullmodem. Wie gesagt, flashen geht ohne Probs, es bleibt nur nichts auf der Box (so wie´s aussieht). Nach jedem Flash steht wieder "bmon" etc. im Display. Was mir noch aufgefallen ist, dass die Box im Bootmanager "WATCHDOG reset disabled" steht, wobei überall im I-Net auf diversen Bildern enabled steht.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    Versuche es mal mit Deiner Gesichtscrem.
     
  3. Uschi_Glas2010

    Uschi_Glas2010 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    ne, die ist nur für Schrumpelhaut
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    Stell bitte mal ein Log vom Flashassistenten hier rein beim Flashversuch.
     
  5. Uschi_Glas2010

    Uschi_Glas2010 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    Log beim resetten:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: Wake-Up reason is : RESET
    debug: BMon V0.27e mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-15.6f.87.07.00.00-d6
    debug: HWrev 0f FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset disabled
    dbox2:root>

    also der Flash-Assistent und der Bootmanager bleiben hier stehen.
    hier muss ich dann boot/boot net eingeben, weiter geht´s dann so:

    dbox2:root> boot
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug: >>> bootp
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: waiting for bootp reply
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: waiting for bootp reply
    debug: <<< bootp - OK
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.1, My IP 192.168.1.100
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash
    debug: Got Block #00300
    TFTP :394 packets en (470692)us Debit intrinseque : 3742 Kbits/s
    debug: Before ACK : (127621)us Total : (649138)us
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-39-8f-3c
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.1.1; our IP address is 192.168.1.100
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.1.1; our IP address is 192.168.1.100
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #########
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial


    1: Console on ttyS0
    2: Console on null
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /C/dbox2/Images/Image.img
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.1.1; our IP address is 192.168.1.100
    Filename '/C/dbox2/Images/Image.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #######################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ################################################################################
    ######################
    done

    dbox2-ppcboot> protect off 10020000 107fffff
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors

    dbox2-ppcboot> erase 10020000 107fffff
    Erase Flash from 0x10020000 to 0x107fffff
    ............................ done
    Erased 63 sectors

    dbox2-ppcboot> cp.l 120000 10020000 1F8000
    Copy to Flash... done

    dbox2-ppcboot>

    The End, nach Reset steht im Display wieder "bmon" etc.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    Hast Du denn D-Box-Bootmanger denn auch beendet?
     
  7. Uschi_Glas2010

    Uschi_Glas2010 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    ja klar, stecker dann auch raus usw. und nix passiert
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    Wie groß genau ist das Image das Du flashen willst? (in byte)
     
  9. Uschi_Glas2010

    Uschi_Glas2010 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    8.257.536 Bytes
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alles probiert, nix geht mehr

    Das ist OK.
    Dann mach nochmal ein log wenn Du die Box hochfahren willst.
     

Diese Seite empfehlen