1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

[ALKOHOL]: Welcher Korn ist der beste?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Wolfgang R, 5. November 2014.

  1. Dirk68

    Dirk68 Guest

    Anzeige
    AW: [ALKOHOL]: Welcher Korn ist der beste?

    ja, ein guter Whisky ist schon was feines. Ab und an kaufe ich mir eine Flasche und habe dann monatelang Freude daran.
     
  2. atomino63

    atomino63 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    3.621
    Zustimmungen:
    48.543
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    beyerdynamic, canton, hifiman, marantz, panasonic, pro-ject, sennheiser, sony, technisat
    AW: [ALKOHOL]: Welcher Korn ist der beste?

    Wobei - gut - auch so eine Sache ist.

    Selbst habe ich schon anerkannt "sehr gute" verkostet, die mir persönlich allerdings nicht wirklich viel gegeben haben.
     
  3. Martyn

    Martyn Institution

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    5.569
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: [ALKOHOL]: Welcher Korn ist der beste?

    Whisky ist generell nicht so mein Ding, da find ich ehrlich gesagt allein schon den Geruch "abschreckend".

    Vodka, Razz, Tequila und Sabuca wird, wenn er pur getrunken wird, in meinen Kreisen dann aber schon in 2cl Einheiten "geschluckt".

    Vodka: Also Vodka-Schnee. Eine Zitronenscheibe in Puderzucker tauchen, und nach dem Schlucken in diese beissen.

    Tequila: Hier ist die Sache noch ein bisschen komplexer. Erst wird Salz auf die Daumenwurzel gestrahlt und mit der Zunge abgeleckt, dann der Tequila geschluckt und anschliessend in eine Zitronenscheibe mit Puderzucker (bei weissem Tequilla) oder Orangenscheibe mit Zimt (bei braunem Tequila) gebissen.

    Razz: Die gefrorene Himbeere am Boden des Glases wird zerbissen und geschluckt.

    Sabuca: Dito, nur ist hier keine Himbeere sondern eine Kaffeebohne am Boden Glases.