1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aachen - neutraler Boden?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von uboot, 19. Mai 2006.

  1. uboot

    uboot Silber Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,
    mich würde mal interssieren, wie die Kabelsituation in Aachen eigentlich bestellt ist, man blickt da ja gar nicht mehr hinter.

    Eigentlich haben wir das ISH Netz (und somit Unity Media und Arena). Laut Arena.tv haben wir aber einen Fremdanbieter, und es geht nicht zu bestellen.

    Desweiteren ist komisch, dass wir das monatlische Geld aber an Primacom zahlen, außerdem scheint der lokale Service auch über die zu laufen. Wir hatten mal ein Problem, da kam erst ein Primacom Typ und zwei Tage später haben dann Leute von ISH was repariert. Sehr merkwürdig alles.

    Beide Firmen scheinen sich für das Gebiet Aachen nicht zu interessieren.

    Werden wir jetzt HD Programme empfangen können (Vertrag ja nur mit KDG und Primacom, aber nicht mit UnityMedia aka ISH und Iesy)?

    Ist Aachen neutraler Boden ohne Feindkontakt? :eek:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    108.487
    Zustimmungen:
    2.465
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Tja dann ist die Primacom offenbar Dein (NE4) Provider und die ISH liefert das Signal.
    Nein.
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.862
    Zustimmungen:
    2.482
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Hat KDG nicht einen Vertrag mit Premiere geschlossen der auch die Einspeisung der HD Sender beeinhaltet?
     
  4. b.theobald

    b.theobald Senior Member

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Doch der Vertrag ist geschlossen, jedoch gibts kein KDG in Aachen.
    NE 3: ish und NE 4: Primacom

    Der Vertrag ist mit Primacom steht ja nun, aber ich denke dass ish und iesy auch bald mit Premiere den Vertrag für HD unterzeichnen werden. Oder die warten noch wie Premiere sich in Sachen Bundesliga verhält. ;-)
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.862
    Zustimmungen:
    2.482
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    O.K.!Da hatte ich was falsch verstanden;)
     
  6. uboot

    uboot Silber Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Und warum geht dann Arena nicht in Aachen? Die müssen sich doch entscheiden. Entweder gelten die Spielregeln von Ish oder von Primacom. :rolleyes:
     
  7. uboot

    uboot Silber Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Weiß keiner? Entweder müssen wir doch Dinge von Primacom empfangen (HDTV) oder von ISH (Arena). Komisch, dass beides nicht geht...
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    108.487
    Zustimmungen:
    2.465
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Weil die Primacom nichts einspeist sondern die ISH.

    Gruß Gorcon
     
  9. uboot

    uboot Silber Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Damit ist meine Frage nicht geklärt.

    Laut deiner Aussage müssten also bei uns die Spielregeln von ISH gelten. Ist ja auch so, Tividi ist eingespeist sowie die Arena Sender. Trotzdem kann ich moemtan weder Tividi noch Arena bestellen.

    Was soll das?

    Desweiteren ist interessant, dass bei arrivo (premiere direkt pendant) ein paar Sender bei mir freigeschaltet sind, keine Ahnung warum :D
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    108.487
    Zustimmungen:
    2.465
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Aachen - neutraler Boden?

    Ja
    Das ist richtig.
    So hat man beide Nachteile in einem. (hier gibts genau das gleiche Problem)

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen