1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

___DVB-C über Funkstrecke

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von meinsat, 22. Februar 2015.

  1. meinsat

    meinsat Junior Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo und guten Morgen!

    Wie ist es möglich ein TV-Signal von TV-Wanddose, via Funkstrecke, zu einem DVB-C Empfänger zu transferieren?

    Es handelt sich um eine Strecke von ca.10m, mit 2 Wänden dazwischen. Kabel kommt nicht in Frage!
    Wird die Bildqualität deutlich eingeschränkt sein?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    Gar nicht, es ist nicht möglich so eine Bandbreite per Funk zu übertragen!
     
  3. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.420
    Zustimmungen:
    1.561
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    IPTV kommt da in Frage. Da kann man sowas machen
     
  4. meinsat

    meinsat Junior Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    Hallo Fifaheld,
    was genau ist IPTV und welche Geräte benötigt mal dafür?
    Kannst du mir da bitte eine kurze Übersicht schreiben.
     
  5. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.420
    Zustimmungen:
    1.561
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    IPTV sind eigentlich Anbieter wie Vodafone, Telekom und 1und1 (momentan nur für Bestandskunden bei 1und1) mit Entertain.


    Kommt immer drauf an ob die obengenannten bei dir Verfügbar sind. Da am besten einen Test über die Page machen z.b. bei Vodafone oder Telekom


    Zattoo und Magine sind WebTv
     
  6. abc

    abc Senior Member

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    Geht schon, Preisfrage.
    Receiver anschließen oder den Repeater von Avm mit DVB-C. Je nach Gerät gehen nur unverschlüsselte Sender.
    Auf Empfängerseite mit entsprechendem Gerät zugreifen.

    Z.B. An der Kabellose den TechniCorder STC, dort UPnP Server aktivieren und in (W)LAN einbinden.
    Jetzt kann ich mit 2 UPnP fähigen TV Geräten(oder Tablet oder Handy) auf die beiden Tuner zugreifen, auch auf die Aufnahmen. usw.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    Das Porblem ist das viele Geräte die upnp können damit nichts anfangen können. Bei Panasonic kommt dann nur "Kann Datei nicht lesen".
     
  8. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.420
    Zustimmungen:
    1.561
    Punkte für Erfolge:
    163
  9. abc

    abc Senior Member

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    Habe selber die Lösung TechniCorder in Betrieb.

    Einem Freund habe ich das Avm Produkt zu Weihnachten geschenkt. Wird im LAN-Bridge Modus betrieben. Funktioniert einwandfrei. Konnte den Test von Teltarif nicht nachvollziehen.
     
  10. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.420
    Zustimmungen:
    1.561
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: ___DVB-C über Funkstrecke

    Ah und weil es bei dir so ist, ist es überall so? Ok

    Sorry aber mit der Lösung IPTV wäre er, wenn bei ihm verfügbar, eindeutig besser dran

    http://www.amazon.de/TechniSat-TechniCorder-HDTV-Digitalreceiver-Doppel-QuattroTuner-ISIO-Internetfunktionalit%C3%A4t/dp/B00R7NG8H2

    Wenn du diese Gerät meinst. Glaub kaum das er sich das holen wird

    Von Amazon.

     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2015

Diese Seite empfehlen