1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

8 Sender gleichzeitig ?

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von Hans Christian, 21. April 2006.

  1. Hans Christian

    Hans Christian Junior Member

    Registriert seit:
    29. März 2006
    Beiträge:
    147
    Anzeige
    Habe auf meiner Box 3 Sender über EPG programiert, ziemlich zur selben Sendezeit, wollte dann einen anderen Sender geleichzeitig sehen. Das war nicht möglich, die Box machte das nicht möglich. Ich mußte erst wieder eine Aufnahmeprogramierung löschen. Dann ging es. Von wegen 8 Sender, nicht mal 4.
    Ist das so richtig? Oder hat meine Box ein Fehler?
    Gruß Christian:winken:
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Die Box hat zwei Empfangsteile, mit denen Du demnach gleichzeitig zwei Transponder empfangen kannst. Pro Transponder werden rund 8 DVB-Kanäle übertragen -- meist von derselben Sendergruppe.
    Aufnehmen (oder ansehen) kannst Du damit im Idealfall dann auf jedem Empfangsteil bis zu 4 Kanäle auf dem jeweiligen Transponder.

    Wenn Du also auf zwei verschiedenen Transpondern etwas aufnimmst und dann einen Kanal von einem dritten sehen möchtest, geht das logischerweise nicht.

    Gag
     
  3. Henning 0

    Henning 0 Guest

  4. Hans Christian

    Hans Christian Junior Member

    Registriert seit:
    29. März 2006
    Beiträge:
    147
    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Hallo, danke für die schnelle Antwort.
    Wollte RTL und SAT zur selben Zeit aufnehmen über EPG und ARD ansehen, geht nicht! Frage ist das so richtig?
    Gruß Christian:winken:
     
  5. jowet1

    jowet1 Junior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2005
    Beiträge:
    39
    Technisches Equipment:
    Enterprise 250GB SAT Relax Vision 1.3g
    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Mit RTL, Sat und ARD sind 3 Transponder belegt. Das kann man mit 2 Tunern nicht aufzeichnen. Hilfreich ist übrigends die nach Transpondern sortierte Sendertabelle von Astra :
    http://www.ses-astra.com/consumer/sites/de/Find_a_channel/Program_lists/2002_040406.xls
     
  6. Hans Christian

    Hans Christian Junior Member

    Registriert seit:
    29. März 2006
    Beiträge:
    147
    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Hallo,
    vielen Dank für die schnelle Hilfe !!!! Ihr seit Spitze! Die Tabelle ist echt nützlich beim programieren.
    Gruß Christian
     
  7. Henning 0

    Henning 0 Guest

    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Bei Enterprise ist übrigens auch eine nach Transpondern sortierte Senderliste serienmäßig dabei!
     
  8. hermann0503

    hermann0503 Junior Member

    Registriert seit:
    16. April 2006
    Beiträge:
    20
    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Das mit den Transpondern beim SAT-Empfang habe ich verstanden.
    Wie ist das beim digitalen KABEL-Empfang?
    Herrschen hier die gleichen Restriktionen?
    Wenn ja, gibt es dann auch so eine tolle Liste, welche Sender im Kabel auf einem Transponder liegen?
    Viele Grüße
    hermann0503
     
  9. Henning 0

    Henning 0 Guest

    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Ist im digitalen Kabel im Prinzip das gleiche wie bei SAT.
    Die Belegung ist abhängig vom Kabelnetz. Listen gibt's vielleicht vom Betreiber.
     
  10. the_smarti

    the_smarti Junior Member

    Registriert seit:
    8. März 2006
    Beiträge:
    119
    AW: 8 Sender gleichzeitig ?

    Prinzipiell ja. Da bei den meisten Kabelanbietern die Privatsender verschlüsselt sind, können die Restriktionen sogar noch deutlich stärker sein als beim SAT-Empfang. Siehe hier: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=1285323&postcount=7


    Gibt es bei den Kabelanbietern. Bei ish z.B. stehen die Kanäle beim Senderüberblick direkt dahinter.

    Viele Grüße, the_smarti
     

Diese Seite empfehlen