1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Running, 27. August 2005.

  1. Running

    Running Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    192
    Ort:
    Emsland
    Anzeige
    Habe es durch zufall gerade entdeckt. Es wird in DD2.0 gesendet.
     
  2. CharlyChan

    CharlyChan Senior Member

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    210
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Und am 3.9.2005 wird um 20h15 in DD51 und 16:9 gesendet.

    Aber zum Glück nicht "Stirb langsam, Teil 5", sondern etwas Gscheiteres.
     
  3. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!


    Jo, sinnloses Gefiedel im Konzertsaal, wo Stereo vollkommen ausreicht. Oder steht jemand auf das Geklatsche und Gekotze vom Publikum in den Rear Boxen?

    Wenn 5.1, dann bitte auch bei Musikaufnahmen, wo sich das auch lohnt. Sonst lieber Stirb langsam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2005
  4. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.687
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Finde keine AC3 Spur für 3sat...
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Dafür gibts massive Probleme beim ZDF mit dem Ton.
    Erst gestern fehlte der Ton auf der AC-3 Tonspur und der Mono/Hörfilm Tonspur komplett. (Klick)
    Später wurde letztere dann wieder zugeschaltet. AC3 fehlte dann immernoch.
    Die 20:15 Live Senung lief dann nur in DD2.0 ohne DS Kennung Nach der Sendung fiehl der Ton Blockweise aus (Wettgerbericht war ohne Ton Werbespots teilweise mit).
    Sportschau wieder nur mit DD2.0 ohne Surround.
    Auch heute gibtgs noch keine Effektlautsprecher.

    Bei 3sat konnte ich keine DD Tonspur entdecken.

    Gruß Gorcon

    PS: Im Moment ist die DD Tonspur schon wieder stumm (heute Sendung)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2005
  6. Running

    Running Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    192
    Ort:
    Emsland
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Die AC3 Tonspur wird nach der 5.1 Ausstrahlung immer abgeschaltet. Warum machen die das? Die Privaten lassen immer 2.0 laufen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Beim ZDF pennen die immer noch.
    Jetzt ist dort DD2.0 mit DS Kennung aber kein Ton.

    Bei 3sat ist mir aber bs jetzt noch keine DD Spur aufgefallen.
    Wenn sie die jedoch immer wieder abschalten wäre das extrem schlecht.

    Gruß Gorcon
     
  8. satman702

    satman702 Wasserfall

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    8.302
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Also ich hab bei ZDF und 3Sat eine DD Spur. Mir ist nur gester aufgefallen, das ein Film beim ZDF nur als Hörfilm lief. Also auf der Hörfilm Spur sowieso und bei der Stereo auch, was schon nervig war. Wies bei DD war weiß ich leider nicht. Aber so langsam wirds ja doch halbwegs fortschrittlich in D was DD und 16:9 angeht, wenn auch noch immer viel zu langsam.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Ja, jetzt ist auch bei 3sat eine DD Spur vorhanden, wenn auch nur ohne DS Flag.
    Da war toten Stille. Seit dem gabs nur Probleme mit DD beim ZDF.

    Gruß Gorcon
     
  10. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.687
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: 3sat jetzt mit AC3 Tonspur!

    Tatsächlich, 3sat hat nun auch einen AC3 PID. 0x00E1 ist er. Im Moment wie beim ZDF 384k.
     

Diese Seite empfehlen