1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Satspiegel

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von max-nr1, 18. Januar 2007.

  1. max-nr1

    max-nr1 Senior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    277
    Anzeige
    Hallo
    Mich beschäftigt ein Problem , der Nachbar hat ein Satspiegel Digital und ein Digitalreceiver und bekommt alle Sender nach einen Suchlauf aufgelistet .Laut Infosat Zeitung von 10733 bis
    12722 MHz
    Meine Anlage , Twin LNB Universal dann Multischalter von Boca ,angedockt sind Topfield Twinreciever sowie drei andere Digitalreceiver.
    Mache ich nun einen Suchlauf erscheinen manche Transponder gar nicht (kein Signal)
    Beim Multischalter gehen die zwei Kabel von LNB in
    [FONT=&quot]----[/FONT] [FONT=&quot]Hor. 22 Khz.[/FONT]
    [FONT=&quot] H-High[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]----- Ver.22 Khz .[/FONT]
    [FONT=&quot] Ver.- High[/FONT]
    Die anderen beiden Anschlüsse sind Frei[FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]---- Hor.[/FONT]
    [FONT=&quot] H-Low[/FONT]
    [FONT=&quot] ---- Vert. [/FONT]
    [FONT=&quot] V-Low[/FONT]
    Kann es sein das ich ein Quattro LNB brauche ?<img><img><img>

    Gruß Max<img><img><img>
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.452
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
  3. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: 2 Satspiegel

    ich habe mal einen übersetzer bemüht, der chinesisch kann. so wie es aussieht, hast du einen MS der nicht für das HIGHBAND geeignet ist.
    für den anschluss von bis zu 4 ( digitalen ) recievern, müsstest du einen QUAD LNB kaufen oder noch besser einen QUATTRO LNB mit einem passenden multischalter. das was du hast wird nicht gehen.
     
  4. hegauner

    hegauner Senior Member

    Registriert seit:
    17. März 2006
    Beiträge:
    334
    AW: 2 Satspiegel

    Ich habe deinen Text einmal in leserliche Form gebracht:

    Mache ich nun einen Suchlauf erscheinen manche Transponder gar nicht (kein Signal)
    Beim Multischalter gehen die zwei Kabel von LNB in
    Hor. 22 Khz / H-High
    Ver.22 Khz / Ver.- High

    Die anderen beiden Anschlüsse sind frei
    Hor / H-Low
    Vert / V-Low

    Kann es sein das ich ein Quattro LNB brauche ?

    Antwort: Ja! Du empfängst momentan nur das High-Band (ab 11600MHz)
     
  5. max-nr1

    max-nr1 Senior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    277
    AW: 2 Satspiegel

    Hallo
    Ja Gut , ich entschuldige mich für die schreibweise , habe es vorher woanders
    geschrieben u. dan eingesetzt.

    Nun zum Quatto LNB ,das ist nicht das Problem,die Frage ist kann ich mein
    Mutischalter dann trotzdem weiter nutzen ?

    Max
     
  6. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: 2 Satspiegel

    ich vermute nein. dein MS ist nur für das LOWBAND und er hat sicherlich 3 eingänge ???? ( 1 für Terrestrik ). du benötigst einen 5 / X , der auch das highband verteilt
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.052
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: 2 Satspiegel

    Ein "digitaltaugliches" Twin LNB kann nicht zusammen mit einem Multischalter betrieben werden. Du benötigst ein Quattro LNB. Der Multischalter ist schon passend.
    Wenn allerdings nur 2 Receiver betrieben werden sollen, kann ein Multischalter entfallen.
     
  8. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: 2 Satspiegel

    OK mein fehler. ich hatte in dem text gelesen, dass 2 kabel vom LNB kommen. ist aber klar, wenn da ein TWIN montiert ist.
     
  9. max-nr1

    max-nr1 Senior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    277
    AW: 2 Satspiegel

    Hallo
    Danke an alle,ihr habt mir sehr geholfen.

    Gruß Max u. ein Sturmfreies Wochenende <img><img><img><img><img>
     

Diese Seite empfehlen