1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Probleme/ 2 Boxen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Hose, 16. April 2005.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.555
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    1.Problem
    Ich habe eine Box vor einigen Tagen umgebaut.
    Nun kam heute beim Starten am Anfang BR und dann Lade anschließend erst Yadi im Display!
    Heute Mittag blieb sie auch mal beim Laden stehen!
    Ich habe nochmals 2.1.0.0 draufgespielt! Das Problem blieb!
    Was kann ich tun?
    P.S.:wenn Betaresearch >1 sek. im Display steht funktionierts
    wenn es <1 sek. ist nicht und bleibt beim Laden stehen.

    2.Problem!
    Bei einer anderen Box habe ich wohl die tmp Datei gelöscht(fragt nicht wie).
    Nun startet die Box aber ich muß jedes mal die IP´s eingeben(im Display) !
    Das Yadi Logo und die Bootseite beim Starten fehlen.
    Anschließend soll ich die Ucodes draufspielen aber ich bekomme keinen Kontakt zu Box!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2005
  2. kuehlo

    kuehlo Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    255
    Ort:
    Schönberg/Holstein
    Technisches Equipment:
    Nokia Dbox2,2x,Philips DVDR890,Athlon 64/3200,
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    [​IMG]
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.555
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    Verschwinden hier Beiträge???
    Den Beitrag von Gorcon kann ich hier nicht lesen?
     
  4. kuehlo

    kuehlo Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    255
    Ort:
    Schönberg/Holstein
    Technisches Equipment:
    Nokia Dbox2,2x,Philips DVDR890,Athlon 64/3200,
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    Gehts so:confused:
    Zitat von Gorcon
    Nein, alle Nokia Boxn mit Bmon 1.0 zeigen das Betaresearch Logo beim booten für 1-2 sek.
    Warum Deine Box bei "Lade..." machmal hängen bleibt, kann man so nicht feststellen, das könnte eventuell ein Log zeigen.
    Gruß Gorcon
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.555
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    15 mal habe ich jetzt neu gestartet und jetzt funktioniert es :eek:

    Ganz kurz ist BR da und dann startet Yadi :)

    Aber bei der anderen Box macht mir echt Sorgen!!
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.555
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    Log der 2.Box

    "debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-a5.82.27.07.00.00-4e
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0036

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 160684
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.2 (Tuxbox) (Mar 16 2005 - 20:36:54)

    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    find_inode failed for name=boot
    load: Failed to find inode
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
    find_inode failed for name=boot
    load: Failed to find inode
    ready - can't find logo in flash
    find_inode failed for name=boot
    load: Failed to find inode
    can't find logo in flash

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    ### FS load complete: 632373 bytes loaded to 0x100000
    ......................................................................
    Un-Protected 70 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 632309 Bytes = 617.5 kB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK
    Linux version 2.4.27-dbox2 (ImageTeam@yadi.org) (gcc version 3.3.5) #2 Mo Mr 28
    23:24:36 CEST 2005
    On node 0 totalpages: 8192
    zone(0): 8192 pages.
    zone(1): 0 pages.
    zone(2): 0 pages.
    Kernel command line: console=ttyS0 root=/dev/mtdblock1 rootfstype=squashfs
    Decrementer Frequency = 252000000/60
    m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)
    m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x12C0)
    Console: colour dummy device 80x25
    Calibrating delay loop... 66.96 BogoMIPS
    Memory: 30888k available (1076k kernel code, 344k data, 60k init, 0k highmem)
    Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
    Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
    Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
    POSIX conformance testing by UNIFIX
    Linux NET4.0 for Linux 2.4
    Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
    Initializing RT netlink socket
    Starting kswapd
    devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
    devfs: boot_options: 0x1
    JFFS2 version 2.2. (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
    Squashfs 2.1-r2 (released 2004/12/15) (C) 2002-2004 Phillip Lougher
    i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)
    i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
    CPM UART driver version 0.04
    ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
    pty: 256 Unix98 ptys configured
    eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:17:1c:96
    loop: loaded (max 8 devices)
    D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
    D-Box 2 flash memory: Found 2 x16 devices at 0x0 in 32-bit mode
    Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0035
    cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
    Using word write method
    Creating 6 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":
    0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"
    0x00020000-0x00680000 : "root (squashfs)"
    0x00680000-0x007e0000 : "var (jffs2)"
    0x007e0000-0x00800000 : "flfs (u-boot)"
    0x00020000-0x00800000 : "flash without bootloader"
    0x00000000-0x00800000 : "complete flash"
    Linux video capture interface: v1.00
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
    IP Protocols: ICMP, UDP, TCP
    IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
    TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
    NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    Mounted devfs on /dev
    Freeing unused kernel memory: 60k init
    Starting pid 10, console /dev/console: '/etc/init.d/rcS'ti-call b
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/event.o
    event: $Id: event.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/tuxbox.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dvb-core.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_i2c.o
    [i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init
    [i2c-8xx]: adapter: 0
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_fp.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_fp_input.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avs.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/saa7126.o
    Detected STB:
    Vendor: Nokia
    Model: D-BOX2
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/cam.o
    $Id: cam.c,v 1.30 2004/01/10 16:36:34 alexw Exp $
    cam: no firmware file found
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dvb_i2c_bridge.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_napi.o
    $Id: avia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $
    DVB: registering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).
    dvb_i2c_bridge: enabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/cam_napi.o
    $Id: cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_fp_napi.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_av.o
    avia_av: $Id: avia_av_core.c,v 1.98 2004/11/21 20:33:38 carjay Exp $
    avia_av_core.c: avia_av_firmware_read: Unable to load '/var/tuxbox/ucodes/avia50
    0.ux'.
    avia_av: microcode not found, setting up dummy
    avia_av_proc: $Id: avia_av_proc.c,v 1.14 2004/01/21 20:02:29 carjay Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt.o
    avia_gt_core: $Id: avia_gt_core.c,v 1.48 2004/12/20 01:01:22 carjay Exp $
    avia_gt_core: autodetecting chip type... GTX
    avia_gt_gtx: $Id: avia_gt_gtx.c,v 1.24 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_accel: $Id: avia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_dmx: $Id: avia_gt_dmx.c,v 1.210 2004/06/26 16:08:15 carjay Exp $
    avia_gt_core: masking unhandled irq reg 1 bit 11
    avia_gt_core: masking unhandled irq reg 1 bit 13
    avia_gt_ucode: loaded ucode v0014
    avia_gt_ucode: ucode section filters enabled.
    avia_gt_dmx: warning, misaligned queue 0 (is 0xFD200, size 65536), aligning...
    avia_gt_gv: $Id: avia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_pcm: $Id: avia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    avia_gt_capture: $Id: avia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_pig: $Id: avia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_vbi: $Id: avia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $
    avia_gt_core: Loaded AViA eNX/GTX driver
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_fb.o
    avia_gt_fb: $Id: avia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    Console: switching to colour frame buffer device 82x32
    avia_gt_fb: fb0: AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/lcd.o
    lcd.o: init lcd driver module
    lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_lirc.o
    avia_gt_lirc: $Id: avia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_ir: $Id: avia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_oss.o
    avia_oss: $Id: avia_gt_oss.c,v 1.26 2004/05/31 22:56:02 carjay Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_v4l2.o
    avia_gt_v4l2: $Id: avia_gt_v4l2.c,v 1.12 2003/09/30 04:54:03 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/ves1820.o
    DVB: VES1820(0): pwm=0x48
    DVB: registering frontend 0:0 (VES1820 based DVB-C frontend)...
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/ves1x93.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_av_napi.o
    avia_av_napi.c: $Id: avia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_napi.o
    avia_gt_napi: $Id: avia_gt_napi.c,v 1.203 2005/01/05 05:49:56 carjay Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dvb2eth.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/aviaEXT.o
    /etc/init.d/rcS: 162: cannot create /etc/issue.net: Directory nonexistent
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/net/sunrpc/sunrpc.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/fs/lockd/lockd.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/fs/nfs/nfs.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/fs/cifs/cifs.o
    $Id: lcdip.cpp,v 1.3 2004/07/15 21:41:40 mogway Exp $

    anschließend soll ich die IP der Box usw. eingeben.
     
  7. kuehlo

    kuehlo Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    255
    Ort:
    Schönberg/Holstein
    Technisches Equipment:
    Nokia Dbox2,2x,Philips DVDR890,Athlon 64/3200,
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    Kann man nicht mit Nullmodemkabel und Bootmanager das Image neu aufspielen???
    Bei der zweiten Box;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2005
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.555
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    Hier der Log nach der Eingabe der IP´s
    writing /etc/network/interfaces: No such file or directory
    ifup: /etc/network/interfaces: No such file or directory
    Starting pid 84, console /dev/console: '/etc/init.d/start'

    Please press Enter to activate this console. $Id: sectionsd.cpp,v 1.181 2005/03/
    08 13:39:08 metallica Exp $
    caching 504 hours
    events are old 180min after their end time
    [ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/timerd.conf for reading.
    [camd] CA_SEND_MSG: No such device
    [camd] CA_SEND_MSG: No such device
    $Id: zapit.cpp,v 1.370 2005/03/14 19:58:48 mws Exp $
    [ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/zapit/zapit.conf for reading
    .
    /var/tuxbox/config/zapit/services.xml: No such file or directory
    $Id: controld.cpp,v 1.117 2004/05/22 14:34:09 carjay Exp $

    [controld] Boxtype detected: (1, Nokia D-BOX2)
    [nhttpd] Neutrino HTTP-Server starting..
    avia_av: new_audio_config timeout
    avia_av: new_audio_config timeout
    [neutrino] frameBuffer Instance created
    812k video mem
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    [neutrino] Software update enabled
    [neutrino] enable flash
    [lcdd] time-skin not found -> using default...
    [lcdd] weekday-skin not found -> using default...
    [lcdd] date-skin not found -> using default...
    [lcdd] month-skin not found -> using default...
    [LCDFONT] initializing core...
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/12.pcf.gz...OK (Fix12/Regular)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/14B.pcf.gz...OK (Fix14/Bold)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/15B.pcf.gz...OK (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] Intializing font cache...
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix14/Bold)
    /dev/input/event1: No such file or directory
    [neutrino] menue setup
    loading locales: scandir: No such file or directory
    /share/tuxbox/cables.xml: No such file or directory
    [CBasicClient] receive failed: /tmp/zapit.sock
    [neutrino] registering as event client
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out

    Schon klar aber irgendwie bekomme ich das nicht hin.
    Es startet immer wieder die kaputte Version.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    Nein, der war ja auch nicht hier gepostet worden, aber im anderen Beitrag wurde exakt das gleiche gefragt. Daher hat kuehlo sich meine Antwort "ausgeborgt".;)

    Gruß Gorcon
     
  10. kuehlo

    kuehlo Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    255
    Ort:
    Schönberg/Holstein
    Technisches Equipment:
    Nokia Dbox2,2x,Philips DVDR890,Athlon 64/3200,
    AW: 2 Probleme/ 2 Boxen

    Hoffentlich war dein Beitrag nicht Urheberrechtlich geschützt:confused: :D
    Ansonsten sehe ich jetzt aber noch älter aus:D
     

Diese Seite empfehlen