1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 fragen zum digicorder s2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von pinkpanterkai, 7. Dezember 2008.

  1. pinkpanterkai

    pinkpanterkai Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    also der multischalter ist einer mit 4 eingängen und 6 abgängen.

    der s2 hängt an den abgängen 1 und 2 und der andere twin (ein telestar teletwin an den abgängen 3 und 4.

    2 antennensignale hab ich eingestellt, da bin ich mir relativ sicher, müßte ich ansonsten noch etwas beachten?
     
  2. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    29.027
    Zustimmungen:
    12.497
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED
    Denon AVR X4300H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    Dann schau doch nochmal nach, denn wenn du dort nur ein Signal eingestellt hättest, würde es all deine Probleme erklären:winken:
     
  3. pinkpanterkai

    pinkpanterkai Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    mache ich dann heute gleich noch mal und berichte dann
     
  4. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    Wenn Du am S2 tatsächlich 2 Antennenignale eingestellt hast und es trotzdem nicht geht, lässt sich die Ursache eingrenzen.
    Dann schliess mal die beiden S2 Kabel an 3 & 4 an und die des Telestar an 1&2.
    Wenn jetzt der S2 funktioniert, kann der mal abgehakt werden; wenn nicht, liegt's am S2.
    Wenn gleichzeitig dasselbe Problem nun beim Telestar auftritt, liegt die Ursache beim Umschalter. Du kannst dann versuchen, Ausgänge 5 & 6 zu benutzen.
     
  5. pinkpanterkai

    pinkpanterkai Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    ich habe jetzt mal die antenneneinstellungen am s2 abgeschrieben.

    Multytenne: aus
    DiSEqC: an
    Antennensignale: 2

    dann habe ich bei den pos: A/A 1: Astra 19,2 E und wenn ich da auf weiter klicke:
    LNB: Quattro LNB
    Der Signalpegel ist bei antenne 1 im grünen bereich, bei antenne 2 jedoch fast 0

    die anderen pos, A/B; B/A und B/B steht nichts drin.

    das mit den antennenkabeln am multischalter tauschen mache ich dann morgen mal, heute schaffe ich das nicht mehr
     
  6. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    Ich misch mich mal ein:

    DiSEqC - AUS!
    LNB - SINGLE!!! (Der Multischalter verhält sich wie ein Singel LNB)

    Antenne 2 Verkabelung überprüfen - am besten die Kabel Antenne 1 und Antenne 2 mal vertauschen.
     
  7. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    Langsam scheinst Du mit den erfoderlichen Infos rauszurücken.
    Ich nehme an. mit dem Quattro-LNB werden 2 Satellieten empfangen?
    Jetzt müsste man noch wissen, welche Satelliten engesteuert werden. Gehe ich Recht in der Annahme, dass dies ASTRA 19,2° und EUTELSAT 13° sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2008
  8. pinkpanterkai

    pinkpanterkai Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    ich möchte mit dem quattro-lnb lediglich astra 19,2° ansteuern.....habe das quattro nur, weil ich 2 twinreciver an dem spiegel angeschlossen hab.
     
  9. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    29.027
    Zustimmungen:
    12.497
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED
    Denon AVR X4300H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    Das ist der wichtige Hinweis in diesem Thread!!!! Bitte nicht übersehen!:winken:

    Gruß
    emtewe
     
  10. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: 2 fragen zum digicorder s2

    OK, alles klar.
    Dann darf in der Satellitenliste auch nur (oben A/A) Astra 19,2°E stehen.
    Die übrigen Einstellungen wären demnach (jedenfalls theoretisch):
    Multytenne: aus
    DiSEqC: aus
    Antennensignale: 2
    LNB: Single

    Beim LNB kannst Du auch noch die Variante "Benutzer" probieren, wenns nich geht.