1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 D-Boxen in einem Zimmer

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von psychoprox, 31. März 2006.

  1. psychoprox

    psychoprox Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.447
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    Anzeige
    Hallo,

    Ich würde gerne eine 2. Dbox in mein Zimmer aufstellen. Die würde ich gern zum aufnehmen benutzen. Leider reagieren meine Dboxen ja auf die selbe FB. Kann man das irgendwie so umbauen das jede Dbox ihre eigene FB hat? Is ja ziemlich blöd wenn ich umschalte und die Dbox mit der ich aufnehme schaltet mit um und die Aufnahme is hinüber. Pappe vorschieben oder so is mir zu blöd, ich will ne elegante Lösung :).

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    PS:

    Gibts eigentlich eine Dbox bzw. einen Mediamaster der nur 2 statt 3 Scartbuchsen hat? Ich hab bei ebay vor kurzem eine gesehen, auf der FB fehlte dort auch der Knopf "TV"
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    Unter Neutrino kann man die Fernbedienung sperren (Blaue Taste Menü).

    Ansonsten kann man IIRC auch bei Boxen die beide Codes verstehen es so ändern das sie nur den neuen oder den alten Code akzeptieren und dann entsprechende Fernbedienungen Besorgen die nur den neuen oder den alten Code senden.
    Geht aber nur wenn das Betribssystem geladen ist. D.h. aufwachen tun sie beide bei dem entsprechenden Tastendruck.
    Dazu sollte irgenwo was im http://forum.tuxbox.org Forum stehen.

    Ansonsten gabs das auch mal einen Tipp mit Polarisationsfolie (sp?). Ich habe aber keine Ahnung ob das wirklich klappt.


    EDIT: Mist ist ja ne D-BOX 1. Vergiss also mein Geschreibsel.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2006
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    Seit wann läuft Linux auf der D-Box1?:eek:

    Gruß Gorcon
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    Ja, habs schon gemerkt :)

    Wenn man über "neue Beiträge" liest sollte man auch manchmal darau achten in welchem Forum der Beitrag steht :)

    cu
    usul
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    War auch nicht bös gemeint von mir. ;)

    Zum Thema:
    Es gäbe da eine Möglichkeit. Dazu muß der Quarz in einer der FB getauscht werden und die Settings der Software geändert werden, dann kommen sich die Geräte nicht gegenseitig in die Quere.

    Hier ein Auszug aus der Hilfedatei von Transbox Edition
    Gruß Gorcon
     
  6. psychoprox

    psychoprox Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.447
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    Aha cool. Und wie sieht son Quarz aus? Woher bekomm ich einen neuen? Und woher bekomm ich die passende Software?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    Habe eben mal ein wenig gesucht aber noch keinen Händler gefunden der diese 3 poligen Quarze (Piezo Schwinger) führt.

    Gruß Gorcon
     
  8. psychoprox

    psychoprox Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.447
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    Ich hab mir auch nen heissen gesucht, und ich hab auch keine gefunden :(. Echt schade. Gibts noch andere Kabelreceiver die K01 Karten schlucken?
     
  9. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    du brauchst:

    1 x K02 (deine jetzige Karte bei Premiere eintauschen)
    1 x Nokia d-box1 mit bluecam ("verheiraten")
    1 x Sagem d-box 2

    Dann reagieren die Fernbedienungen nicht aufeinander und du kannst die Karte in beiden Receivern benutzen. Das "Verheiraten" des bluecams heisst, dass du eine K02 Karte einschiebst und anschliessend werden nur noch K02 Karten akzeptiert, was aber überhaupt kein Problem ist, auch wenn einige Vögel voll das Problem daraus machen. Die d-box2 nimmmt ja auch nur 02`er Karten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2006
  10. psychoprox

    psychoprox Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.447
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    AW: 2 D-Boxen in einem Zimmer

    Naja verheiraten wollte ich nich :LOL:

    Ich hatte grad ne bekloppte Idee: Könnte man die Dioden auslöten und FB und Box mit nem Kabel verbinden? Also ne Kabelfernbedienung?
     

Diese Seite empfehlen