1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Austria2006, 25. März 2007.

  1. Austria2006

    Austria2006 Gold Member

    Registriert seit:
    30. November 2006
    Beiträge:
    1.258
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2 + Alphacrypt Classic
    Technisat MF4-S
    Anzeige
    Ich hab zurzeit ein Alphacrypt Modul mit Premiere Karte auf der ORF freigeschaltet ist... jetzt gibts natürlich das bekannte Problem, dass, wenn ich auf Premiere aufnehme, nicht ORF schauen kann, da der ORF logischerweise auf einem anderen Transponder liegt!

    Was ist wenn ich jetzt ein 2. CI-Modul (z.B. Alphacrypt light) in den Digicorder gebe, und dort die noch vorhandene zusätzliche ORF-Karte gebe... kann ich dann das Problem umgehen?

    Also nochmal kurz zusammengefasst, kann das Modul selber nur die Daten eines Transponders verarbeiten oder gilt dies für die gesamte CI-Einheit des Digicorders???

    Besten Dank für eure Antworten!
     
  2. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    2 Module rein und fertig, das funktioniert.


    kc85
     
  3. Austria2006

    Austria2006 Gold Member

    Registriert seit:
    30. November 2006
    Beiträge:
    1.258
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2 + Alphacrypt Classic
    Technisat MF4-S
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    Ich nehme an du sprichst aus Erfahrung und nicht aus reiner Vermutung? :confused: :)
     
  4. gti-tdi

    gti-tdi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Müden Aller
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    Jap er hat Recht es geht mit zwei Module es gibt keine Probleme damit
     
  5. Austria2006

    Austria2006 Gold Member

    Registriert seit:
    30. November 2006
    Beiträge:
    1.258
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2 + Alphacrypt Classic
    Technisat MF4-S
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    Ok, danke erstmal!

    Eine Frage noch... wie weiß der Receiver von welchem Modul er dann ORF entschlüsseln soll (ist auf der Premiere Smartcard auch freigeschaltet)?
    Ist ja von Bedeutung, wenn z.B. ORF läuft und eine Timeraufnahme von Premiere startet...

    Gibts da ne Reihenfolge, CI 1 vor CI 2?
     
  6. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    Ob das mit nur einer Karte wirklich möglich ist ???

    Einen verschlüsselten Sender unverschlüsselt aufzeichnen und einen weiteren verschlüsselten Sender eines anderen Providers mit der gleichen Karte über ein 2. Modul (ohne diese Karte!) anschauen! Das wäre nicht schlecht, scheint mir aber nicht logisch.

    mfg
    Charlie24
     
  7. gti-tdi

    gti-tdi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Müden Aller
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    Stimmt man muss schon in jeden Modul ein Karte haben ist meine ich logisch :D
     
  8. Austria2006

    Austria2006 Gold Member

    Registriert seit:
    30. November 2006
    Beiträge:
    1.258
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2 + Alphacrypt Classic
    Technisat MF4-S
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    Häää? Wieso eine Karte? :confused: :eek:

    Nochmal für alle zum mitschreiben:

    1. CI-Schacht: Alphacrypt Classic - Modul mit ORF Karte
    2. CI-Schacht: Alphacrypt Light - Modul mit Premiere Karte (incl. ORF-Freischaltung

    Meine FRAGE: Wie weiß der Receiver von welcher Karte (Modul) er den ORF entschlüssen soll (da ja auf beiden freigeschaltet!)? Denn macht er es z.B. von der Premiere-Karte, dann startet eine Timer-Aufnahme auf Premiere, wird ja der ORF nicht mehr entschlüsselt, was ja wieder nicht Sinn der Sache ist! Ich will ORF von ORF-Karte, Premiere von Premiere-Karte!
     
  9. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Ort:
    ...
    AW: 2 CI-Module im Digicorder S2 - was ist möglich?

    Ich fürchte das geht in die Hose. Du brauchst wohl eine Premierekarte ohne ORF. Ansonsten einfach ausprobieren.
     

Diese Seite empfehlen