1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Boxen/2 Frequencen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Hose, 4. Mai 2005.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.559
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    Ist es möglich die Infrarotfrequence an der Box zu verändern um sie mit einer anderen Fernbedienung zu benutzen.
    Hintergrund:
    2 Boxen gleichzeitig in einem Raum birgt die Gefahr das die eine Box etwas ausführt was eigentlich die andere Box ausführen soll!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 Boxen/2 Frequencen

    100%ig ist das nicht möglich.
    Welche Boxen sind es dnn überhaupt?

    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.559
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: 2 Boxen/2 Frequencen

    DBox2/Linux!!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 Boxen/2 Frequencen

    Scherzkeks, das weis ich auch.
    Welcher Boxentyp. ;) (Hersteller)
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.559
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: 2 Boxen/2 Frequencen

    Nokia/Kabel!!
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 Boxen/2 Frequencen

    Das sieht dann schlecht aus.
    Zumindest kannst Du nicht verhindern das beide Boxen auf den Einschaltbefehl reagieren, da das keine Frage der Software ist. (zumindest nicht so das es sich ändern lässt)
    Es gibt aber eine Möglichkeit das eine Box nur die D-Box1 Befehle und die andere nur die D-Box2 Befehle verarbeitet (aber eben ausser der Einschaltbefehl)
    Du müsstest Dir dann aber eine FB der Sagem oder eine Lernbare FB dies für diese gedacht ist besorgen. Eine neue FB bei der die OKTaste ausserhalb der Steuertasten liegt geht auch. Die andere sollte der "alte" Typ sein oder am besten eine D-Box1 FB.
    Den Befehl müsste ich mal raussuchen.

    Gruß Gorcon

    Nachtrag: Nokia d-box 2 und Sagem d-box gleichzeit benutzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2005
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.559
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: 2 Boxen/2 Frequencen

    Ich habe bei der einen Box eine Fernbedienung (PRC-2) damit kann man sowohl die 1er als auch die 2er Box steuern.
    Hilft aber erstmal nicht weiter.
    Ich werde mal die Universalfernbedienungen der Familie vornehmen!
    Wie eine Lernbare Fernbedienung helfen soll ist mir nicht ganz klar?
     
  8. hepp

    hepp Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    361
    Ort:
    NRW
    AW: 2 Boxen/2 Frequencen

    bei aktuellen images auf einer der beiden dboxen in /var/etc/.oldrc erzeugen.
     

Diese Seite empfehlen