1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

12111v auf Hotbird

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Freakie, 21. März 2002.

  1. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.071
    Ort:
    Rolinck-City
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    Anzeige
    Ich habe eine 88er Triax mit MTI Blue Line single LNB installiert um HB zu empfangen. Soweit kein Problem, erreiche Singalpegel bis zu 80%.
    Allerdings kommt auf 12111v (Al JAzeera) überhaupt kein Pegel (0%), mit einer 43cm Cassegrain kommen aber schon 40%!!!

    Kann mir einer sagen, wodran das liegen kann? Alle Transponder kommen bestens rein, nur dieser eine nicht!?!?!?

    Höchst merkwürdig
     
  2. lagpot

    lagpot Gold Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.128
    Ort:
    NRW
    Das kann eigendlich nur am LNB liegen.
    Ist mir auch noch nicht untergekommen.

    Mfg
    lagpot
     
  3. Tiger02

    Tiger02 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    1.562
    Ort:
    Naumburg/S. 11°48'E
    Hi,

    Das Problem kenne ich. Habe es auf HB2 11919 V wo die Sender I1, C5 und R4 sind. Versuch mal Dein Kabel ein Stück zu kürzen vielleicht hast Du so was wie ´ne stehende Welle. Wenn sich da nichts ändert hat das LNB halt ´nen besch... Frequenzgang

    Es lebe das Testbild

    Gruß Tiger02
     
  4. Roger 2

    Roger 2 Guest

    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>Original erstellt von Tiger02]...vielleicht hast Du so was wie ´ne stehende Welle...</strong><hr></blockquote>

    Ja,das kann durchaus sein,ist mir auch schon vorgekommen,schau mal auf dem analogen"TVN7"(Siedem),ob da Moirè(Schrägstreifen)zu sehen sind,dann ist es in der Tat eine Interferenz...
     
  5. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.071
    Ort:
    Rolinck-City
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    Stehende Welle??

    Wo soll ich das Kabel denn kürzen? Am LNB?

    Analoges TV? Was ist denn das? [​IMG]
     
  6. Roger 2

    Roger 2 Guest

    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>Original erstellt von Freakie]Wo soll ich das Kabel denn kürzen? </strong><hr></blockquote>

    Einfach mal ca.30cm an einem beliebigen Ende abschneiden,Fensterdurchführungen und undichte Kupplungen nach Möglichkeit entfernen...
     
  7. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.071
    Ort:
    Rolinck-City
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    Ja probiere ich mal aus. Danke
     
  8. Tiger02

    Tiger02 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    1.562
    Ort:
    Naumburg/S. 11°48'E
    @t freaki,

    hat´s was gebracht???

    Es lebe das testbild

    Gruß Tiger02
     
  9. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.071
    Ort:
    Rolinck-City
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    Nein, aber ich hab den Fehler gefunden.
    Der Spaun 210 ist scheinbar defekt. Wenn ich die Antenne direkt anschließe, kommt Al Jazeera.
    Ist der Spaun dazwischen, "Kein Signal".

    Hatte mich sowieso schon gewundert, warum der nur in der "Tone Burst" Stellung arbeit. Normalerweise denke ich sollte der auf "NUR Diseq" stehen, aber da arbeitet er auch nicht.

    Hoffe mal, GSAT wird mir den umtauschen
     
  10. Axel.S

    Axel.S Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2001
    Beiträge:
    131
    Ort:
    -
    Bevor Du Post oder UPS neue Reichtümer bescherst...

    das dürfte doch wohl eher ein Settingsproblem sein? Sonst müßte ja einiges mehr auf Hotbird nicht funzen.

    Falls das nur ein Zweiwege-DiSEqC-Switch ist, kann es sein, daß der nur zwischen DiSEqC 1(2) und 3(4) umschaltet. Normalerweise würde man ja zwischen 1 und 2 erwarten. Deshalb läuft wohl nur Tonburst. Macht scheinbar auch jeder Hersteller wie's ihm paßt.

    Axel
     

Diese Seite empfehlen