1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Österreichische Sender funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von lidom, 26. November 2007.

  1. lidom

    lidom Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo Leute!!!
    Da ich mit der Suchfunktion nichts passendes gefunden habe, frage ich hier mal genauer nach. Die Situation ist wie folgt:
    Wir haben im Haus (in Österreich) seit kurzem eine digitale Satanlage und meine Eltern haben den gleichen Sat-Receiver wie ich (orbitech ci 400 crcs).
    Bei ihnen funktioniert alles einwandfrei, bei mir jedoch funktionieren die österreichischen Sender nicht (deutsche und italienische funktionieren perfekt).
    Was ich seltsam finde ist die Tatsache, dass bei mir auch dann die gleichen Sender nicht funktionieren, wenn ich ihren Receiver bei meinem Fernseher anstecke, obwohl mein Fernseher aber auch einige Jahre jünger ist (Sony Trinitron Modell: KV-29CL11E). Meine Eltern haben einen Phillips, mehr weiß ich nicht...
    Jedenfalls habe ich auch schon versucht, beim Receiver die Werkseinstellungen wiederherzustellen, alle Sender zu löschen und neu zu laden etc.... bringt aber alles nichts :(
    Woran kann das liegen?????
    Schon mal danke und liebe Grüße
     
  2. grunz

    grunz Gold Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    1.744
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    ist beim receiver deiner eltern vielleicht eine cryptoworks karte drinnen und bei deinem nicht?
     
  3. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.700
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    hast du eine ORF Karte?
     
  4. lidom

    lidom Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    Wir haben beide die gleiche Karte (beide wurden vom ORF zugeschickt und sind auf eine Eltern angemeldet) drinnen
     
  5. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Wien
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    Wurde für deine Karte die € 18,- Freischaltungsgebühr bezahlt. Ohne Bezahlung fällt 4 Wochen nach Erstinbetriebnahme die ORF-Entschlüsselung aus.
     
  6. lidom

    lidom Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    Ja, wurde bezahlt. Es funktionierte mehrere Monate, bis es zu diesem Problem kam. Ohne irgendwas zu ändern funktinoierte es von heute auf morgen nicht mehr...
    (hatte ich zuvor vergessen dazu zu schreiben)
     
  7. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Wien
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    Vielleicht gehört die Schüssel nachjustiert. Verschlüsselte Programme reagieren empfindlicher auf nicht exakt ausgerichtete Sat-Spiegel. Da genügt oft ein Windstoss und schon ist ein zu wenig festgeschraubter Spiegel aus der Idealstellung.
     
  8. lidom

    lidom Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    Ja aber würde dann nicht auch bei meinen Eltern das gleiche Problem bestehen?? Sind doch an der selben Schüssel angeschlossen!!
     
  9. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Wien
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    Da nicht bekannt ist wie eure Sat-Anlage aufgebaut ist kann man nur Vermutungen anstellen:
    Sind die Verbindungen (F-Stecker) des Sat-Kabels welches vom Verteilpunkt (Quad-LNB oder Multischalter) zu Deinem Receiver führt alle korrekt? Gibt es da vielleicht irgendwo einen "Wackelkontakt"?
     
  10. lidom

    lidom Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Österreichische Sender funktionieren nicht

    habe zwar nicht kontrolliert, ob denn alles einwandfrei aufgebaut ist, aber wieso sollten deutsche und ital. sender funktionieren, wenn orf aufgrund von fehlerhaften Kabel-/Steckerverbindungen nicht geht??
     

Diese Seite empfehlen