Alt 10.02.2011, 18:40   #136 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 1.991
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Irgendwann soll halt dieses Lämpchen mal leuchten, wenn eine Sendung in nativem HD vorliegt.. deshalb auch in Vorbereitung. Das Briefsymbol auf alten und neuen Receivern hat auch eine völlig andere Bedeutung, als man als Kunde erwarten würde.
Grinch79 ist gerade online  
 
Anzeige
 
News
Alt 10.02.2011, 18:48   #137 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von timotaeuser
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 331
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von Toby-nrw-essen Beitrag anzeigen
[...]Also der Mr 303 läuft nur an meinen samsung tv an einen HDMI eingang der kein anynet unterstützt, der Eingang ist leider an der Seite wo man immer auf das Kabel schaut oder halt über scart.[...]
Bei mir war das Problem, dass ich mit dem von der Telekom mitgelieferten HDMI-Kabel (auch) kein Bild bekam. Als ich dann das zuvor genutzte, von meinem TV-Händler mitgegebene, HDMI-Kabel wieder einstöpselte lief alles problemlos. -
Das muss man nicht verstehen?

tt
__________________
T Entertain Premium (4) + HD-Paket/VDSL 50
timotaeuser ist offline  
Alt 10.02.2011, 18:52   #138 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von timotaeuser
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 331
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Stichwort: Fernbedienung
Ich zitiere aus einem Beitrag des Nutzers ksksjs aus dem Telekom-Service-Forum:
"Die Fernbedienung halte ich für eine fehlkonstuktion. Schaut zwar schick aus scheint auch gut verarbeitet zu sein fühlt sich aber sehr schlecht und ist durch die Flachen Gehäusebündigen Tasten im dunkeln quasi nicht zu gebrauchen. Insgesammt ist sie auch zu flach und zu leicht und liegt dadurch sehr schlecht in der Hand."

Im Kern muss ich da zustimmen. Die FB der Vorgängermodelle konnte ich ohne hinsehen bedienen. Ob ich das mit dieser je schaffe, weiß ich nicht. Ich überlege schon, evtl. die FB eines meiner Zweit-/Drittgeräte am Hauptgerät zu nutzen.


tt
__________________
T Entertain Premium (4) + HD-Paket/VDSL 50

Geändert von timotaeuser (10.02.2011 um 18:59 Uhr)
timotaeuser ist offline  
Alt 10.02.2011, 18:54   #139 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von timotaeuser
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 331
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von Grinch79 Beitrag anzeigen
Irgendwann soll halt dieses Lämpchen mal leuchten, wenn eine Sendung in nativem HD vorliegt.. deshalb auch in Vorbereitung. Das Briefsymbol auf alten und neuen Receivern hat auch eine völlig andere Bedeutung, als man als Kunde erwarten würde.
Das war auch mein Erkenntnisstand. So wie es jetzt ist, soll es lieber "schweigen"

tt
__________________
T Entertain Premium (4) + HD-Paket/VDSL 50
timotaeuser ist offline  
Alt 10.02.2011, 18:57   #140 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von timotaeuser
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 331
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Stichwort: Ton
Vorweg, ich gebe den Ton via Koax vom MR 303 an die Surroundanlage aus.
Der 303 braucht bei mir nach dem Aufruf einer Wiedergabe rund 2,5 Sek zuzüglich eines deutlichen Knackgeräusches bis der Ton wiedergegeben wird.
Das hatte ich so beim 301 nicht (rund 1 Sek. ohne Knackgeräusch).

tt
__________________
T Entertain Premium (4) + HD-Paket/VDSL 50
timotaeuser ist offline  
Alt 10.02.2011, 19:19   #141 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von timotaeuser
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 331
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von Grinch79 Beitrag anzeigen
[...]Das Briefsymbol auf alten und neuen Receivern hat auch eine völlig andere Bedeutung, als man als Kunde erwarten würde.
So wie ich die Telekom kenne, wird es uns signalisieren, dass die nächste Rechnung vorliegt

tt
__________________
T Entertain Premium (4) + HD-Paket/VDSL 50
timotaeuser ist offline  
Alt 10.02.2011, 19:38   #142 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2005
Beiträge: 184
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Ich habe heute meinen MR303 erhalten und bin mit den Gerät sehr zufrieden gutes Bild und er ist schneller als der alte nur an die flache Fernbedienung muss ich mich erst noch gewöhnen aber sonst super Gerät.
JuergenK0 ist offline  
Alt 10.02.2011, 19:52   #143 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 1.330
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von timotaeuser Beitrag anzeigen
Im Kern muss ich da zustimmen. Die FB der Vorgängermodelle konnte ich ohne hinsehen bedienen. Ob ich das mit dieser je schaffe, weiß ich nicht. Ich überlege schon, evtl. die FB eines meiner Zweit-/Drittgeräte am Hauptgerät zu nutzen.
Benutz die FB erstmal 2 Wochen, dann wird sich das alles relativieren. Der Mensch ist nunmal ein Gewohnheitstier und alles neue ist grundsätzlich erstmal schlecht, wenn man sich umgewöhnen muss.
Ich kenn das von der Arbeit, wenn wieder mal wieder eine alte Funktion abschalten und durch ein neuen Programmteil ersetzen. Die ersten 2 Wochen bekommen wir nur "Drohanrufe", in Woche 3-4 sind wir dann wieder die besten und alles ist viel besser.
Von daher solltest du deine Aussage erst in ein paar Wochen machen.
maShine ist offline  
Alt 10.02.2011, 19:58   #144 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von timotaeuser
 
Registriert seit: 06.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 331
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von maShine Beitrag anzeigen
Benutz die FB erstmal 2 Wochen, [...]
Schaun mal mal. Aber, das mit der Gewöhnung stimmt schon. Es ist nur so, dass ich die einzelnen Tasten kaum mehr fühlen kann.

tt
__________________
T Entertain Premium (4) + HD-Paket/VDSL 50
timotaeuser ist offline  
Alt 10.02.2011, 21:25   #145 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 401
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Ich wollte grade nen weiteren MR303 initalisieren und bekommen nun Fehler sonstiger im Display zu lesen. MR hin oder gerade irgendwas am Backend?!
blu_tom ist offline  
Alt 10.02.2011, 21:42   #146 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von apovis21
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Korntal
Beiträge: 530
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von d-talk Beitrag anzeigen
@Grinch79

Du kennst Dich doch schon besser aus mit dem neuen Mediareceiver...

Ist das nun ein Bug, dass wenn man das Bild auf Breit einstellt, dass der Receiver trotzdem irgendwann wieder auf 4:3 umstellt also mit rändern links und rechts... und nicht beim dauerhaft aufgezoomten Bild bleibt... beim alten MR war das nämlich so...
Hallo d-talk,

ich schaue genau wie du 4:3 Sendungen lieber ohne Balken links und rechts und hatte deshalb im Mr301 bei Optionen auch immer auf BREIT gestellt,was auch immer wunderbar funktionierte.

Jetzt muss ich jedesmal manuell umstellen. Und nach jedem zappen hab ich wieder links und rechts Balken.
Scheint ein Bug zu sein, denn beim MR301 hats ja funktioniert.

Schade und verstehen tue ichs auch nicht, da es ja die gleiche Software ist

Gruß
apovis21

Ps. Und bitte keine Posts das man so nicht schauen kann, weil verzerrt, das ist subjektiv und sollte jeder für sich entscheiden.
__________________
Samsung UE55F6500
VU+ Duo2
Venton Unibox HD3
LG BP420
Denon AVR-2113
Teufel Ultima 40 MK2
apovis21 ist offline  
Alt 10.02.2011, 22:11   #147 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von AlBarto
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 3.041
AW: Neuer Mediareceiver MR3003 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von AlBarto Beitrag anzeigen
Also, habe mir den auch eben geordert.

Habe nachgefragt ob ich den alten gleich mit kündigen kann. Die Mitarbeiterin hat gemeint, dass ich nicht kündigen kann bzw. brauche. Sie würde mir einen Retoureschein zukommen lassen und ich soll es einfach so zurückschicken und es wird storniert.

Irgendwie habe ich da meine Zweifel. Wer kann hier Auskunft geben?
So, Paket heute gekommen. Angeschlossen und erstmal paar Minuten warten müssen. Danach die Basics eingestellt und mal geguckt wie die Performance ist. Bin ja hell auf begeistert. Es flutscht nur so. Wie man es von den modernen guten Geräten gewöhnt ist. Selbst die Apps (Webradio) sind in Sekundenschnelle geöffnet.

Und Subjektiv gesehen finde ich das Bild besser. Schärfer und knackiger. Mag zwar irgendwie blöd klingen, ist aber so.

I love it.
__________________
TX-L42ETW60/BDP-7300/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
AlBarto ist offline  
Alt 10.02.2011, 22:53   #148 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 401
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von blu_tom Beitrag anzeigen
Ich wollte grade nen weiteren MR303 initalisieren und bekommen nun Fehler sonstiger im Display zu lesen. MR hin oder gerade irgendwas am Backend?!
Nochmal am anderen Anschluss versucht den Receiver anzumelden, klappt auch ned. Dann ist der Receiver wirklich hin, oder (und so sieht es IMHO aus) ist der Receiver im Telekom System nicht angelegt und wird daher abgewiesen?!
blu_tom ist offline  
Alt 11.02.2011, 07:24   #149 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2006
Ort: Chemnitz (09120)
Beiträge: 361
AW: Neuer Mediareceiver MR3003 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von AlBarto Beitrag anzeigen

Und Subjektiv gesehen finde ich das Bild besser. Schärfer und knackiger. Mag zwar irgendwie blöd klingen, ist aber so.

I love it.
Hallo AlBarto

Es klingt nicht blöd, sondern Du hast recht das Bild ist seit dem neuen Receiver gestochen Scharf z.B. keine Unebenheiten mehr im Senderlogo die Gesichter sehen sauberer aus und die Menüs sehen jetzt auch schön sauber.
__________________
Samsung R780
Sony KDL-46HX755
AVR460/HKTS16
Topfield CRP2401ci+/ SRP2401ci+
TF5000PVR ist offline  
Alt 11.02.2011, 07:28   #150 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von exorzist09
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Ober-Olm
Beiträge: 20
AW: Neuer Mediareceiver MR303 mit 500 GB Festplatte

Zitat:
Zitat von apovis21 Beitrag anzeigen
Hallo d-talk,

ich schaue genau wie du 4:3 Sendungen lieber ohne Balken links und rechts und hatte deshalb im Mr301 bei Optionen auch immer auf BREIT gestellt,was auch immer wunderbar funktionierte.

Jetzt muss ich jedesmal manuell umstellen. Und nach jedem zappen hab ich wieder links und rechts Balken.
Scheint ein Bug zu sein, denn beim MR301 hats ja funktioniert.

Schade und verstehen tue ichs auch nicht, da es ja die gleiche Software ist

Gruß
apovis21

Ps. Und bitte keine Posts das man so nicht schauen kann, weil verzerrt, das ist subjektiv und sollte jeder für sich entscheiden.
Kann das noch jemand so bestätigen?
Würde mir doch sehr missfallen, da ich im MR300 auch immer auf "Breit" stehen hatte und es auch nicht anders haben möchte!
__________________
KÄMPFE, wenn du dich traust!!!
exorzist09 ist offline  
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter