Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > TechniSat

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.06.2011, 16:19   #46 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Obertshausen
Beiträge: 1.002
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

es gibt 3 Hotlines die man nicht mit fragen belästigen sollte:

1. Sky
2. Telekom
3. TECHNISAT

Der Frust ist anschliessend noch viel grösser als vorher.

Es hilft - wenn überhaupt -wirklich nur anrufen - mit viel Glück weiter verbunden zu werden - und nen Techniker an die Leitung zu bekommen der gerade mal lust auf Kundenfragen hat.

Hotlines verkürzen nur unser aller Leben
Honda Steffen ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 15.06.2011, 20:51   #47 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 695
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Zitat:
Zitat von Rondras Beitrag anzeigen
aaaarrrgggghhhh die Antwort ist eine Frechheit:
Erste meine Frage und dann dieser Antwort dazu ...

1.) Das Gerät funktioniert nur ohne Absturz, wenn man den Schnellstart
deaktiviert hat.
2.) WLAN funktioniert auch nur dann, manuell muss man trotzdem immer wieder (nach 3-4 Starts) verbinden.
3.) Nehme ich z.B. CSI Miami mit dem Timer "W" auf, dann steht nur ein paar Tage vorher in der TImerübersicht "CSI". Nach der Aufnahme erscheint dann nur noch "keine Daten verfügbar", bis wieder 3 Tage vorher.
4.) Wenn das Gerät eine HD+ Sendung aus dem Auszustand aufnimmt und mann dann zuschaltet (live oder von anfang an schauen), dann bleibt das Bild in 3/4 Fällen schwarz und die Aufnahme ist hin.
5.) Gerne stürzt das Gerät ab und an mal ab und friert ein. Mittlerweile habe ich eine Funksteckdose an dem Gerät, so kann ich ihn schneller vom Netz trennen.
6.) Das Display bleibt es öfteren beim Hochfahren einfach dunkel (meistens bei einer Timeraufnahme) Nur ein Neustart bringt das Display wieder.
6a) Das Display ist manchmal im Aus Zustand trotzdem zu hell und dimmt nicht runter.
7.) Alle meine alten HDS2plus Aufnahmen ruckeln ohne Ende, vob Dateien laufen (im Gegensatz zum HDS2) nun flüssig.

Das ist alles sehr schade. Ich war bisher von TS mehr wie begeistert. Mein
HDS2plus steht auch noch im Keller und wir wahrscheinlich wieder den Weg ins Wohnzimmer finden.
Ich habe auch diverse Foren durchsucht, überall die selben Probleme.
Wie wird mit diesen Problemen umgegangen bzw. wann ist eine Besserung in Sicht?

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Bitte prüfen und deaktivieren Sie an Ihrem Fernseher einen optionale HDMI-Link
Funktion.

Bitte prüfen und deaktivieren Sie zu Testen einmal die optionale - UPNP Server
- Funktion an Ihrem Receiver mit "aus"

Erscheint die Meldung "Nicht unterstütztes Audio/Videoformat" oder (je nach
angeschlossenem TV Gerät) kein Bild, ein grüner oder blauer Bildschirm,
beachten Sie bitte folgendes:

Der Receiver kann per HDMI die Auflösungen 1080p, 1080i, 720p, 576p und 576i
darstellen.
Überprüfen Sie bitte, welche HDMI-Einstellung Ihr TV-Gerät unterstützt.
In den Bild-Einstellungen des Digit ISIO S1 die HDMI-Auflösung auf "nativ"
oder eine der fest vorgegebenen Auflösungen wie 1080p, 1080i oder 720p
eingestellt werden.

Die genannten Einstellmöglichkeiten finden Sie im TechniSat-Receiver über Menü
> Einstellungen > Bildeinstellungen > HDMI-Auflösung. Hier sollte NICHT Auto
eingestellt sein.
Übernehmen Sie die Änderung mit der grünen Taste.

Die Toneinstellungen sollten für - Dolby-Digital " mit "aus" und für -
HDMI-Tonformat mit "PCM" gewählt sein.

Bei Verbindung des Receivers per HDMI, über einen Verstärker oder bei Einsatz
von zusätzlichen Entschlüsselungsmodulen überprüfen Sie bitte auch die
Einstellung zu HDCP. Je nach System stellen Sie bitte im Menü unter
Einstellungen > Service-Einstellungen > HDCP-Einstellung > HDCP auf "An".
Übernehmen Sie die Änderung mit der grünen Taste.

Bitte prüfen Sie ob einen einwandfreie Funktion möglich ist sofern Sie zum
testen Ihren Receiver nur über die optionale TV-Scartbuchse mit Ihrem
Fernseher verbinden.

Bitte teilen Sie zur weiteren Prüfung mit ob Sie die Aufnahmen des DigiCorder
HD K2 in den Ordner "eigene Aufnahmen" importieren bevor Sie diese wiedergeben
oder ob Sie diese direkt über USB wiedergeben.

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Hinweisen weiter geholfen zu haben, und wünschen
Ihnen viel Freude an Ihrem TechniSat Receiver.

Mit freundlichen Grüßen

Ja man könnte da reinschlagen bei diesen Antworten . Wer hat Dir denn geschrieben ? Herr G ...?
dirky61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2011, 14:54   #48 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2011
Beiträge: 10
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Hi, mittlerweile hat sich ein bisschen was getan:


-Maxdome funktioniert jetzt - Problem lag daran das mein Reciver bei Maxdome doppelt registriert war. Ich hab beide Registrierungen gelöscht (im Maxdome Kundencenter) und jetzt konnte ich mich auch erfolgreich anmelden.

-Zoom:
Folgende Nachricht erhielt ich vom Kundendienst:

Es lassen sich nur Sender aufzoomen, welche in 4:3 gesendet werden. Viva sendet zum Beispiel in 16:9. Dies sehen Sie als Einblendung im Infobalken.
Selbiges gilt für die HD+ Programme. Diese werden mit einer 16:9 Kennung ausgestrahlt.

-Abstürze und Hänger:

Aussage vom Technisat Kundendienst:
Wir haben die von Ihnen beschriebene Problematik der Abstürze an die entsprechende Abteilung zur Prüfung weitergeleitet.

Für die ISIO Geräte wird es zeitnah weitere Softwareverbesserungen und Softwareanpassungen geben, welche die Funktionalität, die Bedienbarkeit und die Stabilität verbessern.

Mittlerweile ist ja eine neue Firmware raus - die machts aber bei mir eher schlimmer - siehe meine neue Nachricht im Forum:

Probleme mit neuester Isio Firmware
stadler76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2011, 07:42   #49 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Chakaa
 
Registriert seit: 04.2004
Ort: Oberfranken
Beiträge: 1.369
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Nervig find ich, das man nach Stromausfall (oder Stecker ziehen bei Gewitter) danach eine ziemliche Arbeit hat, das Internet wieder zum laufen zu bringen.
Start - WLAN wieder verbinden - Neustart (Aus-Taste lange drücken) - hoffen
Chakaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2011, 14:31   #50 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Chakaa
 
Registriert seit: 04.2004
Ort: Oberfranken
Beiträge: 1.369
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Hat jemand schon mal den Receiver komplett ohne HD+ Karte genutzt?
Verschwinden dann die Abstürze komplett, also der definitive Nachweis, das es am internen HD+ Schacht liegt?

Hab hauptsächlich bei Nick/CC HD und Sport1 HD diese Hänger.

Werde jetzt die HD Sender rausschmeissen und die SD Sender nehmen.

Das Gerät würde mir nämlich ansonsten sehr zusagen, aber jeden Tag ein paar mal Neustart weil der stehen bleibt oder plötzlich das SFI nach und nach Abstürzt, brauch ich nicht.
Chakaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2011, 14:33   #51 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Rondras
 
Registriert seit: 10.2004
Beiträge: 1.843
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Komisch, dass es bei mir nicht passiert. Das Gerät stürzt gar nicht mehr ab, seit dem ich die neue Soft drauf habe und nicht mehr den Technisat WLAN Adapter nutze.
Nutze Unicam mit HD+ und Alphacrypt mit Sky
__________________
Sony KDL46-HX805 LED 46 Zoll
Technisat Digicorder Isio S1 mit 500 GB und HD+
Sky Welt + Film + Sport + HD-Paket
Sony BDP S760 BluRay
Rondras ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2011, 14:45   #52 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von oelke
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 43
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Aber da kann es natürlich noch einen Unterschied geben, ob man die HD+-Karte direkt im internen Slot benutzt oder so wie Du mit Unicam.
oelke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2011, 15:38   #53 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Rondras
 
Registriert seit: 10.2004
Beiträge: 1.843
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Ja klar das wirs auch sein und deswgen hab ich es auch geschrieben
__________________
Sony KDL46-HX805 LED 46 Zoll
Technisat Digicorder Isio S1 mit 500 GB und HD+
Sky Welt + Film + Sport + HD-Paket
Sony BDP S760 BluRay
Rondras ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2011, 17:43   #54 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 955
Re: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Wenn du bei Sport1 HD Probleme hast schmeiß den Sender aus deiner Liste und ersetze ihn durch die SD Variante. Verpassen wirst du eh nichts da Sport1 momentan gar nicht in der Lage ist sein Programm in nHD auszustrahlen. Der Sender in der HD Variante ist eine Mogelpackung.

Gruß Chris
Chris K ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2011, 20:58   #55 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 695
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Mit der neuesten Software-Version kann ich nicht mehr 2 Module gleichzeitig nutzen . Nach ca 10 Minuten werden die Entschlüsselungen bei beiden Modulen abgeschaltet und die Module sind überhitzt. Auch nur ein Alphacrypt TC alleine funktioniert nach ca 10 Minuten nicht mehr.
dirky61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2011, 21:03   #56 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Rondras
 
Registriert seit: 10.2004
Beiträge: 1.843
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Kann nicht sein. Habe auxh beide und die neuste Soft!
__________________
Sony KDL46-HX805 LED 46 Zoll
Technisat Digicorder Isio S1 mit 500 GB und HD+
Sky Welt + Film + Sport + HD-Paket
Sony BDP S760 BluRay
Rondras ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2011, 21:56   #57 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 695
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Zitat:
Zitat von Rondras Beitrag anzeigen
Kann nicht sein. Habe auxh beide und die neuste Soft!
Was hast Du konkret gesteckt ( Module/Karten ) ? Der Fehler tritt auch beim Digit Isio auf , hab ich getestet und war dann froh , daß beim Digicorder 2 Module funktionierten. Hatte Mascom dazu angemailt.

Geändert von dirky61 (22.07.2011 um 21:59 Uhr)
dirky61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2011, 22:13   #58 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Rondras
 
Registriert seit: 10.2004
Beiträge: 1.843
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Oben alphacrypt mit sky
Unten Unicam mit hd+ weiss
__________________
Sony KDL46-HX805 LED 46 Zoll
Technisat Digicorder Isio S1 mit 500 GB und HD+
Sky Welt + Film + Sport + HD-Paket
Sony BDP S760 BluRay
Rondras ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2011, 22:20   #59 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 695
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Zitat:
Zitat von Rondras Beitrag anzeigen
Oben alphacrypt mit sky
Unten Unicam mit hd+ weiss
Ich hatte aber vom Alphacrypt TC geschrieben bzw. meinte Alphacrypt TC zusammen mit einem anderen Modul oder das TC alleine .Das hast du denn doch garnicht ?

Geändert von dirky61 (22.07.2011 um 22:22 Uhr)
dirky61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2011, 22:31   #60 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 01.2004
Ort: Obertshausen
Beiträge: 1.002
AW: Aktuelle Digicorder Isio S Bug's

Hmmmmmm, bei mir ist ein mascom light für Sky unten und ein iderto für ORF oben, und das iderto kackt bei mir auch dauernd ab.

Dachte eigentlich das Modul hätte nen schuss

Sky läuft aber einwandfrei auch über Stunden.
Honda Steffen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bug, digicorder, fehler, isio

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter