Alt 10.12.2011, 16:13   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
Astra 28.2 oder 19.2

Hallo liebe Gemeinde.

Ich bin neu und per Suchmaschine auf euer Forum gestossen. Ich bin aus der Türkei und habe kein Plan was Sat angeht. Jedoch schauen ich nur deutsches TV und habe eine Satanlage.

Ich habe gemerkt das meine Satschüssel (120cm) auf Astra 28.2 ausgerichtet ist. Dennoch empfange ich alle Programme ausser "Das Erste" komischerweise. Ich habe aber gelesen, dass das "normale Astra" auf 19.2 sein soll. Soll ich jetzt umstellen? Wenn ja muss ich die Schüssel 9 Grad (links,rechts?) drehen?

Danke schonmal
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.12.2011, 16:16   #2 (permalink)
Foren-Gott
 
Registriert seit: 08.2001
Ort: London
Beiträge: 11.583
AW: Astra 28.2 oder 19.2

ehm...wenn Du alle deutschen Programme empfaengst, kann die Schuessel nicht auf 28.2 ausgerichtet sein, da auf dieser position kein einziger deutscher Sender vertreten ist.
__________________
Astra 28,2
SkyHD (Amstrad DRX895/ DRX890) Sky World
, Sky Broadband, DirecTV, Netflix
Tom123 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 16:47   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Zitat:
Zitat von Tom123 Beitrag anzeigen
ehm...wenn Du alle deutschen Programme empfaengst, kann die Schuessel nicht auf 28.2 ausgerichtet sein, da auf dieser position kein einziger deutscher Sender vertreten ist.
Hmmm, komisch. Mein Receiver zeigt mir aber 28.2 das Signal an. Auf 19.2 zeigt er kein Signal
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 17:15   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.426
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Dein Receiver kann nur Frequenzen erkennen. Sogar wenn da Türksat stehen wurde, wird der Astra empfangen,wenn deine Schüssel auf 19,2°Ost ausgerichtet ist.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.




Geändert von KeraM (10.12.2011 um 17:17 Uhr)
KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:00   #5 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.147
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Die Frequenzen von allen Astra-Satelliten sind gleich belegt, incl. der SR + dem FEC (größtenteils auf jeden Fall).

Daher kannst du "einstellen" (Satelliten im Antennenmenu) was du willst, "empfangen" wirst du nur auf was du die Antenne auf WIRKLICH ausgerichtet hast.

Ersehen kannst du das in den Frequenztabellen unter:
Astra 1H/1KR/1L/1M/2C at 19.2°E - LyngSat
Eurobird 1 & Astra 1N/2A/2B/2D at 28.2°E - LyngSat

P.S. dies ist eine individuelle Antwort auf die Frage und keine "0815 Paste&Copy Antwort für Beitragszähler-Punkte-Erhaschung"
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:08   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Hm danke für die schnellen Antworten.

Fands halt nur bisschen komisch das wenn ich im Receiver Menü auf USALS (oder wie das heisst) gehe, ich bei Astra 19.2 keine Signalbalken sehe. Aber dafür bei Astra2 28.2 volle Balken sind.

Merci
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:11   #7 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 09.2011
Beiträge: 1.348
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Dazu käm noch, dass in der Türkei schon geographisch gar kein Empfang der Sender auf 28.2° Ost möglich ist.
KL1900 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:26   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Eine kleine Frage noch. Wenn ich alle Sender rein bekomme dann hab ich doch ein universal (digital) LNB dran oder? Bin gerade zu faul um aufs Dach zu klettern und zu gucken. Wollts nur wissen weil ich mir ein HD Receiver bestellt habe
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:34   #9 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.426
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Zitat:
Wenn ich alle Sender rein bekomme dann hab ich doch ein universal (digital) LNB dran oder?
Ja, so ist das.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 22:30   #10 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von _falk_
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: Stuttgart
Beiträge: 2.231
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Schau mal hier. Damit kannst deinen Standort eingeben, den Astra-Sat auswählen und dann gezielt ein empfangbares Programm (z.B ARD) über die manuelle Suche im Receiver speichern.
_falk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2011, 06:52   #11 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.147
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Zitat:
Zitat von rakeem Beitrag anzeigen
Wenn ich alle Sender rein bekomme dann hab ich doch ein universal (digital) LNB dran oder?
NEIN (auch wenn dir vorab andere Antworten gegeben wurden, die sind FALSCH) !

Es kommt drauf an mit was für einem Receiver du aktuelle alle Programme empfängst.

Hast du einen analogen Receiver im Einsatz empfängst du auf jeden Fall das "untere Frequenzband", hast aber keine Chance zu testen ob du auch das "obere Frequenzband" (auf welchem akt. noch ca. 95% der digitalen Programme übertragen werden) auch empfangen kannst (und damit es dann ein "Universal LNB" wäre).
Das kannst du nur mit einem digitalen Receiver (SD oder HDTV) austesten... hast du einen solchen angeschlossen und empfängst damit die Programme ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, Kabel1, DMAX etc. (alle in SD und nicht in HD !) DANN ist dein LNB ein universelles und damit "digitaltauglich".

Nenne den Receiver (Hersteller + Marke) und man kann mehr sagen... über den Teil das er "auf USALS oder wie das ggf. heißt eingestellt ist" kann man per Sherlock Holmes Manier aber darauf tippen das er "digital" ist, den das gibt es noch nicht so lange ....

P.S. dies ist eine individuelle Antwort auf die Frage und keine "0815 Paste&Copy Antwort für Beitragszähler-Punkte-Erhaschung"
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.

Geändert von satmanager (11.12.2011 um 07:01 Uhr)
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2011, 14:11   #12 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 12.2011
Ort: Arendsee (Altmark)
Beiträge: 505
AW: Astra 28.2 oder 19.2

1. Digitale Reciver zeigen beim Umschalten Sendername und die gerade Laufende sendung an (manchmal auch nur den Sendernamen). Wenn das der Fall ist und du rein Digitael sender (wie Einsfestival, ZDF_neo) bekommst hast du schon einen digitalen Reciever (Achtung: digital nicht gleich HD) und daher auch schon ein universal LNB.

2. das du kein "Das Erste" bekommst kann daran liegen das dein Reciever denkt du schaus auf 28.2. Daher kann es sein das er nur auf den Frequenzen sucht die ihm auf 28.2 bekannt sind und daher Das Erste nicht findet.
Wenn du einen neuen Reciever bekomms sollte das sich aber dann legen.
Du solltest dann nur darauf achten das der Reciever auf 19.2 sucht und nich auf 28.2.
mici01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2011, 19:36   #13 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.147
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Zitat:
Zitat von mici01 Beitrag anzeigen
1. Digitale Reciver zeigen beim Umschalten Sendername und die gerade Laufende sendung an (manchmal auch nur den Sendernamen). Wenn das der Fall ist und du rein Digitael sender (wie Einsfestival, ZDF_neo) bekommst hast du schon einen digitalen Reciever (Achtung: digital nicht gleich HD) und daher auch schon ein universal LNB.
Das trifft bei den beiden genannten Sendern zu... aber nicht generell !
Den auch ein digitaler Receiver kann Programme im unteren Frequenzband empfangen (Eins Extra, Eins Plus, Arte SD, Phoenix) und das sagt dann nicht automatisch aus das es ein "digitaltaugliches" Universal LNB ist !

Zitat:
Zitat von mici01 Beitrag anzeigen
2. das du kein "Das Erste" bekommst kann daran liegen das dein Reciever denkt du schaus auf 28.2. Daher kann es sein das er nur auf den Frequenzen sucht die ihm auf 28.2 bekannt sind und daher Das Erste nicht findet.
Wenn du einen neuen Reciever bekomms sollte das sich aber dann legen.
Du solltest dann nur darauf achten das der Reciever auf 19.2 sucht und nich auf 28.2.
Du solltest wissen was Sache ist wenn du so etwas schreibst und auch den ganzen Beitrag vorab durchlesen, dann wärst du aufgeklärt gewesen.
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter