Alt 10.12.2011, 16:13   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
Astra 28.2 oder 19.2

Hallo liebe Gemeinde.

Ich bin neu und per Suchmaschine auf euer Forum gestossen. Ich bin aus der Türkei und habe kein Plan was Sat angeht. Jedoch schauen ich nur deutsches TV und habe eine Satanlage.

Ich habe gemerkt das meine Satschüssel (120cm) auf Astra 28.2 ausgerichtet ist. Dennoch empfange ich alle Programme ausser "Das Erste" komischerweise. Ich habe aber gelesen, dass das "normale Astra" auf 19.2 sein soll. Soll ich jetzt umstellen? Wenn ja muss ich die Schüssel 9 Grad (links,rechts?) drehen?

Danke schonmal
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.12.2011, 16:16   #2 (permalink)
Foren-Gott
 
Registriert seit: 08.2001
Ort: London
Beiträge: 12.537
AW: Astra 28.2 oder 19.2

ehm...wenn Du alle deutschen Programme empfaengst, kann die Schuessel nicht auf 28.2 ausgerichtet sein, da auf dieser position kein einziger deutscher Sender vertreten ist.
__________________
Astra 28,2
SkyHD (Amstrad DRX895/ DRX890) Sky World
, Sky Broadband, DirecTV, Netflix
Tom123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 16:47   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Zitat:
Zitat von Tom123 Beitrag anzeigen
ehm...wenn Du alle deutschen Programme empfaengst, kann die Schuessel nicht auf 28.2 ausgerichtet sein, da auf dieser position kein einziger deutscher Sender vertreten ist.
Hmmm, komisch. Mein Receiver zeigt mir aber 28.2 das Signal an. Auf 19.2 zeigt er kein Signal
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 17:15   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.433
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Dein Receiver kann nur Frequenzen erkennen. Sogar wenn da Türksat stehen wurde, wird der Astra empfangen,wenn deine Schüssel auf 19,2°Ost ausgerichtet ist.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.




Geändert von KeraM (10.12.2011 um 17:17 Uhr)
KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:00   #5 (permalink)
Gesperrt
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 13.032
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Die Frequenzen von allen Astra-Satelliten sind gleich belegt, incl. der SR + dem FEC (größtenteils auf jeden Fall).

Daher kannst du "einstellen" (Satelliten im Antennenmenu) was du willst, "empfangen" wirst du nur auf was du die Antenne auf WIRKLICH ausgerichtet hast.

Ersehen kannst du das in den Frequenztabellen unter:
Astra 1H/1KR/1L/1M/2C at 19.2°E - LyngSat
Eurobird 1 & Astra 1N/2A/2B/2D at 28.2°E - LyngSat

P.S. dies ist eine individuelle Antwort auf die Frage und keine "0815 Paste&Copy Antwort für Beitragszähler-Punkte-Erhaschung"
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:08   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Hm danke für die schnellen Antworten.

Fands halt nur bisschen komisch das wenn ich im Receiver Menü auf USALS (oder wie das heisst) gehe, ich bei Astra 19.2 keine Signalbalken sehe. Aber dafür bei Astra2 28.2 volle Balken sind.

Merci
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:11   #7 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 09.2011
Beiträge: 1.553
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Dazu käm noch, dass in der Türkei schon geographisch gar kein Empfang der Sender auf 28.2° Ost möglich ist.
KL1900 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:26   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2011
Beiträge: 4
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Eine kleine Frage noch. Wenn ich alle Sender rein bekomme dann hab ich doch ein universal (digital) LNB dran oder? Bin gerade zu faul um aufs Dach zu klettern und zu gucken. Wollts nur wissen weil ich mir ein HD Receiver bestellt habe
rakeem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 18:34   #9 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.433
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Zitat:
Wenn ich alle Sender rein bekomme dann hab ich doch ein universal (digital) LNB dran oder?
Ja, so ist das.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 22:30   #10 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von _falk_
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: Stuttgart
Beiträge: 2.251
AW: Astra 28.2 oder 19.2

Schau mal hier. Damit kannst deinen Standort eingeben, den Astra-Sat auswählen und dann gezielt ein empfangbares Programm (z.B ARD) über die manuelle Suche im Receiver speichern.
_falk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter