Alt 14.06.2011, 00:35   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 16
Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Ahoi,

steh vor der großen Reciever-Wahl. Hier die Kandidaten:

-Kathrein UFS 923 CI+ 1000 GB
-Topfield SRP 2401 CI+ 1000GB
-HUMAX iCord HD+
-oder ne Dreambox

Wichtig ist mir, dass die Kiste auch mkv mp4 videos von meinem Nas abspielen kann und man die Aufnahmen am Mac/PC verarbeiten kann; außerdem finde ich die Verspieltheit des neuen Kathrein UFS 923 CI+ 1000 GB sehr cool @07:00

YouTube - ‪Besuch bei Kathrein auf der Anga Cable 2011 -www.digitalfernsehen.de-‬‏

Gleichzeitig nen Stream von der Box auf nem Rechner schauen, während der andere was in der Glotze schaut!!!! Solche Webgeschichten sind sehr geil!!

Welche Erfahrungen habt ihr?
djkronic ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 14.06.2011, 04:21   #2 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Discone
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 11.003
Ausrufezeichen AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Zitat:
Zitat von djkronic Beitrag anzeigen
Ahoi,

steh vor der großen Reciever-Wahl. Hier die Kandidaten:

-Kathrein UFS 923 CI+ 1000 GB
-Topfield SRP 2401 CI+ 1000GB
-HUMAX iCord HD+
-oder ne Dreambox

Wichtig ist mir, dass die Kiste auch mkv mp4 videos von meinem Nas abspielen kann und man die Aufnahmen am Mac/PC verarbeiten kann; ...
...
Hallo djkronic,

CI Plus ist überhaupt nicht geil, sondern ungenormter Mist!
CI Plus ist kein DVB-Standard. => CI Plus bringt für Zuschauer nur Nachteile
Viel Ärger mit proprietärer HD+ Technik und dem ungenormten CI+

Sky erlaubt keinerlei Aufzeichnungen mit dem CI+ Unstandard:
audiovision online - Sky-Aufzeichnung mit CI+ Modul
In jedem CI+ Gerät können normale CI-Module gesperrt werden, CI+ ermöglicht den Programmanbietern einen Fernzugriff auf deine Technik.

Die DreamBox 8000 hat wesentliche Vorteile, keine Restriktionen.
Du sollstest dir aber auch noch die VU+ Duo und den Clarke-Tech ET 9000 anschauen, an dem kann auch eine Tastatur für das WEB betrieben werden, WLAN ist ebenfalls möglich.
http://forum.digitalfernsehen.de/for...enigma2-7.html

Jeder kann selbst entscheiden, von welchen Herstellern er Receiver kauft!
=> Die weissen Listen

Discone


YouTube - CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer
__________________
Die wahrheit über hd+ > keine Restriktionen (auch für SD-Programme) mit Receivern ohne HD+/CI+ Zertifizierung!
Discone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2011, 08:42   #3 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.549
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Enigma² (Linux-basierende) Boxen wie z.B. die VU+, Clarke-Tech 9000, Dreamboxen oder auch Reelboxen haben weiterhin den Vorteil das sie mit Auslieferungszustand nicht ihr vollen "Können" erreicht haben. Es gibt für diese Geräte ein mit dem Iphone-App-Store vergleichbares Onlineangebot worauf man kostenlos zugreifen kann um dort über 200-500 Apps runter zu laden. Fängt an bei Wetterberichten, WebCams-Zugriff weltweit (ausgewählte), Lotto-App bis hin zu CAM-Apps (macht aus dem/den internen Modulen der Boxen AllCAM-Kartenleser die jede Karte lesen können, also Sky- oder auch HD+ Karten, und erlaubt dann sogar das freie spulen von über HD+ getätigten Aufnahmen hin bis zu 128-facher Geschwindigket). Die Boxen zeigen dir sogar an wer bei dir anruft wenn das Tel klingelt und holt sich die Daten, falls eingetragen, dafür über Das*Örtliche Telefonbuch mit Telefonnummern, Telefonauskunft mit Stadtplan (Rückwärts-Suche). Aufnahmen kannst du direkt auf NAS streamen, musst also nicht auf der internen Platte zwischenspeichern, etc.....
Gibt genug Foren für die Boxen wo du noch mehr nachlesen kannst über die Geräte, gut finde ich das mehrere Teams an verschiedenen Images arbeiten, du bist immer frei in der Wahl was dir am besten gefällt.

P.S. Dreamboxen sind am verbreitesten, die haben eben ein paar Jahre Vorsprung in der Vermarktung. Andere haben jetzt aber auch auf Enigma²-Software gesetzt (auch wenn Dream gerichtlich verbietet das diese auch Enigma² zu ihrer Software sagen da sie diesen Namen ja "geprägt" haben wollen ! Und wer einen Namen heute eben "prägt" darf ihn auch unisolu verwenden wie es akt. aussieht = deutsches + europäisches Recht --- zum totlachen !) so daß softwaretechnisch eigentlich kein Unterschied zwischen den Geräten mehr besteht, Hardware ist mir den neuesten Broadcom-Chips auch gleich (VU+ ist eine Generation hinterher wie auch Dream mit div. Geräten noch- das macht aber absolut NICHTS aus, reicht allemal was die on Board haben)..... Fazit: Dream verlangt viel zu viel für seine Boxen, tlw. fast das doppelte wo sie nur 10% mehr bieten (4 auswechselbare Module statt nur 2 fest eingebauten Sat-Tunern bzw. 4 CI-Module die die Welt nicht braucht ...).
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2011, 23:09   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 16
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

was mich an der dreambox stört bzw. ich hab ja keine aber es sieht für mich immer so aus als sei das eine endlose installier und konfigurierereri bei der dreambox; ich will plug and play und nicht studen mit einstellen und fehlersuche verbringen. das sieht bei dem neuen kathrein schon gut aus. kann man die dream auch über ein webinterface im browser eines pc´s konfigurieren?? bzw. auch direkt das tv-programm drauf streamen?

Kann die dreambox denn eigentlich alles an formaten vom nas abspielen? mkv, mp4, divx, avi, etc... pp???
djkronic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 03:20   #5 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Discone
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 11.003
Beitrag AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Zitat:
Zitat von satmanager Beitrag anzeigen
Enigma² (Linux-basierende) Boxen wie z.B. die VU+, Clarke-Tech 9000, Dreamboxen oder auch Reelboxen haben weiterhin den Vorteil das sie mit Auslieferungszustand nicht ihr vollen "Können" erreicht haben. Es gibt für diese Geräte ein mit dem Iphone-App-Store vergleichbares Onlineangebot worauf man kostenlos zugreifen kann um dort über 200-500 Apps runter zu laden.
...
Gibt genug Foren für die Boxen wo du noch mehr nachlesen kannst über die Geräte, gut finde ich das mehrere Teams an verschiedenen Images arbeiten, du bist immer frei in der Wahl was dir am besten gefällt.
...
.
Ein guter Bericht von Satmanager und ein Einblick in die vielfältigen Möglichkeiten mit einem Linux-Receiver (offenes Betriebssystem), ein zertifizierter Receiver ermöglicht das nie. Es ist einfach viel besser eine Firmware zu nutzen, die Verbraucherwünsche umsetzt und nicht die Ideen der Contentindustrie oder vom raffgierigen "Plus-Kartell" (RTL / VPRT / SES-ASTRA / Sony / NAGRA / ... ).
Einfach den Fernzugriff auf unser Eigentum mit Gängeltechnik (proprietäre HD+ Technik und ungenormtes CI+) nicht ermöglichen und alle Sendungen aufzeichnen können. Das machen wir schon seit 30 ... 40 Jahren so und sollten wir uns (aufgrund neuer irrelevanter Geschäftsideen) nicht wegstehlen lassen, die Nutzung der Möglichkeiten mit moderner Technik. Der Verbraucher bestimmt mit seiner Receiver-Wahl (z. B. mit offenen LINUX-Receivern), was seine genutzte Technik alles kann .

Zitat:
CI Plus bringt für Zuschauer nur Nachteile
...
Es wird somit IMMER ein Parallelmarkt existieren. Je mehr die Pay-TV-Betreiber die Zuschauer durch CI Plus und Co gängeln, desto mehr Zuschauer werden sich offene Empfangsgeräte zulegen.
Der Receivermarkt entgleitet dadurch immer mehr in zwei verschiedene Welten.
...
Heinz Gruber, ein weiser Mann mit viel Erfahrung
HDTV-Festplatten-TV-Geräte,Kabel- und Satellitenreceiver ohne CI plus/HD+ Spezifikation

"Bastelboxen" sind meist besser als zertifizierte Receiver:
Digit ISIO S1 mit Unicam keine HD+ entschlüsselung mehr
kein Nick/CC-HD auf Digicorder HD-S2 / HD+ auf Sky_mit_dem_HUMAX-iCord

Welcher Receiver ist empfehlenswert? => Linux ermöglicht noch viel mehr!

Zitat:
Zitat von djkronic Beitrag anzeigen
was mich an der dreambox stört bzw. ich hab ja keine aber es sieht für mich immer so aus als sei das eine endlose installier und konfigurierereri bei der dreambox; ich will plug and play und nicht studen mit einstellen und fehlersuche verbringen. das sieht bei dem neuen kathrein schon gut aus. kann man die dream auch über ein webinterface im browser eines pc´s konfigurieren?? bzw. auch direkt das tv-programm drauf streamen?

Kann die dreambox denn eigentlich alles an formaten vom nas abspielen? mkv, mp4, divx, avi, etc... pp???
Wenn du dich in diversen ULC mal umsiehst, wirst du USB-Images finden, die bereits viel beinhalten. Das Aufspielen ist dann z. B. beim Clarke-Tech ET 9000 so einfach, wie ein USB-Firmware-Update in einem EDISION-Receiver (ohne Linux), das dauert nur ein wenig länger, da umfangreicher.
Ein Receiver mit alternativer Firmware kann viele Media-Formate lesen, alle von dir genannten und noch mehr (auch vom Prozessor abhängig), in manchen Receivern befinden sich dann Media-Player, die auch auf Windows-Rechnern zu finden ist (z. B. wie der VLC-Player).
Bezüglich der von Satmanager beschriebenen Erweiterungen (App-Store) ist aber dann eine Netzwerk-Konfiguration erforderlich, Plugins über das Internet einspielen.

Bezüglich AllCam-Slots und unterstützte Pay-TV-Karten findet man hier eine Übersicht:
Coolstream HD Receiver auf Neutrino Basis (ab Beitrag #609)
In Twin (Linux) Receivern wird dann u. U. auch die parallele Mehrfachnutzung von Pay-TV Karten ermöglicht.

Discone


Die Wahrheit über HD+ | Hier erfahren Sie alles über CI, CI+, HD, HD+, SKY HD
__________________
Die wahrheit über hd+ > keine Restriktionen (auch für SD-Programme) mit Receivern ohne HD+/CI+ Zertifizierung!

Geändert von Discone (15.06.2011 um 03:23 Uhr)
Discone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 07:42   #6 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.549
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Zitat:
Zitat von djkronic Beitrag anzeigen
was mich an der dreambox stört bzw. ich hab ja keine aber es sieht für mich immer so aus als sei das eine endlose installier und konfigurierereri bei der dreambox; ich will plug and play und nicht studen mit einstellen und fehlersuche verbringen. das sieht bei dem neuen kathrein schon gut aus. kann man die dream auch über ein webinterface im browser eines pc´s konfigurieren?? bzw. auch direkt das tv-programm drauf streamen?

Kann die dreambox denn eigentlich alles an formaten vom nas abspielen? mkv, mp4, divx, avi, etc... pp???
Klasse Beitrag, den man mangels Satzzeichen + mangelnder Rechtschreibung kaum lesen kann, über Sachen die du:
1. nicht hast
2. nicht kennst
3. dich darin null eingelesen hast

Hat dir das alles der Cousin von deinem Onkel seiner Tante erzählt ?

Deine Frage ist übrigens dort erklärt was man gerätespezifisches Forum nennt, das habe ich zwar nicht bzw. habe ich von Vetterseite mal gehört + oben sogar schon was drüber geschrieben.
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 09:56   #7 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von delantero
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: Thüringen/Drei Gleichen
Beiträge: 990
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Ich schreibs mal kurz, besitze ne 8000er, nen HSCI und nen CT 5000 Combo Plus, die Dream kam zum Schluss, ich bin mit dem Gerät top zufrieden, aber............, hätte es den Clark Tech ET 9000 zum Zeitpunkt des 8000er Kaufs gegeben würde der heute hier stehen, da bin ich mir sicher, deshalb lege ich mal den Daumen auf die Wunde und empfehle dir den ET 9000, ich lese dort regelmässig mit und kann dir das Gerät getrost empfehlen, Preis Leistung passt und Support war bei CT schon immer gut, habe ja selber einen der super rennt !
__________________
Moteck 2500A + Laminas OFC 1200 /DM8000
delantero ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 10:12   #8 (permalink)
MilchGnom
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Na ja, von "Plug&Play" sind die E2 Boxen relativ weit entfernt. Es ist schon richtig: Vieles muss nachinstalliert werden - spätestens um die integrierten Kartenleser nutzen zu können muss man sich einlesen und -je nach Karte- eine Auswahl zwischen den verschiedenen halb-seidenen Lösungen treffen. Das ist dann nicht mehr ganz trivial - aber durchaus machbar.

Auf der anderen Seite liefern die Boxen -wenn sie einmal richtig eingestellt sein- sehr viel.

Leider ist die Treiber-Unterstützung ausserhalb des Dreambox-Lagers nicht so schön: Die VU+ kämpft mit Problemen beim Abspielen von HD+-Sendern, die ET9000 erkennt nicht alle Karten im Kartenleser. Das sind -sofern man betroffen ist- ärgerliche Sachen, die bei einem Gerät in dieser Preisklasse einfach nicht vorkommen dürfen.

Aktuell sehe ich die Entwicklung rund um E2 grundsätzlich seit der Insolvenz der Entwicklerfirma als nicht mehr ganz so rosig.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 10:39   #9 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.549
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Zitat:
Zitat von MilchGnom Beitrag anzeigen
Na ja, von "Plug&Play" sind die E2 Boxen relativ weit entfernt. Es ist schon richtig: Vieles muss nachinstalliert werden -
WAS muss nachinstalliert werden ?
Hier kann man etwas (wenn überhaupt notwendig !) "nachinstallieren", kannst du das bei einem Kathrein-, Humax-, Technisat-, etc- Receiver auch ? Nein, dort ist das drin was mit der Anlieferung kam und das was die dir ggf. mal "nachentwicklen" !
Weiterhin sehe ich Installationen als "Auswahl", so kann ich zwischen diversen EPG-Ansichten z.B. auswählen, kann mir div. Skins auswählen usw..... das ist rein eine Auswahl und kein MUSS !

Zitat:
Zitat von MilchGnom Beitrag anzeigen
...spätestens um die integrierten Kartenleser nutzen zu können muss man sich einlesen und -je nach Karte- eine Auswahl zwischen den verschiedenen halb-seidenen Lösungen treffen. Das ist dann nicht mehr ganz trivial - aber durchaus machbar.
Hut ab, du hast das sicher auch von der Cousine von Nachbars Eltern gehört wenn ich das so lese, selber haben KANNST du keine Box (oder du hast null Ahnung davon !). SCAM 3.59 (so heißt das CAM das ALLE Karten lesen kann und super schnelle Umschaltzeiten hat !) ist innerhalb von 20 Sekunden installiert (über den Feed, also online per Tastendruck) und muss dann noch aktiviert werden, das ist ein Tastendruck und dauert nochmal ca. 5 Sek. (der Weg zu der Taste dauert am längsten !). NULL Ahnung, hier aber Sachen schreiben wo man sofort weiß wie die Ahnung von dem der es schreibt !

Zitat:
Zitat von MilchGnom Beitrag anzeigen
Leider ist die Treiber-Unterstützung ausserhalb des Dreambox-Lagers nicht so schön: Die VU+ kämpft mit Problemen beim Abspielen von HD+-Sendern,
Ich lach mir einen ab ! Umschaltzeiten HD+ zu HD+ von ca. 1 Sek.... 5 HD+ Aufnahmen parallel schon durchgeführt und einen 6. HD+ Sender geschaut. Das ginge auch in Mischung mit zusätzlich ggf. noch einem oder mehreren Sky-Sendern (begrenzt durch Twin-Tuner und entsprechender Aufnahmebegrenzung durch Transponder). Und dann schreibt der "kämpft mit Problemen....", ich lach mir einen ab ! Das hast du vom Nachbarn auf der anderen Strassenseite gehört, oder ?

Zitat:
Zitat von MilchGnom Beitrag anzeigen
...die ET9000 erkennt nicht alle Karten im Kartenleser. Das sind -sofern man betroffen ist- ärgerliche Sachen, die bei einem Gerät in dieser Preisklasse einfach nicht vorkommen dürfen.
Die ET9000 ist ebenfalls E² basierend und verwendet die gleichen CAMs etc..... habe keine in Betrieb und habe noch nie eine angeschlossen gesehen, daher will ich hier nichts 100% sagen. Denke aber nicht das es diese "Probleme" echt gibt, das soll ja auch nach deiner Aussage die VU+ haben und da lache ich jetzt auch noch drüber !

Zitat:
Zitat von MilchGnom Beitrag anzeigen
Aktuell sehe ich die Entwicklung rund um E2 grundsätzlich seit der Insolvenz der Entwicklerfirma als nicht mehr ganz so rosig.
E² Entwicklerfirma (Link / Revange ?) ? Insolvenz ? Preisentwicklung geht rasant abwärts (durch Konkurenz zu DMM) und "das ist nicht so rosig" ? Setz das ab was auch immer du zu dir genommen hast (Müsli schlecht, etc.)... 100% von dem was du hier schreibst ist aber einfach an den Haaren (von den Nachbarn, Cousinen, etc.) herbeigezogen !
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 17:13   #10 (permalink)
MilchGnom
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Och gottchen - nu wird er persönlich

Also: E2 wird von Multimedia Labs entwickelt - und die haben Insolvenz angemeldet. Kannst du im Handelsregister nachlesen - aber selbst im DMM-Forum wird das ja so bestätigt. Dream Multimedia TV entwickelt nur die Hardware und hat die Softwareentwicklung in der ersten Krise damals in eine eigenständige GmbH ausgelagert - um eben eine erneute Krise zu vermeiden.

Nachinstalliert werden muss z.B. der SAT-Finder um mal nur einen Punkt zu nennen. Aber wie bereits besprochen: Es muss auch ein camd nachinstalliert werden. Dazu ist das aufspielen eines Images notwendig, was nicht vom Hersteller kommt. Sprich: Die Garantie geht dann wenn man Pech hat erstmal flöten. Das mag Dir jetzt egal sein - aber nicht jedem ist das egal.
Danach kann man dann ein camd vom Feed aufspielen - sofern sich nicht gerade der Anbieter des Images wieder entschieden hat, auf camds zu verzichten - wie es z.B: beim VTI-Image für die VU+ der Fall war, bevor man auf einen ausländischen Server umgezogen ist um der deutschen Strafverfolgung zu entgehen.

Die VU+ Duo baut Klötzchen beim Abspielen von HD+-Aufnahmen ein. Das ist auch kein großes Gehemnis: Im VTI-Board gibt es einen Thread zu dem problem mit über 40 Seiten ohne jede Lösung. Einen ähnlichen Thread findet man auch in jedem anderen Board - ebenso wie einen Thread zu dem Problem, dass der optische AC3-Ton knackst wenn man umschaltet. Wer sich dafür interessiert, findet die entsprechenden Threads sehr schnell und leicht.

Klar - du kannst hier weiter hysterisch Quatsch erzählen: Aber das wird dann dem Käufer nicht helfen. Aber machen wir es so: Ich habe hier eine VU+ Duo stehen. Die kann die HD+-Aufnahmen nicht fehlerfrei abspielen. Ich biete Dir 100,- EUR an, wenn du dafür eine Lösung die auf den aktuellen Treibern basiert anbietest.

Deal? oder nur große Klappe?
  Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 20:13   #11 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.549
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Bei mir und mind. 20 anderen Leuten in meiner nahen Umgebung mit VU+ Duo s :

-knackst kein Ton über AC3 (optisch)
-hat keiner von der Box "eingebaute" Klötzchen bei HD+ Sendern

Aber das hatte ich ja zuvor schon geschrieben (bzw. nicht geschrieben, und so etwas würde auffallen).
So kann ich nur darauf zurückgreifen das jemand anderes ein knackensen und Klötzchen "eingebaut" hat. Hier ist keiner 60, kener hat mehr als 3 Dioptren und keiner sitzen 25m weg das so etwas nicht auffallen würde.

Weiterhin braucht hier keiner ein Gimmick wie einen SATFINDER als App, den den Satfinder (Anzeigebalken) haben wir ALLE mit der VTI Soft im Antennenmenu bzw. sind wir hier im Besitz eines Satfinders der in db misst und eine gute BER-Anzeige hat.

CAMD (gehts eigentlich noch älter ?), heute nenne mimmt man da OSCAM oder SCAM, geht bei so eniem Gerät einzspielen, richtig... kann das ein anderer Receiver (Topfield, Kathrein, Humax, Technisat, FaVal...) auch ? Und wenn ich es nicht online draufmachen kann dann mach ich es eben per FTP, dauert dann ganze 2 Minuten länger, furchtbar !

Was DMM da mit Insolvenz treibt ist mir auch egal, werden die Jungs (Boxi und Co KG) mal wieder zu vel verlangt haben das sich dieser Weg wohl gelohnt hat.
Sehr fraglich warum DMM auch so viel Wert darauf legt das sie die "Namensrechte" an "Enigma" haben wenn sie doch eh diesen Teil in die Insolvenz haben laufen lassen, hätten sie doch noch ein super Geschäft mit machen können wenn sie die Namensrecht verkaut hätten und nicht nur vor Gericht Unterlassungserklärungen erstreiten das kein anderer den insolventen Namen verwendet.......

P.S. warum gehst du auf div. Sachen von dir zuvor gar nicht mehr ein, z.B. zu deiner "Preisentwicklung" ?

P.P.S. Garantieverlust musste noch NIE jemand fürchten bei Installation von Soft die auf dem Feed ist bzw. "war" bzw. die im Forum offziell zum Download bereit steht. Nur wer selbst dran rumfummelt (mit der Ahnung von Onkel des Cousins der als erster von der Insolvenz gehört hat) der muss fürchten.... egal, 220V auf den Broadcom-Chip und fertig ist das Gerät für die Garantie-Reparatur (Scherzele !).
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 20:28   #12 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von delantero
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: Thüringen/Drei Gleichen
Beiträge: 990
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Ihr Zwei seit ja gut drauf, bleibt locker!

E2 ist Linux und Insolvent wer auch immer offen für andere Leutchen, das wird schon nicht umkommen, hat sich schliesslich durchgesetzt!

Frage zB wie oben warum ne Dream 4 CIs hat berechtigt, Geldschneiderei, 2 Kartenleser hätten gereicht und dann gibts Smargos, die Cams erhellen alles wobei ich schon nen paar mehr Karten hatte als Sky und HD+!

Deshalb ist der ET 9000 mein Tip, kostet die Hälfte der 8000er, Twin mit 2 Cis und Kartenlesern, befassen muss man sich mit E2 immer, dazu ists gemacht kann so auf jeden zurechtgeschnitzt werden, man ist nicht festgekloppt auf ne Werksfirm und starr wie nen Eisblock!

Die Entscheidung liegt bei jedem selbst, wer Angst vor E2 hat oder zu faul ist soll hinterher nicht rumjammern, wer flexibel sein will und seine Soft in gewisser Weise selbst supporten will muss zu E2 Images greifen, nen paar Graue Haare gibts gelegentlich dazu, aber wenns läuft passt es!
__________________
Moteck 2500A + Laminas OFC 1200 /DM8000
delantero ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 20:38   #13 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.549
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Der Gnom erzählt hier Sachen vom Pferd.... und warum ? Du hast es auf den Punkt gebracht "...wer Angst vor E2 hat oder zu faul ist soll hinterher nicht rumjammern...".

Bei mir kratzt, hüpft nix und keiner hat mir Klötzchen "eingebaut". Ggf. weil ich (wie viele andere auch) gelesen habe was zu machen ist und nicht einfach draufhin programmiert habe...
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 21:27   #14 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2008
Ort: München
Beiträge: 2.244
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Die Ruckler bei den HD Sendern gabs wirklich, vor allen Dingen bei VTI 2.0 und 2.1 (ich bin erst bei 2.2 eingestiegen). Ich habe an meiner VU+ keine Ruckler, weder bei FTA, Sky HD oder HD+ gehabt, auch Dolby Digital knackst nicht.
__________________
Astra 2F bringt dem Kunden nur Nachteile!
Weg mit dem Sinnlosspotbeam!
Stoppt die Antennenverschwörung! Boykottiert alle Hersteller!
spocky83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2011, 01:23   #15 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 16
AW: Topfield vs. Kathrein vs. Humax vs. Dreambox

Leute,

danke für eure Antworten, aber mich bringt der fachtalk nicht richtig weiter. Ich lese aber heraus, dass ich nicht so falsch liege mit meiner Einschätzung: Linux-Boxen (dream und die anderen) sind doch eher was für Leute mit viel Geduld und in der Bedienung vielleicht auch nicht so easy wie ne Box von Kathrein (923). Hab ne Frau im Haushalt und die muss auch damit fernsehen. Außerdem find ich den Preis der Kathrein 923 nicht schlecht für die features- vor alllem angemessener als der Preis einer Dream 8000; einzig und allein, dass man nicht alles an Formaten abspielen kann, stört bei Kathrein!!!

Mal abwarten, hier testet einer gerade die Kathrein Box:
Kathrein UFS-923 Testbericht | HDTV News, Infos, Receiver und Filme


Hat jemand Erfahrung mit Topfield? Wie sind die Boxen?
djkronic ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter