Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Common Interface & Codierung

Like Tree39x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 30.12.2011, 10:48   #501 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2005
Beiträge: 207
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Sky Anytime funktioniert doch nur mit dem Sky plus Receiver. (Kann mich aber auch täuschen)
steffenbdd ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 30.12.2011, 11:20   #502 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: München
Beiträge: 2.370
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Ja, Anytime funktioniert nur mit einem Sky+ Receiver.
__________________
TV: Sony KDL-40EX725
KNB: KMS München
CAM: Unicam EVO 4.0
Sky: Komplett + HD @ V13 Satabo bis 11/15
nick2503 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2012, 19:11   #503 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2004
Beiträge: 131
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Hallo Leute,

ich bin etwas verwirrt. Habe in diesem und in ein paar anderen Threads mal ein wenig gelesen, aber so ganz habe ich die Sache noch nicht kapiert.

Ich habe seit dem Sommer ein UniCam 2.0 und betreibe es in einem Humax iCord HD mit V13 Karte von Sky (also mit HD+ Sendern). Habe nur ein Sat Kabel an dem Receiver, welches ich dann auch in den zweiten Eingang durchschleife. Kann also nur Programme gleichzeitig sehen oder aufnehmen, die auf dem gleichen Transponder liegen. Habe seit dem "Einbau" des CAM im Sommer keine Software mehr aktualisiert. Weiß jetzt nicht aus dem Stand, welche darf ist, müsste aber veraltet sein.

Jetzt habe ich auf der Homepage (die man nicht verlinken darf) gesehen, dass es eine Max und eine Sparta Firmware gibt. Gehen die auch mit meinem UniCam? Habe hier gelesen, dass es auch ein spezielles Max Cam gibt? Und was ist dann mit der Sparta Firmware?
Bringt mir diese Firmware überhaupt irgendwas, was ich jetzt nicht habe?
Ein Sky Programm sehen und ein Pro Sieben HD Programm aufzeichnen, wird ja auch weiterhin nicht gehen, weil man ja eine zweite Karte bräuchte, oder?
Also aufnehmen geht schon. Aber dann ist die Aufnahme verschlüsselt abgelegt.

Anders ausgedrückt.....habe ich Vorteile gegenüber jetzt, wo alles ganz gut läuft und falls ja, welche Firmware sollte ich nehmen?
Danke im Voraus für Eure Antworten.

Gruss
Freeman2810
freeman2810 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2012, 22:54   #504 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Blue-Devil
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Wo es schön ist
Beiträge: 1.157
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Nabend freeman,
die max SW ist die alte Bezeichnung, sparta die Neue, beide laufen auf dem Unicam.
Welche SW hast Du denn aktuell drauf? Kannst Du über den Receiver aufrufen.
Schön das Du mit der jetzigen zufrieden bist, wenn alles geht.
Aber ob sich bei Deinem Setup was verbessert mit einer ander Soft mußt Du einfach ausprobieren...wenn sich dadurch was verschlechtert...einfach zurück flashen!
Dual Entschlüsselung geht aber auch mit der aktuellsten SW nicht.
Also bei mir werden die Aufnahmen unverschlüsselt abgelegt!
__________________
Eventuell eingebettete Werbung im Beitrag stammt nicht von mir, sondern wurde durch DF eingefügt!
Ich distanziere mich ausdrücklich von deren Inhalt!
Blue-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 10:36   #505 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von arcade99
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 4.952
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zitat:
Zitat von Blue-Devil Beitrag anzeigen
Dual Entschlüsselung geht aber auch mit der aktuellsten SW nicht.
Also bei mir werden die Aufnahmen unverschlüsselt abgelegt!
Das doch aber wahrscheinlich, weil Dein Receiver technisch dazu nicht in der Lage ist. Es gibt eben praktisch keine Receiver, die das können (1 oder 2 Ausnahmen mal außen vor gelassen). Oder hat es auch mit 2 Sendern auf dem selben Transponder nicht geklappt?
__________________
Dreambox 7020HD | Dreambox 800HD se
Die Wahrheit über CI+
arcade99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 11:32   #506 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Blue-Devil
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Wo es schön ist
Beiträge: 1.157
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

@arcade99: Doch doch, mein Receiver macht 2 Aufnahmen parallel, kein Problem. Nur 2 verschlüsselte nicht gleichzeitig, kann natürlich durchaus sein das der Receiver nicht dafür geeignet ist.
__________________
Eventuell eingebettete Werbung im Beitrag stammt nicht von mir, sondern wurde durch DF eingefügt!
Ich distanziere mich ausdrücklich von deren Inhalt!
Blue-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 12:20   #507 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von arcade99
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 4.952
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zitat:
Zitat von Blue-Devil Beitrag anzeigen
...kann natürlich durchaus sein das der Receiver nicht dafür geeignet ist.
Das ist sogar mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit so. Das wird bei Dir dann mit einem Alphacrypt nicht anders sein. Das kann auch Dualcrypt und dennoch wird es auf Deinem (und fast allen anderen verfügbaren) Receiver nicht klappen, wenn Du von unterschiedlichen Transpondern aufnehmen willst.

Daher ist aus meiner Sicht der Hinweis auf Dualcrypt auch sehr missverständlich, solange es in der Praxis fast niemanden gibt, der einen geeigneten Receiver hat. Da wird der Eindruck erweckt, ein Dualcrypt fähiges Modul und ein Twin Receiver würden reichen, um das Ziel zu erreichen. In der Realität sieht es aber eben anders aus.

Darum sollte man sich bei der nächsten Anschaffung eines Receivers überlegen, ob man die Entschlüsselung wirklich über CI mit diesen Nachteilen machen möchte oder nicht besser einen Receiver mit Softcam einsetzt. Da gibt es diese Probleme der Mehrfachentschlüsselung nicht.

Ob Das Modul Dual mit einer bestimmten Firmware nun Dual Crypt unterstützt oder nicht, kannst Du leicht feststellen, indem Du mal zwei Aufnahmen (oder eine Aufnahme und ein Live Bild) von zwei Sendern machst, die auf dem gleichen Transponder liegen.
__________________
Dreambox 7020HD | Dreambox 800HD se
Die Wahrheit über CI+
arcade99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 12:40   #508 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 92.364
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zitat:
Daher ist aus meiner Sicht der Hinweis auf Dualcrypt auch sehr missverständlich, solange es in der Praxis fast niemanden gibt, der einen geeigneten Receiver hat. Da wird der Eindruck erweckt, ein Dualcrypt fähiges Modul und ein Twin Receiver würden reichen, um das Ziel zu erreichen.
Jaein, diese Funktion umschreibt ja nicht das es für Twinreceiver gedacht ist um dann beide Tuner zu versorgen sondern das es damit möglich ist zwei Sender zu entschlüsseln und das geht mit praktisch fast jedem Receiver. Die Sender müssen dann auf dem gleichen Transponder liegen (Wenn der Receiver es unterstützt gehen auch zwei unterschiedliche).
Discone hat sich bedankt.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 12:47   #509 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von arcade99
 
Registriert seit: 07.2002
Beiträge: 4.952
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Da hast Du sicher Recht. Nur versteht die Masse unter dem Begriff eben denoch etwas anderes und meckert dann, wenn es nicht geht.

PS: Gab's zum 75.000 Posting eigentlich ne Uhr oder ein anderes Geschenk von DF?
__________________
Dreambox 7020HD | Dreambox 800HD se
Die Wahrheit über CI+
arcade99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 14:48   #510 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Blue-Devil
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Wo es schön ist
Beiträge: 1.157
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Also mein Receiver läßt schon gar nicht zu auf einen anderen verschlüsselten Sender umzuschalten (egal ob selber TP oder nicht!) sobald eine Aufnahme eines verschlüsselten Senders läuft!
Klar, der nächste Receiver wird Linux basierend sein...soviel habe ich schon lange hier gelernt!
Aber momentan tut`s mir auch die "Krücken"-Lösung.
__________________
Eventuell eingebettete Werbung im Beitrag stammt nicht von mir, sondern wurde durch DF eingefügt!
Ich distanziere mich ausdrücklich von deren Inhalt!
Blue-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter