Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Common Interface & Codierung

Like Tree39x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 13.11.2011, 11:25   #451 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 53
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Hallo an alle Experten,
habe durch diesen Thread mich dazu entschieden mir ein Unicam Modul und Programmer zu kaufen. Gestern Abend bestellt und bei SKY einen Kartentausch von S02 auf V13 für 9,90€ veranlasst. Habe schon ein SKY Abo (nicht Premiere) und wollte nun wissen ob generell die HD+ Sender automatisch dabei sind und ob jemand schon Erfahrungen dazu mit dem Panasonic TX-P46GT30E gemacht hat.?? Ich will dann nämlich meinen Vantage 8000 S abklemmen, da ich leider feststellen musste, dass der integrierte Pana-Receiver ein besseres Bild macht. (trotz HDMI-Kabel für 90,-€ am Vantage. Danke für Eure Antworten.
__________________
Sony KDL55 W905,
Technisat DIGIT ISIO S1,AlphacryptClassic
mitOne4all SW,Heco Ambient 5.1,Yamaha RXV 375, Fuba DAA 780 mit Inverto Quad LNB
Coupe3 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 13.11.2011, 11:30   #452 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: München
Beiträge: 2.370
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

bzgl. der HD+ Sender. Ich habe nach Tausch auf die V13 12 Freimonate HD+ bekommen. Läuft also bei mir bis August umsonst.
Ich habe aber gleichzeitig den Vertrag verlängert und nicht nur den Kartentausch gemacht. Sollte bei dir dann aber sicher auch 12 Freimonate geben.

Zu der Kompatiblität mit dem Pana kann ich nichts sagen.

Und zu einem 90€ HDMI Kabel kann man nur "überflüssig" sagen. Egal ob es 10€ oder 1000€ kostet, die Daten werden Digital übertragen. Da gibt es keine Verschlechterung der Daten und somit auch nicht der Bildqualität. Erst ab großen Längen (10m+) sollte man schauen, das es ne bessere Qualität hat (bzgl. Abschirmung usw.).
__________________
TV: Sony KDL-40EX725
KNB: KMS München
CAM: Unicam EVO 4.0
Sky: Komplett + HD @ V13 Satabo bis 11/15
nick2503 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 11:51   #453 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 53
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zitat:
Zitat von nick2503 Beitrag anzeigen
bzgl. der HD+ Sender. Ich habe nach Tausch auf die V13 12 Freimonate HD+ bekommen. Läuft also bei mir bis August umsonst.
Ich habe aber gleichzeitig den Vertrag verlängert und nicht nur den Kartentausch gemacht. Sollte bei dir dann aber sicher auch 12 Freimonate geben.

Zu der Kompatiblität mit dem Pana kann ich nichts sagen.

Und zu einem 90€ HDMI Kabel kann man nur "überflüssig" sagen. Egal ob es 10€ oder 1000€ kostet, die Daten werden Digital übertragen. Da gibt es keine Verschlechterung der Daten und somit auch nicht der Bildqualität. Erst ab großen Längen (10m+) sollte man schauen, das es ne bessere Qualität hat (bzgl. Abschirmung usw.).
Mit HDMI Kabel hast du recht, ich wollte damit nur erwähnen, dass das schlechtere Bild eigentlich nicht am HDMI Kabel liegen kann. Fakt ist nun mal, dass der Pana ein besseres Bild macht (auch in hd) als der Vantage 8000. Ich dachte ich besitze einen Oberklassereceiver, durch meinen Doppelanschluss habe ich aber den direkten Vergleich den man nicht wegreden kann. Deshalb meine Entscheidung Unicam und schauen über den Pana-receiver, das bisschen was ich mal aufnehme, geht auch ohne Twin-anschluss. Eine Top Bild ist für mich das Wichtigste und das hätte ich ehrlich dem Panasonic so nicht zugetraut. Übrigens der TX-P46GT30 ist eine klare Kaufempfehlung, da kommen LED`s meiner Meinung nach nicht mit. (bin auch kein STROMSPARFANATIKER)
__________________
Sony KDL55 W905,
Technisat DIGIT ISIO S1,AlphacryptClassic
mitOne4all SW,Heco Ambient 5.1,Yamaha RXV 375, Fuba DAA 780 mit Inverto Quad LNB
Coupe3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 07:08   #454 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 18
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Sorry,
fast alle Panasonics laufen nicht so gut mit unicam. Man hat andauernd Aussetzer der Entschlüsselung für ca. 5 Sekunden. Manchmal kommt die Entschlüsselung nicht wieder.
Das ist bekannt, aber ungelöst. Die neue FW von Pana hat auch nicht geholfen.

Timo
Timo! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 10:25   #455 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Marl, NRW
Beiträge: 1.194
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

In meinem Panasonic TV läuft das Unicam sehr gut.
__________________
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-L42 DT50
Sky komplett und HD+

Bor. M'gladbach
bw lippe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 10:42   #456 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2005
Beiträge: 207
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Was heißt sehr gut?

Hast du keine Bildaussetzer oder wenig?

Welche FW has du auf dem unicam und welche Rev. ist es?
steffenbdd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 17:16   #457 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Marl, NRW
Beiträge: 1.194
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Bildausetzer ja. Genauer erklärt, "verschlüsselter Sender" einmal in 1 1/2 Std.
Damit kann ich sehr gut leben. Können auch schon mal 2 Std dazwischen sein.

Ich besitze den Pana V20 mit dem internen Receiver.
Die FW auf dem Unicam ist 5.23

Die FW 5.26 macht bei mir z.B.mehr zicken und deshalb bleibe ich bei der 5.23

Gruß
bw lippe
__________________
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-L42 DT50
Sky komplett und HD+

Bor. M'gladbach
bw lippe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 10:08   #458 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2005
Beiträge: 207
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Und genau diese Bildaussetzer meinen alle, wenn hier steht, dass Unicam läuft nicht stabil.

Habe auch die FW 5.23 und bei mir gibt es auch abende, wo gar keine Aussetzer sind und dann mal wieder 1 bis 2 am Abend. Bei einem ist dies viel, bei dem anderen eben nicht. Schöner wäre es natürlich, wenn sie konstant gar nicht wären.
steffenbdd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 14:48   #459 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.752
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Wem, die kleineren Macken stören, kann sich ja ein CI+ Modul holen.

PS: Kleine Geschichte von mir. Ein Bekannter arbeitet bei einem Kabelnetzbetreiber. Die mussten alle CI+ Module einer Lieferung an den Hersteller zurückschicken, weil die gar nicht liefen.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (15.11.2011 um 14:50 Uhr)
Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2011, 07:45   #460 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2011
Beiträge: 18
AW: Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!)

Zitat:
Zitat von Nelli22.08 Beitrag anzeigen
Wem, die kleineren Macken stören, kann sich ja ein CI+ Modul holen.
Da bin ich leider nicht deiner Meinung. Wenn die Aussetzer beim Elfmeterschießen oder in Filmen bei "Der Mörder ist..." kommen ist das sehr störend.

Während Firmware-Updates für den Pana über Sat nie gefunden wurden fand ich eins als ich das Netzwerk-Kabel angeschlossen hatte. Das hat die Aussetzer schon mal von alle 30 Minuten reduziert auf alle 1 1/2 Stunden. Das kann man noch probieren.

Letztlich läuft das Modul beim Schwiegervater auf Sony ganz ohne Probleme. Um in diesen Genuss zu kommen steckt halt viel Ausprobieren dahinter bis man ein passendes Setting gefunden hat.

Vielleicht kann man sagen, dass man das in Kauf nehmen muss, aber nicht die Aussetzer.
Timo! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter