1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zwei TV - Öffentliche Programme funktionieren nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von heckflosse, 4. Dezember 2016.

  1. heckflosse

    heckflosse Neuling

    Registriert seit:
    4. Dezember 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    haben im August ein neues Haus bezogen. Es gibt ein Quad-LNB mit Verteilung in die einzelnen Zimmer. Bisher haben wir im Wohnzimmer einen TV aufgestellt. Seit letzter Woche hat unsere Tochter ebenfalls einen TV. Ist dieser eingeschaltet, funktionieren auf dem TV im Wohnzimmer (fast) alle öffentlichen Programme nicht mehr. Z. B. ARD, ZDF, ONE, etc. NDR funktioniert dann wieder. Die privaten funktionieren alle durchgängig.
    Was kann ich tun?
    Danke.
    Markus
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.082
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Die Verlegung der Kabel überprüfen, so dass vom Quad-LNB wirklich jeder TV ein eigenes Kabel ohne Switch dazwischen abbekommt.

    Ansonsten funktionieren am TV im Wohnzimmer immer nur die gleichen Sender aus der Satebene wie bei der Tochter.
     
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.884
    Zustimmungen:
    456
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Willkommen in Forum.
    Hier gab es einst viele Berichte darüber, dass das bei Einsatz eines Quad LNB vorgekommen ist.
    Was passiert denn, wenn der Receiver / TV nur im Zimmer der Tochter eingeschaltet ist?
     
  4. heckflosse

    heckflosse Neuling

    Registriert seit:
    4. Dezember 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Der TV im Zimmer meiner Tochter funktioniert immer. Wird der TV im Zimmer meiner Tochter eingeschaltet fallen im Wohnzimmer die oben genannten Sender aus.
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.082
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    @heckflosse
    am Quad-LNB können doch vier Kabel angeschlossen werden und diese müssen nur wie auf dem Bild angeschlossen werden.
    Also ein Kabel zum Wohnzimmer und ein Kabel zur Tochter, dann funktionieren auf beiden Geräten auch alle Sender.

    [​IMG]
    Und nicht wie bei dir, wo Tochter und Wohnzimmer am gleichen Kabel hängen. :(
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.884
    Zustimmungen:
    456
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Das sollte eigentlich so sein.

    Es gibt aber im Verlauf einiger Jahre viele Berichte, dass das schlicht nicht immer gegeben ist.
    Machste nix dran.

    Ich habe vor Jahren selbst in zwei Fällen, das unverwüstliche Quad LNB von Alps eingesetzt, weil ähniche Gegebenheiten wie bei @heckflosse vorlagen und danach war alles ok...

    Leider wurde die Produktion der LNB von Alps eingestellt.
    Ich würde das vorhandene LNB austauschen.
    Ev wäre ein LNB von Inverto die richtige Wahl.
     
  7. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.862
    Zustimmungen:
    272
    Punkte für Erfolge:
    93
    Bitte kein Ultra modell von Inverto.. Das führt nur noch zu mehr problemen
     

Diese Seite empfehlen