1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zwei Satleitungen zeitweise über eine führen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Ullimaus, 6. Januar 2017.

  1. Ullimaus

    Ullimaus Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Techniline HD 40
    Technisat Digit Isio S
    500 GB-Medion Festplatte mit externer Stromversorgung
    Fritz Powerline
    Anzeige
    Hallo,
    lassen sich zwei Satleitungen zeitweise über eine Satleitung führen, um sie am Endgerät wieder auf zwei Leitungen aufzusplittern?
    Wir haben ein OctoLNB von Fuba und zu einem Anschluss sind auch zwei Leitungen verlegt. Nun würde ich gerne an einem weiteren Receiver ein zweites Satsignal empfangen. Dort ist jedoch nur ein Anschluss... Vielleicht geht sowas mit so einem Technisat Mini Router?
    Ps ich bin absoluter Laie!
    LG Ullimaus
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.486
    Zustimmungen:
    3.828
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ja das funktioniert damit und sogar rund um die Uhr.
    Wenn die Receiver Unicable fähig sind.
     
    Ullimaus gefällt das.
  3. Ullimaus

    Ullimaus Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Techniline HD 40
    Technisat Digit Isio S
    500 GB-Medion Festplatte mit externer Stromversorgung
    Fritz Powerline
    Dankeschön. Brauche ich zwei solcher Minirouter oder reicht einer?
     
  4. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.593
    Zustimmungen:
    5.084
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.486
    Zustimmungen:
    3.828
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ullimaus und KeraM gefällt das.
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.740
    Zustimmungen:
    4.956
    Punkte für Erfolge:
    213
    Für 2 Receiver, reicht einer.
    Wenn du keine Unicable Antennendose hast, brauchst du noch ein diodenentkoppelten 1/2 Verteiler. TechniSat 0000/3220 2-Wege Verteiler - idealo.de
     
    seifuser und Ullimaus gefällt das.
  7. Ullimaus

    Ullimaus Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Techniline HD 40
    Technisat Digit Isio S
    500 GB-Medion Festplatte mit externer Stromversorgung
    Fritz Powerline
    Danke... Woran erkenne ich, ob meine Antennenbuchse "unicablefähig" ist?
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.593
    Zustimmungen:
    5.084
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Aber beim TechniSat müssen die Endgeräte diesen unterstützen, bei meinem Beispiel spielt das dagegen keine Rolle.
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.740
    Zustimmungen:
    4.956
    Punkte für Erfolge:
    213
    Welche Antennendose hast du? Am besten Abdeckung abschrauben, Foto machen und hier posten.
     
  10. Ullimaus

    Ullimaus Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Technisches Equipment:
    Techniline HD 40
    Technisat Digit Isio S
    500 GB-Medion Festplatte mit externer Stromversorgung
    Fritz Powerline
    Das Foto müsste ich morgen posten. Trotzdem zunächst an alle herzlichen Dank für eure schnelle Hilfe...
     
    KeraM gefällt das.

Diese Seite empfehlen