1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zwei Multischalter

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Rolo, 18. Oktober 2004.

  1. Rolo

    Rolo Junior Member

    Registriert seit:
    8. April 2001
    Beiträge:
    32
    Technisches Equipment:
    Phillips DB2 mit Asus WL 40GB
    Nokia DB2 mit IF 150GB
    Anzeige
    Hallo

    Kann ich eigentlich zwei Multischalter "hintereinander" schalten..??!!
    Ich habe bei mir in der Wohnung zwei Leitungen liegen, will aber drei (vielleicht auch vier) Endgeräte betreiben..
    Mien Plan ist nun die zwei (bestehenden) Leitungen an den MS (hor.+vert.) dann hab ich vier am Ausgang...

    Danke und Tschau
     
  2. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Zwei Multischalter

    Servus,

    bei Analog funktioniert das, habe ich auch schon mal verbaut.
     
  3. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.681
    Ort:
    Münsterland
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Zwei Multischalter

    Was für LNB s hast du?

    bei bestimmten Kathrein kannst du auch auf Digital gehen!

    wenn du zwei kabel von den LNB zum Multi liegen hast.
     
  4. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Zwei Multischalter

    Servus,

    braucht er aber ein UWS und muß direkt an´s LNB.

    Er schreibt ja Wohnung und somit denke ich handelt sich um eine Mietwohnung und somit dürfte das Vorhaben nicht zu verwirklichen sein.
     
  5. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Zwei Multischalter

    Wohnstdu in einem Haus mit noch mehr Satanschlüssen für weitere Bewohner?

    Dann hast du zwei Leitungen für genau zwei Teilnehmer.
    Spezialfall, aber doch einigermassen unbrauchbar, die Antennenleitung zu einem weiteren Receiver durchschleifen.
    Die daraus resultierenden Probleme sind: Nicht jeder kann allzeit das sehen, was er will.
    Ansonsten kann man Multischalter "Kaskadieren", also hintereinanderschalten.
    Schau mal bei www.satlex.de wie das geht.

    Gruß Hajo
     
  6. Rolo

    Rolo Junior Member

    Registriert seit:
    8. April 2001
    Beiträge:
    32
    Technisches Equipment:
    Phillips DB2 mit Asus WL 40GB
    Nokia DB2 mit IF 150GB
    AW: Zwei Multischalter

    Hallo

    Ich wohne in einer Eigentumswohnung mit 13 Parteien.Ich habe digital.
    Den LNB-Typ kenn ich nicht, ist auf dem Dach, aber ich schau noch nach..

    Danke für die Antworten
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Zwei Multischalter

    Wenn du nur digital Receiver anschliessen willst, könnte man nur das High-Band verteilen. Das ginge dann mit nur 2 Eingangsleitungen. Willst du analog Receiver oder digitale Programme aus dem Low Band sehen geht das dann nicht mehr.

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen