1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zwei cam-alphas einbauen?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von grtweb.de.ms, 18. Juni 2006.

  1. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    Anzeige
    Für sat hat man ja die cam-alphaE und für kabel die D

    Nun möchten wir eine Box nach Portugal stellen. Dort ist Kein PC.
    Daher müssen wir vorher überlegen, welche cam-alpha in die Box kommt.
    Nun haben wir aber ne Sat und ne Kabelkarte hier in der Familie.
    Wenn nun jemand dahin fährt, nimmt man halt immer die jeweilige Karte mit.

    Problem: Wir könne die Cam-alphas nicht welchseln da kein PC da ist.
    Also müsste eine D und eine E alpha rein. Kann man das machen? Also so das die Box dann die jeweilige cam-alpha nimmt?
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    Ja das geht, wird aber bei den hier favorisierten Images nicht supported. ;)
     
  3. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    und bei welchen geht das?
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    Dann kriegen wir hier einen auf die Backe. ;)
    Wenn die DigiTV sich die news von dort kommen läßt ist das ok, wenn wir hier Leute dahin schicken nicht. *fggg*
     
  5. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    Grüß mal den aroganten Himmel Schweizer ;)
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    Einfachste Möglichkeit wäre, du schiebst beide cam-alpha auf die Box.
    Die eine -aktive- nach /var/tuxbox/ucodes. Für die nicht benötigte erstellst du einen Ordner im selben Verzeichnis oder in einem in dem Platz ist und die andere cam-alpha nicht stört.

    Verschieben der jeweils benötigten cam-alpha über den TucBox-Commander.
     
  7. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    man könnte beide dateien unter /var/tuxbox/ucodes ablegen und z.b.
    camalpha.bin
    camalpha.bin-D
    nennen.
    bei bedarf einfach den tuxbox commander öffnen, camalpha.bin in camalpha.bin-E und camalpha.bin-D in camalpha.bin umbenennen. dana die box neu starten, fertig.
    und wer richtig toll ist, schreibt sich dafür jetzt noch fix ein skript und es ist noch einfacher. mir ist es dafür gerade zu warm. ;)
    Regloh

    oder vielleicht doch ;)
    cam_01_02_105D bekommt den Namen cam-alpha.bin-D
    cam_01_02_105E bekommt den Namen cam-alpha.bin-E
    beide gehören nach /var/tuxbox/ucodes

    nun das skript:
    1. camalpha.cfg
    2. camalpha.sh
    beide dateien gehören nach /var/tuxbox/plugins und müssen ausführbar sein (Rechte 755).

    *getestet*
    viel spaß
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2006
  8. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    Danke Regloh.

    Werde das jetzt mal direkt testen.
    Woher kannst du denn so schnelle Programieren?
     
  9. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    geht irgendwie nicht.
    Als die auswahl cam-allpa- Treber tauschen ist da... aber wenn ich drauf gehe, passiert nichts...

    Also keine erfolgsmeldung...
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: zwei cam-alphas einbauen?

    Du musst beide Scripte ausführbar machen.
    Entweder mit dem TuxBox-Commander oder mit einem FTP-Programm.

    Du hast die Scripte mit einem UNIX-Editor erstellt ?
     

Diese Seite empfehlen