1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zwei an einen LAN Anschluß

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Hose, 26. Juni 2005.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    Anzeige
    Ich habe z.Z. eine D-Box an den LAN Anschluß(on Board).
    Nun kommt noch ein DSL Modem dazu.
    Kann ich irgendwie beides an einem Anschluß gleichzeitig nutzen oder wäre es besser eine Netzwerkkarte dazu zu kaufen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Natürlich kannst Du alle Geräte gleichzeitig am DSL Anschluß nutzen.
    Eine zweite Netzwerkkarte wäre eine Möglichkeit, aber dann müsste der PC die ganze Zeit eingeschaltet sein wenn die Box ins Internet will.

    Ich würde an Deiner Stelle einen Router nutzen, dann ist dort ein Switch schon eingebaut, da kann man dann meistens bis zu 4 Geräte anschließen (oder über einen Switch erweitern)
    Verkabelt wird dann über "normale" Patchkabel (also nicht Crossover).
    Ausserdem ist im Router schon eine Firewall eingebaut.

    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Mit der Box ins Internet ist natürlich eine Option(da kümmere ich mich später drum) aber eigentlich wollte ich nur weiter streamen und gleichzeitig surfen!
    Natürlich will ich mir alle Optionen freihalten.
    Ich bekomme ja ein Modem und einen Splitter und wo kommt da noch der Router hin und welchen kann man vielleicht empfehlen?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Der Router kommt zwischen Modem und PC/bzw D-Box.
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Sag mal was für ein Modem du bekommst, evtl. ist da ein schon Router eingebaut. Dann reicht es wenn du dir einen Switch (das ist sowas wie ne Steckdosenleiste für Netzwerk) kaufst.

    cu
    usul
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Teledat 301 heißt das Modem!
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Da ist kein Router drinn.
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Na ja,dann mache ich mich mal auf die Suche.
    Tipps sind erwünscht ;)
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    OK. Das ist wirklich nur ein Modem.

    Willst du möglichst alles haben oder soll es möglichst billig sein.

    Die einfachste (und billigste < 10 EUR) Variante wäre eine 2. Netzwerkkarte im PC (wenn du dir den Einbau zutraust). Dann kann die DBOX aber nur ins INet wenn der PC läuft.

    Richtig toll wäre der schon erwähnte Router (am besten einer der gleich mehere Netzwerkanschlüsse hat). Dann geht alles.

    cu
    usul
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: zwei an einen LAN Anschluß

    Ein (externer) Router ohne Switch? gibts sowas überhaupt?
    Eine zweite Netzwerkkarte macht aber machmal auch probleme. (zB. wenn man die D-Box flashen will) Muß nicht, aber kann.
    Mit einem Router hat man das nicht, und man hat wie schon geschrieben eine Firewall die aber den Datenverkehr im Internen Netz nicht behindert.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen