1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zusatzfunktionen mit Elipsus DVR

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von anovi, 25. März 2004.

  1. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Anzeige
    Wer schon mp3 und oder jpeg-Bilder auf der Festplatte ?
    Z.B. wie Dr.Bob:
    Wie krigt man's drauf (Welche Menüs...)?
     
  2. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Muss wohl meine Fragen konkreter stellen:
    1. Hat schon jemand ein Alphacrypt-Modul in
    der Elipsus CI/DVR stecken - wie ist die Tauglichkeit für Premiere ?
    2. Wer nutzt schon USB-Stick, um mp3/jpg - Dateien mit der Elipsus zu verwalten - wie
    erfolgt die Bedienung ?
    3. Wer nutzt schon einen PCMCIA-4in1-Kartenleser
    in der Elipsus DVR - wie erfolgt die Bedienung ?
     
  3. avs-oymann

    avs-oymann Junior Member

    Registriert seit:
    8. März 2004
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Weeze
    Hallo
    MP3 Anleitung habe ich gefunden:
    http://www.avs-oymann.de/download/micronik/elipsus/
    Alphacypt und Preniere laufen gut, keine Probleme.
    4 in 1 Kartenleser habe ich leider nicht.
    Viel Erfolg.

    <small>[ 24. April 2004, 00:02: Beitrag editiert von: avs-oymann ]</small>
     
  4. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Bedanke mich bei avs.oymann für die wieder konstruktive Antwort. l&auml;c Werde es heute Abend testen.
     
  5. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Hallo zusammen.
    Leider klappt die Sache doch nicht so, wie
    ich dachte. entt&aum
    PCMCIA-4in1-Kartenleser: hatte so einen mit SmartMediaCard (4x jpg-Dateien zum Testen) eingesteckt, aber außer einer Anzeige, dass eine
    PCMCIA erkannt wird, läuft da noch nix.
    USB: Habe normalen USB-Stick und einen "Cebop"
    MP3Stick (jeweils mit 4x mp3-Dateien zum Testen)ausprobiert. Kurz "MP3"-Taste gedrückt aber es erscheinen keinerlei Menü/Fenster...(trotz Software 96). durchein
    Kann es sein, dass man die fotoalben- und mp3-
    Software extra updaten muss ?
    Oder funktionieren die Zusatzfunktionen wieder mal blos bei der Sat-Version ?
    Wer weiss mehr darüber ?

    <small>[ 04. April 2004, 10:15: Beitrag editiert von: anovi ]</small>
     
  6. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Ein Fall für Dr. Seltsam ?

    Habe noch mal selbst angerufen (micronik-Rufnummer klappt noch).
    Per e-Mail bekam ich dieselbe MP3-Anleitung, wie ich sie schon von
    avs-oymann habe.
    Auf meine Frage, weshalb sich nach Drücken der MP3-Taste nix tut kam
    nur der Hinweis, dass die MP3-Anleitung genau beachtet werden muss.
    Extra Soft für MP3-Funktion gibt es nicht. Die MP3-Software funktioniert
    ab Firmware 96 bei allen DVR-Modellen mit USB (auch Kabel-Version).
    Etwas verwirrend aber die Gegenfrage, wo sich das CI befindet (bei meiner Box
    rechts, schien o.k. zu sein... - offenbar gab es das auch schon mal anders...) ?
    Den PCMCIA-4in1-Kartenleser kann man allerdings noch nicht benutzen -
    die Software dazu ist noch nicht fertig ( boah! erstaunlich, wo das doch schon beworben
    wurde...) !
    Soweit alles, was ich in Erfahrung bringen konnte.
    Hilft mir erst mal nicht weiter. Die MP3-Anleitung klappt bei meiner Box nicht... entt&aum durchein
    Ich hoffe ja, dass Hardwaremäßig bei meiner Box nix fehlt. Wenn man das
    nebenan über den Kartenleser liest, bekommt man schon
    einige Zweifel:
    Gerade der Kartenleser wäre z.B. für alle mit Grundverschlüsselung geschädigten
    interessant. sch&uuml
    Ist also erst mal Essig mit den Zusatzfunktionen ! Alles andere klappt ja.
    Mal sehn, ob die nächste Soft was bringt...

    Damit erst mal allen Frohe Ostern ! Guckt schön Digifernsehen - denkt aber dran:
    News: ab ins Forum !
     
  7. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Elipsus DVR News:

    1_Die Firmware 98 ist da (z.B. bei www.avs-oymann / zum Aufspielen Update-Kabel
    nötig). l&auml;c

    2_Außerdem jetzt verfügbar: ein Pogrammeditor !
    Kann aber zur Funktion noch nich viel sagen (noch keine Zeit, muss vor Update erst noch Aufnahmen von meiner Festplatte sichern...). sch&uuml

    3_
    ... Wie jetzt doch bekannt wurde, können die Zusatzfunktionen bei der Kabel-Version erst mit einer späteren Software genutzt werden. boah! Das betrifft auch die MP3-Software.
     
  8. Firewater

    Firewater Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Weiterstadt
    Wie werden die Daten denn gesichert?
     
  9. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    [/QUOTE]Wie werden die Daten denn gesichert? [/QB][/QUOTE]
    Was denkste denn ? breites_
    ... bei mir erst mal nur auf VHS. DVD-Recorder
    hab ich noch nicht, wenn was auf ne' Scheibe soll, schneide ich bisher gleich am PC mit... winken Das geht aber nicht immer, weil ich den PC nicht alleine nutze.

    <small>[ 23. April 2004, 16:06: Beitrag editiert von: anovi ]</small>
     
  10. Firewater

    Firewater Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Weiterstadt
    Kannst Du über RS232-USB Adatper mit MTTTY denn keine Daten empfangen?
     

Diese Seite empfehlen