1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zusätzlich Hot Bird an S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von SGK Fan, 9. Februar 2007.

  1. SGK Fan

    SGK Fan Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,

    an meinen S2 sind zwei Koaxkabel angeschlossen (beide Astra).Funktioniert es auch wenn über ein Kabel die Signale von einem anderen Satelliten kommen? Ist der S2 dann in seiner Funktion eingeschränkt oder merkt man es wenn zwischen 2 Satelliten umgeschaltet wird ?

    mfg
    SGK Fan
     
  2. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    Willst du an Eingang 1 Astra und Hotbird und an Eingang 2 nur Astra?
    Wenn ja, das geht nicht. Der S2 braucht an beiden Eingängen identische Signale!
     
  3. cooper1

    cooper1 Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    TECHNISAT HD-S2
    XSARIUS SPEEDY SG-3100
    VISIOSAT 70 CM
    DIABLO WIFI
    MEDIAGUARD CAM
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    Kauf dir doch ein sogenanntes Monoblock in der twin version.
    Hast Du uber beide Eingange sowohl Astra als Hotbird.
    Nur die Diseqc musste angepasst werden.

    Cooper.
     
  4. SGK Fan

    SGK Fan Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    sebastianw;

    Willst du an Eingang 1 Astra und Hotbird und an Eingang 2 nur Astra?
    Wenn ja, das geht nicht. Der S2 braucht an beiden Eingängen identische Signale

    genauso hatte ich es mir vorgstellt.Es muß doch aber möglich sein mit dem S2 Astra oder Hotbird zu sehen!

    cooper1

    Kauf dir doch ein sogenanntes Monoblock in der twin version.
    Hast Du uber beide Eingange sowohl Astra als Hotbird.
    Nur die Diseqc musste angepasst werden.

    Cooper

    was ist denn ein Monoblock in der Twin Version?
     
  5. zulu_1

    zulu_1 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
  6. SGK Fan

    SGK Fan Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    zulu 1

    und wie funktioniert dieses Teil? Mein jetziges LNC soll doch erhalten bleiben!


    mfg
    SGK Fan
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    Warum? Wobei die folgende Einzelteillösung natürlcih flexiebler als ein Monoblock LNB ist.
    Nimm dir dazu eine Multifeedhalterung, ein Twin LNB für Hotbird (Dein Astra LNB bleibt) und zwei Diseqc 2/1 Schalter (BTW: Ein Monoblock ist daselbe in einem Gehäuse. Also zwei Twin LNBs uns zwei 2/1 Diseqc Schalter).

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2007
  8. Hercules2008

    Hercules2008 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2007
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    :winken: Ich habe auch An Eingang 1: Astra und Hotbird und am zweiten Eingang nur Astra!
    Funktioniert einwandfrei!!! natührlich müssen die beiden Astra Signale von zwei verschiedenen Quellen kommen und nicht einfach mit Verteiler aus eins zwei machen.
    Du kannst halt nicht gleichzeitig ein Hotbird Sender aufnehmen und einen zweiten Hotbird Sender ansehen.
    Wenn Du über Astra aufnimmst kannst alles ansehen Astra oder Hotbird.
    -----
    Beim Anschluss 1 einfach die beiden Signale: Astra und Hotbird mit Disqec-Schalter zusammen schalten und auf 2. Anschluss einen Weiteren Astra anschließen.
    Am besten eine Schüssel mit Multifed-Halterung und dann ein Single-LNC für Hotbird und ein Twinn-LNC für zwei Astra Signale.
    Besser wäre natührlich zwei Twinn-LNCs
    :eek:
     
  9. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    In deiner Konstellation dürfte das aber normal nicht gehen, oder?
    Denn wenn du etwas aufnimmst, nutzt er ja Tuner 1 an dem Astra und Hotbird dran sind, und zum weiteren Live-Schauen den Tuner 2 an dem jedoch nur Astra angeschlossen ist. Also theoretisch dürfte es nicht gehen.
    Geht es praktisch wirklich?
     
  10. Hercules2008

    Hercules2008 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2007
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: zusätzlich Hot Bird an S2

    Natührlich geht es!
    Es sind doch an beiden Tunern jeweils ein Astra dran.
    Und Hotbird kann man da natührlich nicht an beidenTunern nutzen.
    -----
    Aber Du hast teils recht, kann mich erinnern, daß man wenn man Astra aufnimmt dann auch kein Hotbird ansehen kann.
    -------
    Also nochmal zur Verdeutlichung:
    Über Astra kann man gleichzeitig Aufnehmen und anderes Astra-Programm ansehen.
    Hotbird kann man nur ansehen oder Aufnehmen.

    Astra ansehen-------Hotbird aufnehmen
    Astra ansehen-------Astra aufnehmen

    Immer wenn man aufnimmt,egal von welchem Sateliten kann man zusätzlich ein Astra ansehen.
    Aber immer wenn man aufnimmt kann man kein Hotbird ansehen, egal ob man von Astra oder Hotbird aufnimmt.
    ---------
    Denn wenn man nur ansieht, sieht man das Signal von Tuner 1 und wenn man Aufnimmt dann schaltet er um und nimmt von Tuner 1 auf und man sieht dann Tuner 2
    :winken:
     

Diese Seite empfehlen