1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

Dieses Thema im Forum "DIGITAL FERNSEHEN - Die Zeitschrift" wurde erstellt von Eric el., 26. Juni 2006.

  1. Eric el.

    Eric el. Gold Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2004
    Beiträge:
    1.771
    Ort:
    Mühlhausen/Thür.
    Anzeige
    Zum gegebenen Anlaß sollte man das Thema CI in Licht rücken um der DLM zu zeigen das nicht noch ein Decoderstandart etabliert wird. Ein CI reicht doch oder haben die Herren davon noch nichts gehört. Man, 10 Jahre nach Startschuß von DVB-S hat DVB-T bald beide anderen Übertragungsformen überrumpelt. Warum mag das wohl sein. Ein Grund sehe ich in den proprietären Boxen die oft keinen Wettbewerb zulassen oder Software haben wo dies erschwert wird.
    http://www.digitalfernsehen.de/news/news_94752.html
    Ihr als DF seid gefordert, ein normaler Zuschauer kennt sich hier nicht aus und der Fachhandel ziel auch nur auf Boxenverkauf wo mit einem CI fast jedem geholfen ist. Der Gesetzgeber sollte entsprechende Gesetze erlassen das zu Hause solche Türme erst garnicht enstehen. Es wird langsam Zeit für eine gesetzliche Regelung für das CI.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Eine FTA Box für ARD und ZDF + Extra Angebote.
    Ein BOX für Premiere.
    Eine Box für die Privaten SAT1PRO7 /RTL und Co.
    Eine Box für Arena.
    Das ist doch gut so.
    Das leidige CAM und Kartenwechseln hat dann ein Ende.
    Und der Wirtschaft in Korea und China ist auch geholfen.:D
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.781
    Ort:
    Mechiko
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Das Problem ist, die leute die sich ein Abo holen, die holen sich meistens die Receiver mit dazu. Da wird dann immer der billigste genommen, der nur einen Kartenleser hat. Somit sind die Kunden doch selbst schuld.
     
  4. Eric el.

    Eric el. Gold Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2004
    Beiträge:
    1.771
    Ort:
    Mühlhausen/Thür.
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    wenn man CI zur Pflicht macht dann nicht. Somit bleibt der Rec. für min. ein weiteren Anbieter offen. Die Schweiz hat es damals durch das drohende d-box Monopol gleich erkannt und das CI gesetzlich vorgeschrieben. So sieht ein diskriminierungsfreier Zugang aus.
     
  5. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.479
    Ort:
    München
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Sofern der Anbieter ein CI Anbietet.

    whitman
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Wozu das den, gibt genügend Anbieterfreie CAM'sI.
    siehe Alphacrypt, und ähnliche.
     
  7. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.479
    Ort:
    München
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Die funktionieren, so lange es noch den Betacrypt Tunnel gibt.
    Weiterhin bekommt hat man die zusätzliche Box dann rumliegen.

    whitman
     
  8. nemesis-2000

    nemesis-2000 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    238
    Ort:
    Essen
    Technisches Equipment:
    Sharp LC40-LE830E
    Origen AE S14V Win 7/32 Bit
    Digital Devices Cine S V6
    Maxcam Twin, AC Classic
    System Fidelity DVD-R150
    Magnat Sub + LS
    Xtrend ET9200
    Zotac ZBOX ID18 mit Openelec
    Sky Welt (+), Sky Film , Sky HD
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Den Fernseher möchte ich sehen. Ich hab nur 3 Scart-Anschlüsse :rolleyes:
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Das geht alles.
    Ich habe vier Receiver an einem Fernseher.
    Einen über HDMI, zwei über Scart, einen über AV in, den Vierten über Komponenten in.
    Dazu noch Dolby Surroundanlage.mit DVD Player und UKW Turner.:winken:
    Die neuen TV Geräte sind schon auf so etwas vorbereitet.:D
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Zur Aktualität: CI kann das schon lange was die DLM vorschlägt

    Guckst Du hier.
    [​IMG]

    Und ein Fünfter passt noch über "Antennen in" ran. Habe ich aber nicht.
     

Diese Seite empfehlen