1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von andi33, 27. Mai 2005.

  1. andi33

    andi33 Neuling

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    hi leute habe ein kleines problem :-(
    ich lebe in spanien und hatte einen analogen receiver mit einer 110 cm oval schuessel jetzt will ich einen gebrauchten digitalen receiver dran haengen und bekomme nur auslaendische sender rein oder deutsche regionalsender und ARD.
    ich habe die schuessel nicht verstellt und einfach den analogen gegen den digitalen receiver ausgetauscht kann es sein das ich auf einem falschen satelliten haenge oder was koennte da der grund sein ? habe keine gebrauchsanweisung vom receiver er funktioniert aber , das habe ich beim vorbesitzer gesehen .
    es ist ein HUMAX DVB Digital-Receiver mit karteneinschub
    danke schonmal im vorraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2005
  2. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    die schüssel ist nicht highbandtauglich... neues universal lnb anbauen ;)
     
  3. andi33

    andi33 Neuling

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    schuessel hat einen digitalen twin LNB und wurden zusammen gekauft als paket
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2005
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    Ist da nur das LNB da, oder gibt es noch ein Multischalter?
     
  5. andi33

    andi33 Neuling

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    es ist nur ein twin LNB dran kein multischalter
     
  6. narrendoktor

    narrendoktor Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    1.356
    Ort:
    Hamburg
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    Ich würde auch darauf tippen, das Dein neues LNB kein Universal-LNB sondern ein analoges ist.

    Magst Du hier einmal ausführlich posten welche Sender Du empfängst? Das dürfte bei der Fehlersuche helfen.
     
  7. andi33

    andi33 Neuling

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    ich bekomme arabische , algerische , polnische , tschechische und sogar canal+(spanisches premiere ) allerdings ohne bild ;-) alsö alles moegliche und ich weiss ganz genau das es eine schuessel und auch der LNB digi tauglich ist . vielleicht ist es auch nur eine einstellungssache vom receiver aber ich habe keine anleitung :-(
     
  8. mike909

    mike909 Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    1
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    lol
    lol
    lol
    lol
     
  9. htw89

    htw89 Guest

    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    Sind die LNB-Einstellungen im Receivermenü denn auch richtig?Low Band 9750
    High Band 10600
     
  10. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: zu bloed von analog auf digital um zu stellen ?

    Hi Andi,

    Schau mal die Links an:

    Astra 1C
    Astra 1E
    Astra 1F

    Lowband = Unterer Sat-Frequenzbereich (10,7 - 11,7 GHz)

    Wenn du mal die analogen Kanäle weg lässt, und dir mal nur die digital auf diesen Satelliten im besagten Frequenzbereich liegenden Programme ansiehst, dürftest du höchstwahrscheinlich fest stellen, daß es sich dabei genau um jene Sender handelt, die du im Moment empfangen kannst.
    Und demnach wäre deine Anlage, bzw dein LNB noch nicht Highband fähig.
    Dann hilft nur den alten LNB gegen ein Universal LNB auszutauschen.

    Gruß Indymal
     

Diese Seite empfehlen