1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zu blöd für Terratec Cinergy?!

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von Noobody, 23. Mai 2005.

  1. Noobody

    Noobody Neuling

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo alle zusammen,

    hab grad folgendes Problem und bin kurz davor zu verzweifeln:

    Bin bei KabelBW und bekomme mit der normalen digi-box alle digitalen Kanäle problemlos rein.

    Hab mir vor kurzem ne Terratec Cinergy gekauft und bin soweit auch ganz zufrieden, bekomme jedoch nicht alle Kanäle rein.

    Am meisten Probleme macht mir hier MTV2POP hab die frequenzen usw. genau wie bei der DigiBox eingestellt und hab auch eine Signalstärke von 78% jedoch kommt weder Ton noch Bild rein...

    Und NEIN, MTV2POP ist NICHT verschlüsselt... :confused:

    Hier ist mal ein screenshot:

    http://img209.echo.cx/img209/2248/mtv2pop2qs.jpg

    Bin grad n bissl mit meinem Latein am Ende, wäre klasse, wenn mir einer von euch weiterhlefen könnte, bin für alle Vorschläge offen...

    Besten Dank im Voraus

    Euer neuer "Noob" im Forum :winken:
     
  2. chris281

    chris281 Junior Member

    Registriert seit:
    1. März 2005
    Beiträge:
    101
  3. Noobody

    Noobody Neuling

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    Hm, jetzt wo Du's sagst...

    Ich glaub ich bekomme alle Sender im höheren Frequenzbereich nicht rein...

    Also so schöne Sachen wie BahnTV, RTLShop etc. auf 618000000

    oder RTV Karlsruhe auf
    682000000 fehlen mir auch... :(

    Alternativsoftware, wie Vrecord hab ich ausprobiert, geht aber auch nicht besser...

    Danke für Deine schnelle Antwort


     
  4. chris281

    chris281 Junior Member

    Registriert seit:
    1. März 2005
    Beiträge:
    101
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    Also,
    anscheinend fehlen nach deinem Bild auch die ORF-Programme auf 450Mhz (liegt wohl daran, dass bei ORF das Verschlüsslungsbit gesetzt ist, obwohl es gar nicht verschlüsselt ist). Versuch mal einen Suchlauf mit Vrecord folgenden Einstellungen:
    Region: EuropeCable
    Transponderliste: DVB-C-CCIR-6900
    QAM: QAM_64
    und markiere rechts bei Einstellungen: Verschlüsselte Kanäle einbeziehen

    weiterhin kannst es auch mal mit der neuesten Terratec-Beta-Software (must allerdings beachten, dass die Terratec Transponderlisten nur bis 500Mhz gehen - also die Sender oberhalb nicht gefunden werden - deshalb die Vrecord-Transponderliste nehmen - die geht für alle Frequenzen (ausser auf 113 und 121Mhz da habe ich bei mir manuell nachhelfen müssen)) probieren (dort hat sich anscheinend bei der Berechnungsmethode der Signalstärke einiges geändert - eventl. ist die Signalstärke im oberen Frequenzbereich für die Terratec-Karte einfach nicht ausreichend genug)
    download: http://supportde.terratec.net/modul...ownloads&file=index&req=viewsdownload&sid=309

    Weiterhin kann man noch (um einen Hardwarefehler auszuschließen) Kanotix (ein Linux-Boot-CD, download: http://kanotix.com/ ) mit kaffeine ausprobieren.

    So momentan fällt mir sonst auch nichts mehr ein - du könntest höchstens noch jemand ausgebauten, nach seiner Kanalliste fragen (bin leider nicht ausgebaut).

    Gruß Christian
     
  5. DaDam

    DaDam Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    208
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    .......
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2006
  6. Noobody

    Noobody Neuling

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    Also die ORF und SFR Kanäle auf 450 Mhz bekomm ich noch aber alles was darüber liegt findet es bei mir nicht mehr...

    ...selbst mit vorgegebener Kanalliste (Danke *DaDam*).

    Vermutlich ist wirklich das Signal für die Terratec Karte zu schwach...

    Hat jemand ne Idee, ob man das noch sinnvoll verstärken kann, um alle Kanäle rein zu bekommen?

    Danke für eure Antworten
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    Vieleicht ist ja auch der Antennenverstärker nicht für Frequenzen höher 450MHz ausgelegt. :rolleyes: Schau doch mal nach. Diese Angaben sollten drauf stehen.;)

    Gruß Gorcon
     
  8. Noobody

    Noobody Neuling

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    Hm moment, ich schau mal schnell nach...

    *in Keller lauf*


    *kuck*

    *wieder hochlauf*


    doch ist er, und wie gesagt mit der DigiBox bekomm ichs auf dem normalen Fernseher ganz normal rein...

    Ich glaub ich hab einfach PECH :(
     
  9. DaDam

    DaDam Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    208
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    Hast du die neuesten beta-treiber und software drauf?
     
  10. Noobody

    Noobody Neuling

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Zu blöd für Terratec Cinergy?!

    Yup, yup, hab ich...
     

Diese Seite empfehlen