1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von nelw03, 14. November 2011.

  1. nelw03

    nelw03 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Nach jahrelangem problemlosen Empfang tritt jetzt nur beim SAT-Empfang von den Sendern SR und BR alpha (Frequenz 12266 Mhz, Satellit Astra 19,2, Digital Receiver Topfield TF 4000 PVR)) folgendes Problem auf:
    Nach ca. 4 Minuten! Einschaltzeit fällt der Sender für ca. 4 - 5 Sekunden! aus und schaltet sich dann wieder selbständig ein. Nach weiteren ca. 4 Minuten wieder das gleiche Spiel.
    Beim Anschluss an eine andere Leitung von der gleichen Quad-LNB tritt der Fehler auch auf.
    Auch beim Anschluss dieses Receivers beim Nachbarn, ebenfalls gleicher Senderausfall. Folgeschluss: Receiver defekt?)

    Ich habe dann einen anderen Digital-Receiver angeschlossen. Anfänglich war der Empfang in Ordnung und ich dachte wie vor erwähnt: Erster Receiver defekt, aber am gleichen Tag noch - plötzlich das gleiche Sympton: Senderausfall SR und BR alpha nach ca. 4 Min.

    Kann der Fehler von der SAT-Anlage/LNB herrühren und dadurch der Receiver beschädigt werden? Oder gibt es andere Ursachen.

    Gruß
    nelw03
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    Überprüfe mal alle F-Stecker auf korekter Motage bzw Feuchtigkeit.
    Oder auch der LNB kann kaputt sein, es kann dann zu Ausfällen einzelner Frequenzen kommen.
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    Hier ist zu viel "Zufall" drin !

    Receiver beim Nachbarn gleiches Problem + anderer Receiver am hauseigenen LNB gleiches Problem ?

    Dann müssten beide LNBs bzw. beide Receiver defekt sein !
     
  4. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    So ist es!!
    Geht denn der Receiver vom Nachbarn problemlos??Bei ihm?/Bei dir.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2011
  5. nelw03

    nelw03 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    Danke für die Nachricht.

    Receiver des Nachbarn funktioniert einwandfrei!
    Ich möchte nicht auch noch diesen Receiver bei mir anschließen, denn ein zweiter von mir hat ja auch schon den Fehler(s. oben).
    Die F-Stecker habe ich auch schon alle überprüft, aber keine Besserung.

    Kann eine defekter LNB den Receiver killen???
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    Ein defekter LNB kann den Receiver nicht so killen das er gleiches Problem auch an einem anderen LNB hat ! Das wäre ein Zufall der zu vernachlässigen wäre und daher ist diese Schilderung des Problems hier "sehr komisch".

    Testen, mehr kann man nicht sagen !
     
  7. BlueKO

    BlueKO Gold Member

    Registriert seit:
    2. März 2008
    Beiträge:
    1.135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    Meine Vermutung: Schüssel nicht richtig ausgerichtet.
    Hab meine so ausgerichtet, daß auf dem sky-Film-Transpoder der Berichtigungswert immer 0 ist. Das hat jedoch zur Folge, daß der ARD-Hörunktransponder (auf dem liegen auch die beiden TV-Sender) ständig ein dreistelliger Berichtigungswert angezeigt wird.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    KO... les dir das nochmal durch und überdenkt deine Aussagen dann noch einmal genau !
     
  9. nelw03

    nelw03 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    Danke für alle Hinweise.
    Alle Receiver funktionieren wieder.
    Vermutung von BlueKO war richtig:winken:
    Meine Erfolgsschritte:
    1. Receiver auf Werkseinstellung zurück gesetzt.
    2. Suchlauf neu automatisch, jedoch wurden die Sender SR und BR alpha nicht gefunden!
    3. Suchlauf manuell mit Frequenz 12266 MHz, jetzt wurden auch diese Sender gefunden.
    4. Schüssel feinjustiert. Abweichung war sehr gering!
    5. Suchlauf nochmal automatisch, alle Sender da. Alles funtioniert wieder!!!

    Forum kann ich nur weiter empfehlen.

    Danke
    nelw03
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Zeitweiser Senderausfall bei SR und BR alpha

    Aha, und weil deine Antenne verstellt ist geht dein Receiver beim Nachbarn an seiner Antenne auch nicht !??!
     

Diese Seite empfehlen