1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Eukalyptusbaum, 13. Juni 2009.

  1. Eukalyptusbaum

    Eukalyptusbaum Senior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Schaue aktuell "Wetten Dass" und hätte gerne die Simple Minds in 5.1 genossen.Aber was macht das ZDF???
    Es kommt nur auf den Rears das dämliche klatschen der Zuschauer und auf den Front LS kommt gar nix:mad::eek:
     
  2. Badula82

    Badula82 Platin Member

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Bei mir kam alles richtig in 5.1. Mich haben eher die leichten Aussetzer gestört, die immer ab und zu für Millisekunden kamen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Bei mir war DD5.1 vollkommen OK.
     
  4. trueQ

    trueQ Senior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2007
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Du solltest dich beim ZDF als Meister-Tontechniker und Meister-Sendetechniker bewerben. Du scheinst ja zu wissen, wie man sowas perfekt hinbekommt...

    cu

    trueQ
     
  5. Eukalyptusbaum

    Eukalyptusbaum Senior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Schlaumeier!Ich habe nicht gesagt,dass ich sowas perfekt hinbekomme und bin auch kein Tontechniker.Aber von einem grossen ÖR Sender wie dem ZDF sollte man sowas wohl erwarten können.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Konnte man ja auch. Der Sound war doch auch vollkommen OK. Vieleicht solltest Du mal die Polarität Deiner Front zu Rear Boxen überprüfen. ;)
     
  7. Eukalyptusbaum

    Eukalyptusbaum Senior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Keine Angst,da ist alles ok. Der Rest von Wetten Dass war ja ok,vom Ton her. Oder kann es auch an meinem Kabelanbieter gelegen haben?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Nein, der Kabelanbieter kann nichts am AC-3 Stream ändern (ausser ihn ganz zu filtern).
     
  9. camouflage

    camouflage Platin Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Bei mir war der Sound auch ok. Nur hin und wieder gab es solche kurzen Unterbrechungen.
     
  10. Nummer 34

    Nummer 34 Junior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: ZDF zu blöd um DD 5.1 zu übertragen?

    Wohl kaum, den Wetten dass lief beim ZDF in DD 5.1 - der Kabelnetzbetreiber leitet das weiter, was er von den Sendern erhält...

    Mich interessiert vielmehr, wann es endlich die SRG / Schweizer Fernsehen hinkriegt solche Sendungen in DD 5.1 auszustrahlen.....
     

Diese Seite empfehlen