1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ZDF - wo ist AC3-Ton ?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von mischobo, 7. Juli 2005.

  1. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.986
    Ort:
    Telekom City
    Anzeige
    ... habe gestern festgestellt, das beim Empfang über DVB-C und DVB-T kein AC3-Ton mehr angeboten wird. Weiß jemand genaueres ? ...
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Kann ich nicht bestätigen.
    Bei mir sind alle drei Tonoptionen über DVB-C vorhanden. ;)

    Gruß Gorcon
     
  3. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Ist bei dieser unnützen Tonoption ja auch nicht weiter wild, da ja eh nichts in DD5.1 gesendet wird.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Als "Unnütz" kann man die aber nicht bezeichen.
    Gruß Gorcon
     
  5. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Hast Recht, "unnütz" ist übertrieben, aber wie würdest du eine Tonspur bezeichnen, die nicht genutzt wird? Bandbreitenverschwendung? Das kann man beim ZDF aber nicht sagen. ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Ich nutze die Spur nur. Denn mit mp2 ist der Klang nun mal nicht gerade gut. DS ist damit praktisch unmöglich.
    Ich wäre froh wenn andere Sender auch so senden würden.
    DD5.1 wäre mir natürlich noch lieber.

    Gruß Gorcon
     
  7. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.600
    Ort:
    Kärnten
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Das heißt, du nutzt die DD-Spur für DS?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Ja, denn es wird ja ein DS Flag mitgesendet so das der Decoder automatisch auf DS umschaltet.

    Gruß Gorcon
     
  9. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.483
    Ort:
    München
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Aber auch ohne DS-Falg kann man Dolby Surround nutzen. Die meisten Film sind so codiert und man kann den Receiver umschalten.

    whitman
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF - wo ist AC3-Ton ?

    Geht bei meinem nicht. Daher hat zB. auch die DVD "Jagd auf roter Oktober" bei mir nur eine Stereo Spur obwohl sie als DS ausgezeichnet ist.
    Auch im TV lief der Film noch nie als DS (auch nicht analog).

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen