1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ZDF Text

Dieses Thema im Forum "Analog-Ecke" wurde erstellt von chris89gz, 23. März 2006.

  1. chris89gz

    chris89gz Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Ichenhausen bei Günzburg/Ulm
    Anzeige
    Hi. Ich hab vor kurzem bei einem Freund im ZDF den Videotext eingeschaltet. Irgendwie ist mir dann aber aufgefallen, dass der irgendwie anders ausschaut, als bei meinem Fernseher. Bei ihm ist das Logo auf Seite 100 orange und grau unterlegt, bei mir ist es nur blau und schwarzer Hintergrund. Woran kann das liegen? LG
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: ZDF Text

    Das ist der Videotext Level 2.5, welcher nur mit entsprechenden Decodern dargestellt wird.
    Die älteren Decoder stellen den neuen Videotext normal dar.
    Nur wenige Sender bieten Level 2.5 an.
    z.B.: ZDF, Bayerischer Rundfunk, 3sat, Phoenix
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2006
  3. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: ZDF Text

    Es gibt mehere Teletext Versionen.
    D.h das ZDF sendet einen erweiterten Teletext. Alte Decoder die die Features der neueren Versionen nicht kennen stellen ihn normal dar. Neuere Decoder die die neuen Features kennen zeigen die Erweiterungen (z.B. bessere Grafiken).

    cu
    usul
     
  4. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: ZDF Text

    Beim Standart 2.0 gibt es nur 8 Farben. Und man kann nur 4 Pixel Pro buchstaben platz setzen.

    Beim neueren VT kann man JPG daten einfügen....

    Das Systhem hat sich aber nie durchgesetzt...
     
  5. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: ZDF Text

    siehe http://de.wikipedia.org/wiki/teletext

    Das ZDF sendte den alten standard und level 2.5. level2.5 kann nur vond er dbox2 mit linux angezeigt werden. andere geräte kenne ich jetzt nicht.
     
  6. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: ZDF Text

    Auf dieser Seite ist ein Fehler:
    Die Bilder auf der rechten Seite: Das erste Farb Bild ist 2.0 denn 1.0 ist schwarzweiß...
     
  7. TauSo

    TauSo Silber Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    662
    Ort:
    Dresden
    AW: ZDF Text

    Der Loewe Fernseher (Aventos 3770) meiner Eltern kann das auch.
     
  8. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.051
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: ZDF Text

    Alle "größeren" TV Geräte können das. Die haben häufig den SDA6000 Prozessor drin. Der kann Level 2.5 und NexTView.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ZDF Text

    Senderseitig hat das seine Gründe, aber heutzutage kann das praktisch jeder gute TV.

    Gruß Gorcon
     
  10. psychoprox

    psychoprox Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.447
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    AW: ZDF Text

    Das kann sogar der Tevion Fernseher meiner eltern :D
     

Diese Seite empfehlen