1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von SEG, 11. Juni 2012.

  1. SEG

    SEG Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Profis,

    Wie in der Überschrift beschrieben habe ich das Problem:
    ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

    Zur Anlage.
    1 Offset Spiegel 100x101
    1 Multischalter 5/20 EMP
    1 LNB Quattro ohne MS, BSTE9 ALPS
    Die Strecke vom Multiswitch zur Schüssel sind ca. 50m (Wohnanlage).

    Alle anderen SD+HD Sender funktionieren tadellos.
    Sport 1 SD zb. auch (weil in anderem Beitrag gelesen)

    Kann ich somit Verkabelung ausschliessen, und den Fehler am LNB suchen ?
    Danke für Tips !
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

    VL (vertikal Lowband) Kabel einfach direkt zu einem Receiver durch verbinden und dann testen... kommt dann auch nichts das Kabel vom LNB bis zum Multischalter testen ... wenn das auch nichts bringt LNB tauschen.

    Aktuell laufen da gerade div. Beiträge mit fast gleichem Inhalt parallel: z.B. http://forum.digitalfernsehen.de/fo...ender-empfangbar-high-low-am-lnb-messbar.html
     
  3. SEG

    SEG Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

    Das ging ja schnell :)
    Werde so vorgehen und hier berichten.

    DANKE !
     
  4. mmaikilein

    mmaikilein Silber Member

    Registriert seit:
    22. November 2005
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technistar Digit ISIO S2, Unicam Evo, Sky V13,
    AW: ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

    Ich hatte gleiches Problem, und es war ein Opticum LNB, LNB getauscht und jetzt gehts, wie gesagt alles funktionierte ausser die 3 Sender nicht.
     
  5. SEG

    SEG Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

    Hallo, das Ergebniss:

    1. LNB getauscht. Problem nicht behoben.
    2. Kabelverbindungen an LNB, Multischalter und Vorverstärker angesehen.

    Mir ist aufgefallen das beim Triax Vorverstärker ein LED weniger hell leuchtete (Low-V).
    So kam mir also die Idee das eventuell dieser Kanal defekt sein könnte.
    Kabel also vom Vorverstärker abgeklemmt und direkt am 5/20 EMP Multischalter angeschlossen.
    Signal beim Sender 3Sat-HD (FQ: 11347, FEC: 2/3, Hz: 22000, DVBS2, 8PSK, Vertikal) ist nun von 0% auf 75% bei voll aufgedrehtem Regler am EMP-MS.

    Nun funktionieren also auch die 3 fehlenden HD Sender, beim Suchlauf wurden nun auf ASTRA über 1500 Sender, anstatt 1328 gefunden :)

    Meine abschliessende Frage an die Profis.
    Da der alte Triaxmultischalter durch einen EMP 5/20 getauscht wurde stelle ich mir die Frage,
    ob der Verstärker davor überhaupt noch Sinn macht ?
    Kabellängen vom MS zum LNB ist ca. 50m.
    Betreffend der 75% Signalstärke.. könnte sein das die LNB-Ausrichtung nicht mehr passt da der Plastikfeedhalter gebrochen ist,
    und erst ersetzt werden muss.
     
  6. myacc

    myacc Junior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht


    Also allein am LNB kann es nicht liegen, es sei denn des war schrottig oder hornalt.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

    1. von einem Vorverstärker wurde vorher nie was gesagt (jetzt noch ist unbekannt wie der heißt)
    2. von einem alten Multischalter der getauscht wurde ist ebenfalls niemals etwas gesagt worden

    3. das LNB ohne Multischalter direkt an den Receiver anschliesen wurde ignoriert

    4. wo sitzt der Verstärker, sitzt der nach 50m vom Quattro-LNB kommend kurz vor dem Multischalter ist der absolut für die Katz z.B. (bei 50m Kabelweg würde ich eh ohne Verstärker arbeiten, dafür aber ein ggf. spezielleres LNB dafür verwenden)

    P.S. was myacc schreibt musst du einfach übergehen.... alleine heute morgen waren 5-8 Benachrichtigungen in meinem Postfach wo er tlw. fertig abgelegte Beiträge wiederbelegt hat um sie mit den unnötigsten Kommentaren zu versehen die man morgens lesen möchte ! Foren-Troll Ablösung steht hier glaub ich an, der bewirbt sich gerade dafür.
     
  8. boombang

    boombang Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2012
  10. myacc

    myacc Junior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: ZDF info HD,KiKA HD, 3sat HD funktionieren nicht

    Irgendwie glaubst Du die Weisheit mit Löffeln gefressen zu haben, und so benimmst Du Dich auch.
    Das ist einfach nur schwach, das mit Forentroll hast Du bestimmt auf Dich selbst bezogen. :LOL:
     

Diese Seite empfehlen