1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ZDF-HD, KIKA-HD, ... weg?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von challostitch, 21. September 2012.

  1. challostitch

    challostitch Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass der Empfang vereinzelter Sender (ZDF HD, KIKA HD, ZDF-NEO HD, 3SAT HD, ZDF-Kultur HD, ...) nicht mehr möglich ist.

    Ich habe:
    Hirschmann Universal Quattro LNB CS400QT
    Hirschmann Multischalter 5 in 8 CKR 5x8
    integrierter Reiceiver in TV Philips 40PFL9715K (Wohnzimmer)
    Receiver Opticum 9600 PRIMA (Kinderzimmer)

    Der Tausch des LNB zu "WISI Universal Quattro-LNB OC 04 C" war nicht erfolgreich. Der Wechsel der Kabelbelegung zwischen LNB und Multischalter ebensowenig.

    Woran kann das noch liegen?

    Die anderen Sender, die ich nutze (ARD HD, RTL, PRO7, RTL2, VOX, ...) sind alle da.

    Die Kinder vermissen den Sandmann. Bitte helft mir. Danke vorab.
     
  2. challostitch

    challostitch Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ZDF-HD, KIKA-HD, ... weg?

    Zusatz:
    Das DVB-T-Signal, welches ich über den Multischalter ebenfalls einspeise, ist ebenfalls komplett weggebrochen. :eek:

    Kann ein Multischalter teilweise ausfallen?

    Seltsam ist nur, dass scheinbar nur die Transponder 10 und 11 betroffen sind.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ZDF-HD, KIKA-HD, ... weg?

    Hatten wir erst vor einigen Tagen den Fall, wo der Multischalter eine Macke hatte und nur ein Transponder gefehlt hat.
    LNB war als Ursache auch auszuschließen.

    MS tauschen war die Problemlösung.
    Finde den Thread aber nicht so schnell.
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    423
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: ZDF-HD, KIKA-HD, ... weg?

    Nach dem der LNB Austausch nix brachte, ist vermutlich der MS der Übeltäter.:mad:

    ZDF HD wird über das Low/h Band und 3Sat HD wird über das Low/v
    Band übertragen.
    http://www.hd-box.info/media/archive1/ebenen_192E.pdf

    Löse mal am MS-Eingang das vom neuen LNB kommende Low/h Kabel
    und löse das zu Deinem Empfangsplatz führende MS Ausgangskabel.
    Die beiden Kabel verbindest Du mit einem F-Verbinder.

    Danach wiederholst Du den Vorgang mit dem Low/v Ausgangskabel des LNBs.

    So kannst Du den MS als Verursacher bestätigen
    oder auch nicht.

    Kannst Du auch nach diesem Test die fehlenden Kanäle nicht empfangen,
    musst Du alle!!! F-Steckerverbindungen sorgfältigst prüfen.

    Ich habe für solche Tests immer ein 30m langes Testkabel dabei,
    das wie beschrieben mit einem oder danach dem zweiten LNB Ausgangskabel unter MS Umgehung gekuppelt
    und ohne Dose direkt mit dem Receiver verbunden wird.

    Wenn das alles nix brachte, wurde ein LNB von ALPS eingestezt
    und alles wurde wieder gut.

    Viele Wege führen nach Rom.;)
     

Diese Seite empfehlen