1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

zdf.digitext in berlin per dvb-t

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Scary674, 31. August 2005.

  1. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.353
    Ort:
    Berlin-Hellersdorf
    Technisches Equipment:
    MR400, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    Anzeige
    laut vielen quellen soll es ja möglich sein den zdf digitext in berlin per dvb-t zu empfang. als settop box nutz ich die digipal 2 von technisat womit es laut info eigentlich möglich sein sollte. aber ich empfange das irgendwie nicht. weiß0 jemand ob man da was einstellen muss oder so? software is die aktuelle vom märz drauf. wäre für jegliche tipps sehr dankbar
     
  2. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    25.566
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    Zum Empfang des ZDF.digitext braucht man einen MHP-fähigen Receiver. Und sowas gibt's auf dem deutschen Markt zzt. kaum (oder gar nicht?).
     
  3. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.784
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    Echt gar nicht.

    Wieso macht man sowas? Man sendet seit Jahren einen Dienst und keiner kann was damit Anfangen.

    Was für eine verschwendung.
     
  4. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.353
    Ort:
    Berlin-Hellersdorf
    Technisches Equipment:
    MR400, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    dann find ichs aber ne frechheit groß werbung zu machen dass dieser dienst empfangen werden kann angeblich per dvb-t
     
  5. josquin

    josquin Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2004
    Beiträge:
    450
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    Frei nach der Bibel: Die Wege der Allmächtigen sind unergründlich ;)

    Ein paar Gründe aus einem anderen Posting von mir, warum MHP tot ist, findest du hier

    Und die perverse Logik, warum MHP für eine bessere Bildqualität bei ARD/ZDF und DVB-T sorgt, hier

    Im Übrigen hast du mit MHP nichts versäumt, der Videotext liefert die gleichen Infos, nur schneller und ohne Abstürze.

    Technisat wollte ursprünglich auch auf den MHP-Zug aufspringen, hat es sich dann aber anders überlegt und seine Energie in sinnvolle Projekte gesteckt. (Hättest du deine TS-Box auch gekauft, wenn sie zwar MHP könnte aber auch mind. 60 Euro mehr kostet?)
     
  6. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.353
    Ort:
    Berlin-Hellersdorf
    Technisches Equipment:
    MR400, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    ne sicher nicht mir haben so schon die 100 euro gereicht
     
  7. abc

    abc Senior Member

    Registriert seit:
    8. März 2003
    Beiträge:
    443
    Ort:
    Berlin
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    ZDF Digitext ist eh Mist, fast inhaltslos, jedenfalls im Vergleich zum Videotext bewegt sich der Inhalt im Promillebereich, auf die Bilder mit der langen Ladezeit kann man verzichten. Totale Verschwendung! Einstellen! Lieber 3sat 24h senden!!!!!!!!!!!!!
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    Per DVB-C wird auch der Digitext des ZDFs seit Jahren übertragen und kaum jemand kann ihn empfangen da es auch für Kabel keinen einzigen Receiver mit MHP in Deutschland zu kaufen gibt.

    Gruß Gorcon
     
  9. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.784
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    Bloss nicht, das versaut die recht gute Bildqualität vom ZDF auf der Gruppe.

    Sprich ein neues Prg auf der Gruppe klaut zuviel Bits.

    Ich wäre höchstens für ein bischen Radio statt ZDF digitext.

    Hat nicht das ZDF auch ein paar Radiosender im Konzern?
     
  10. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: zdf.digitext in berlin per dvb-t

    ja DLF und Dkultur sind "im Konzern" .
    3Sat 24/7 wäre aber bestimmt ne Alternative statt MHP. zdf.info kann man auch mit ner 300er Auflösung um 1 Mb Datenrate senden ohne das es auffällt :) .
    mor
     

Diese Seite empfehlen