1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

Dieses Thema im Forum "Weitere IPTV- und on Demand-Angebote, z.B. Zattoo," wurde erstellt von frankkl, 4. April 2012.

  1. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.971
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
    Anzeige
    Ich bekomme jetzt über Zattoo DasErste HD und ZDF HD welche Auflösung bieten die genau ?

    Zattoo - Live TV and More


    Habe zwar nur DSL 25000 das Hochauflösende Programm läuft damit aber gut !


    :winken:

    frankkl
     
  2. deekey777

    deekey777 Platin Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    2.930
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

    Mit der Zattoo-Anwendung sieht es nach 720p aus.
     
  3. AndyMt

    AndyMt Gold Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

    Ja, scheint 720p zu sein - mehr würde bei diesen Sendern ja keinen Sinn machen.
    In der Schweiz sind zudem auch die 6 HD Sender des SRF zu sehen :).

    Alle HD-Sender sind (bisher?) von der 90-Tage Aufnahmefunktion ausgenommen, auch wenn man ein HiQ Abo hat. Aber es ist ja noch Beta, ich hoffe das kommt auch noch. Das wäre dann wirklich komfortabel und qualitativ sehr ansprechend.
     
  4. Datenwiesel

    Datenwiesel Talk-König

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 50 EntertainTV - SelfSat H50D4 auf 28,2°Ost
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

    Die Auflösung ist nicht entscheidend, die ist logischerweise 720p wie das Ausgangsmaterial. Entscheidend für die Qualität auf dem Bildschirm ist vielmehr die Datenrate, mit der Zattoo ausliefert. Aus dieser ist abzuleiten, wieviel Informationen in den Stream verpackt worden ist. Schließlich wird jedes SD- und HD-Programm für Broadcast mehr oder weniger massiv komprimiert und da muss man die Qualität in Bezug auf den Transportweg bzw. die bereitstehende Sat-Transponderkapazität runterfahren.

    Bei qualitätsgesicherter Verteilung über IPTV-Plattformen wird über alle Netzwerk-Komponenten hinweg eine konstante Bandbreite für den IPTV-Stream zugesichert, notfalls priorisiert, so dass hohe Datenraten und damit eine gute Bildqualität des HD-Materials möglich sind. Die Datenpakete haben bildlich gesprochen ein blinkendes Blaulicht auf dem Dach und immer Vorfahrt. Bei Entertain IPTV flitzen diese einschließlich Audio und Zusatzdaten mit ca. 8 MBit/s Bandbreite.

    Bei Zattoo geht das nicht, da es "normale Internet-Daten" sind und die Netzbetreiber sich überhaupt nicht darum scheren, wie wichtig sich diese Datenpakete selber halten. Die werden von den Routern nicht priorisiert und leiden ggf. unter Engpässen, müssen also defensiver mit Bandbreite umgehen.

    Soweit die Theorie.
    Will mal ein Zattoo-Nutzer nachmessen, mit welcher Datenrate Zattoo die HD-Sender in der Praxis streamt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2012
  5. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.971
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

    Oh die Datenraten scheinen sehr hoch zusein habe heute nur für etwas Fernsehen etwa 5000 MB verbaucht,
    aber mit mein DSL 25000 läuft das gut und an der qualität ist nichts auszusetzten für Internetfernsehen !

    Könnte ich mal nachmessen mit welchen Programm macht man das am besten ?

    :winken:

    frankkl
     
  6. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.928
    Zustimmungen:
    329
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung


    Drosselt die Telekom die Bandbreite bei Überschreitung von 100 GB eigentlich tatsächlich für den Rest des Monats auf 6MBit/s oder steht das nur im Kleingedruckten, wird aber nicht angewandt?
     
  7. fgk

    fgk Junior Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
  8. Datenwiesel

    Datenwiesel Talk-König

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 50 EntertainTV - SelfSat H50D4 auf 28,2°Ost
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

    Die Halbierung der Frame-Rate ist schon mal ein Ansatz, um bei Zattoo fehlende Bandbreite auszugleichen. BBC HD geht über Astra 28,2° Ost an die Auflösung und macht bei 1080i nur 1440 x 1080 Pixel statt 1920 x 1080 Pixel.

    Ihr seid mit der Pixelzählerei allerdings auf dem Holzweg, das sind nur Wege, um den Kompressionsalgorythmus zu entlasten. Es wird ja nicht jedes einzelne native Pixel übertragen.

    Im Produktionsbereich hat ein unkomprimiertes HD-Signal eine Datenrate von 1,5 GBit/s, um mal vor Augen zu führen, wie massiv HDTV in der Verbreitung eingeschmolzen werden muss und wie effizient MPG4 arbeiten kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
  9. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.971
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

    Drin stehen tut es in den AGB,
    aber angewand werden soll die drosselung praktisch nie scheind wohl nur zur absicherung zusein.

    Sonst kann man ja zur konkurenz gehen zum beispiel Easybell bietet mir DSL 50000 für 24,95 Euro bzw. 29,95 Euro nutzen das Telefónica Netz.

    http://www.teltarif.de/easybell-vdsl-guenstig-preissenkung-aktion/news/46256.html

    :winken:

    frankkl
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
  10. deekey777

    deekey777 Platin Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    2.930
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Zattoo mit DasErste HD und ZDF HD in welcher Auflösung

    HD-Test zu Ende: Die HD-Sender ersetzen die entsprechenden HiQ-Sender. Selbst auf dem iPhone ist jetzt ARD HD und Arte HD zu sehen (aber nicht ZDF HD?).
     

Diese Seite empfehlen