1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wozu CI-Modul beim Plasma TV?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von TechGuardian, 24. September 2008.

  1. TechGuardian

    TechGuardian Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2008
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo Zusammen,
    ich habe noch nicht lange Digitales TV und nun kommen einige Fragen auf.
    Ich habe einen Samsung DCB 1560G Reciver für Premiere.

    Ich habe mir jetzt einen Plasma TV von LG (42LG5000) bestellt und jetzt kommt meine Frage dazu.

    Der TV hat einen CI-Steckplatz wofür kann ich diesen nutzen?

    Dann erstmal Danke für eure Hilfe

    Hier noch das Datenblatt zum TV:

    greetz TechGuardian
     
  2. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Wozu CI-Modul beim Plasma TV?

    da kannst du ein ci-modul mit karte hineinstecken um verschlüsselte programme zu empfangen!
     
  3. TechGuardian

    TechGuardian Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2008
    Beiträge:
    2
    AW: Wozu CI-Modul beim Plasma TV?

    Hi danke für diese promte Antwort.

    Ich kann also den TV mit CI-Modul ausgerüstet als DVB Reciever(Kabel?) für Premiere nutzen.

    Es wäre nett wenn mir jemand das noch genau erklären könnte.

    Und vielleicht auch welches CI-Modul ich dann bräuchte.
     
  4. player495

    player495 Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    477
    AW: Wozu CI-Modul beim Plasma TV?

    Der Digitaltuner deines TV ist für DVB-T. In Deutschland gibt es (momentan) keine verschlüsselten DVB-T Programme, also ist das CI momentan nutzlos.

    gruß player
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.797
    Ort:
    Mechiko
    AW: Wozu CI-Modul beim Plasma TV?

    Genau, der CI Schacht funktioniert nur mit DVB-T Sender.
    Mit Sat oder Kabelsignalen kannst du diesen CI Schacht nicht verwenden.
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Wozu CI-Modul beim Plasma TV?

    Was auch vollkommen logisch ist, da das Gerät diese Empfangsarten nicht beherrscht. :winken:
     

Diese Seite empfehlen