1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 4. Mai 2008.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Moderator

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    82.116
    Anzeige
    Leipzig - Um in den Genuss der neuen Bildqualität von ARD-Programmen zu kommen, ist ein Kanalsuchlauf nötig, damit die Kanäle neu belegt werden können.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    13.991
    Ort:
    Hamburg
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Unnötige Panikmache!
    Und nachher gibt es Beschwerden von Nutzern, auf deren Übertragungsweg sich nichts ändert... :LOL:
     
  3. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Besseres Bild durch Kanalsuchlauf? Wie das denn? :winken:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Weil Du sonst noch auf den alten Sendern schaust.:D
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.545
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Bei mir kann ich ruhig einen Suchlauf machen da ändert sich nichts:p
     
  6. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern


    Soll ich auch mal? Ich möchte auch die Entäuschung haben, kein besseres Bild zu bekommen. :D
     
  7. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Dazu auch noch "Workshop" mit Anführungsstriche....DF ist und war schon immer journalistisch komisch.
     
  8. selassie

    selassie Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    2.743
    Ort:
    Ankh-Morpork
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Ein Workshop für eine Kanalsuchlauf :confused: :eek:
     
  9. powerplay

    powerplay Gold Member

    Registriert seit:
    10. August 2004
    Beiträge:
    1.497
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Musst immer bedenken, das hier überwiegend "Freaks" unterwegs sind, die wissen welche Technik sie haben und wie die zu bedienen ist....

    Die Mehrheit wird jedoch den Receiver anschließen einschalten und TV gucken.

    Was soll man sich da großartig mit Kanalsuchläufen ect. beschäftigen, die Programme, die man guckt, sind ehh vorprogrammiert.
     
  10. Athlon 63

    Athlon 63 Talk-König

    Registriert seit:
    23. Juni 2007
    Beiträge:
    6.262
    Ort:
    Chemnitz - KNB: enviaTEL
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD 1000C
    Philips PFL 9704H
    Panasonic DMP-BD65
    Panasonic HDC-SD9
    AW: Workshop: Besseres Bild bei ARD-Sendern

    Neue Kanäle werden doch ohnehin automatisch in der Programmliste hinzugefügt(?), bei d-box und Humax PR-HD 1000C zumindest ist dies so.
    Einen Suchlauf nehme ich nach Umstellungen oder zu gegebener Zeit (z.T. aus den Grundeinstellungen) zum Zweck der Bereinigung der Liste vor, sonst "sammeln" sich nicht mehr vorhandene Programme.

    Außerdem muss der KNB (bzw. der von ihm beauftragte Service-Partner) die Grundvoraussetzung schaffen und den neuen Qualitätstransponder einspeisen. Vorher ist der Suchlauf für die Katz'. :rolleyes:
    Da haben wohl viele ein noch offenes Problem!
     

Diese Seite empfehlen