1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Woraus ergibt sich die CH.ID nummer?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von raul76, 28. September 2002.

  1. raul76

    raul76 Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Heilbronn
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich will meine eigene Senderliste erstellen.
    Wenn ich jedoch 2 oder mehrere Sender unter einen transponter einspeichere kommt ständig die Fehler-meldung "Dublikate vorhanden".Wenn ich die Sender über eine CH.ID nummer eingebe entsteht der fehler nicht!
    Meine frage ist, woraus ergibt sich diese Nummer?
    Kann ich diese frei wählen?
    Wenn nicht, wo bekomme ich die jeweilige CH.ID Nummer für den dazugehörigen Sender her?

    Gruß
     
  2. dvb-fan

    dvb-fan Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    51
    Ort:
    Schweiz
  3. raul76

    raul76 Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Heilbronn
    Hallo DVB-Fan,
    danke für deinen tip. Nur leider habe ich die SID nummer schon.

    Ich brauche eine SVCID zahl, ich vermute das dies eine Mischung zwischen VideoPID+AudioPID+PCRPID ist.

    Ansonsten kann muss ich für jeden Sender ein Transponder anlegen.

    z.B.: RTL SVCID = 2EE3

    Ich hoffe irgend jemand kann mir weiterhelfen.

    Gruß raul76
     
  4. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    >Nur leider habe ich die SID nummer schon

    na prima, dann hast du doch alles. Die SID von RTL lautet 0x2EE3 ha!
     
  5. dvb-fan

    dvb-fan Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    51
    Ort:
    Schweiz
    @raul76
    Wenn du bei UFDEdit in den Einstellungen im Kästchen "Pids" die Position "dec" aktivierst, werden die SIDs dezimal angezeigt und du kannst sie auch so eingeben.

    Grüsse
    dvb-fan
     
  6. raul76

    raul76 Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Heilbronn
    Hi Leute,

    ich muss mich bei euch bedanken!
    Habe mein Problem dank euch gelöst.
    Danke für die schnelle hilfe DVB-Fan + sderrick!

    Gruß Raul76
     

Diese Seite empfehlen