1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von etagenyeti, 24. August 2006.

  1. etagenyeti

    etagenyeti Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    19
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe folgende Frage:
    Kann man irgendwie, ohne die dBox2 zu öffnen, feststellen, ob ein Avia 500 oder Avia 600 Chip verbaut wurde? Es handelt sich um eine Nokia Box.

    Eventuell kann jemand kurz auf die Unterschiede, Vor- bzw. Nachteile, der beiden Chips eingehen.

    Vielen Dank im Voraus!


    MfG
    etagenyeti
     
  2. mx0

    mx0 Senior Member

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    487
    Ort:
    Hamburg
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    Kannst eigentlich oben durch die Schlitze schauen da kannste dann meist lesen welcher Chip verbaut ist
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    AVIA = Audio/Video Decoding Käfer

    AVIA500 ist der alte, AVIA600 der neuere alte Chip. AVIA500 Nokia wird's nicht sein, das sind die saualten dbox2-Receiver.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    Die Avia500 Boxen sind aber die am weitesten verbreitesten Boxen. Mit dem Avia600 Chipsatz gabs nicht so viele.

    Gruß Gorcon
     
  5. AS/400

    AS/400 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    181
    Ort:
    Südpfalz
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    Dazu hätte ich noch ne Frage. Bei Ebay verkauft einer eine Sagem Sat mit AVIA 600.

    Als Vorteile zu einem AVIA 500 schreibt er: WENIGER STROMVERBRAUCH, GERINGERE AUSLASTUNG DES ARBEITSSPEICHER, AKTIVER HARDWARESCHUTZ DES BOOTLOADER

    Stimmt das?

    Gruß AS/400
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    Sagems haben generell einen Avia600 Chipsatz.
    Sie verbrauchen keines falls weniger Strom. und die Auslastung des Arbeitsspeichers hat mit dem Chipsatz überhaupt nichts zu tun. Der Bootloader ist nur bei wenigen Boxen nicht geschützt, hat aber mit dem Chipsatz auch nichts zu tun sondern u.A. mit dem Hardwaredesign.

    Was er da schreibt ist frei erfunden und soll nur den Preis ein wenig höher treiben.

    Gruß Gorcon
     
  7. etagenyeti

    etagenyeti Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    19
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    also ist es eigentlich total egal ob man einen Avia500 oder Avia600 Chipsatz hat, oder?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    Im, Prinzip ja. Beide haben vor und Nachteile.

    Gruß Gorcon
     
  9. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    Prinzipiell ja.
     
  10. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    AW: Woran erkennt man welcher Avia Chipsatz verwendet wird?

    Etwas detailiertere Infos bekommt man hier
     

Diese Seite empfehlen