1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

WM-Spiele auf Premiere im Format 4:3?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Peter_G, 9. Juni 2006.

  1. Peter_G

    Peter_G Junior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    25
    Anzeige
    Hallo NG,

    sendet Premiere auf allen WM-Kanälen im 16:9 Format? Die Spiele sollten doch auch im 4:3 Format ausgestrahlt werden.

    Gruß
     
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: WM-Spiele auf Premiere im Format 4:3?

    die spiele auf premiere werden in 4:3 und 16:9 gesendet, musst mal die multifeed-optionen anwählen
     
  3. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    AW: WM-Spiele auf Premiere im Format 4:3?

    Die Spiele werden alle in 16:9 produziert. Premiere bietet auch 4:3, ist aber eigentlich nur n Pan&Scan 16:9.
     
  4. Peter_G

    Peter_G Junior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    25
    AW: WM-Spiele auf Premiere im Format 4:3?

    Empfange das Spiel auf 3 Premiere-Kanälen . Laut Info-Box auf allen Kanälen im 16:9 Format.

    Lediglich das Sport-Portal hat ein 4:3 Format. Leider kann ich von hier heraus nicht die Optionskanäle mit meiner Fernbedienung auswählen.

    Mein Receiver ist übrigens ein TechniBox CAM 1 plus.

    Gruß
     
  5. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: WM-Spiele auf Premiere im Format 4:3?

    ?? Nee, die senden die WM ind 4:3, in 16:9 als Multisignal und noch so was...
    Du musst nur den richtigen Optionskanal auswählen...
     
  6. rzangerl

    rzangerl Senior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    333
    Ort:
    .
    AW: WM-Spiele auf Premiere im Format 4:3?

    Hallo,

    natürlich gibt es bei der CAM 1 keine Optionseinstellungs-Möglichkeiten und die Software wurde auch nie dahin aktualisiert. Die Box war auch nie von Premiere zertifiziert.

    Um die Optionskanäle zu finden, sollte man einen Suchlauf während der Spiele machen.

    Dann werden die Kanäle gefunden, allerdings ohne Namen, sondern nur mit der SID. Dann muss man mit Probieren herausfinden, welchen Kanal man gerade eingeschaltet hat. Das ist übrigens das gleiche Prinzip wie bei den F1 Übertragungen.

    Es sei denn, es könnte jemand eine aktuelle und angepasste Programmliste zur Verfügung stellen.

    Gruß
    Rainer
     
  7. Peter_G

    Peter_G Junior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    25
    AW: WM-Spiele auf Premiere im Format 4:3?

    Hallo Rainer,

    Dein Tipp hat mir sehr geholfen. Habe nun den 4:3 Kanal gefunden.

    Herzlichen Dank.

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen