1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

WLAN im ICE: Braucht die Bahn doch mehr Zeit?

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 8. Februar 2016.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.177
    Zustimmungen:
    359
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Die Deutsche Bahn hat angekündigt, ihren Fahrgästen künftig in allen ICEs kostenloses WLAN anbieten zu wollen. Doch offenbar braucht der Konzern dafür nun mehr Zeit als bisher gedacht.

    Startseite | Weiterlesen...
     
  2. UltimaT!V

    UltimaT!V Board Ikone

    Registriert seit:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    4.433
    Zustimmungen:
    245
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Das NO:T!GSTE, wird aber immer weniger mit der Zeit was ich so brauche...
    Klar, denn "Verspätung" ist ja bei der DB obligatorisches Programm, das mit deutscher Gründlichkeit zu erwarten ist, auch beim WLan.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2016
    DocMabuse1 gefällt das.
  3. Pete Melman

    Pete Melman Platin Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2016
    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    845
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    TV: UE55D7090
    mit UM oder ACC Modul
    BD-Recorder:
    Panasonic DMR-BCT730
    mit ACC oder UM Modul
    AVR: NAD T765
    CD: Atoll CD100
    Cass: Alpine AL65
    Dreher: Transrotor Hydraulic mit Ortofon 2M Red an SME 3009
    Tape: Sony TC765
    FB: Sony Tablet Z2
    Wenn im Sommer die Klimaanlage und im Winter die Heizung ausfällt könnten die Passagiere wenigstens surfen, wenn das WLAN nicht auch ausgefallen ist.
     
    DocMabuse1 gefällt das.
  4. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.626
    Zustimmungen:
    2.401
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    Mit etwas Kreativität funktioniert es doch jetzt schon. ;)
     
  5. Yappa

    Yappa Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    13.194
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080HD SSSC
    Antenne: Kathrein CAS 75 - Multischalter: Kathrein EXR 2908
    LNB: Kathrein UAS 585 (Astra 19,2) & UAS 584 (Hotbird 13,0)
    Kabelanschluss: KDG
    Läuft das WLAN in den ICE Zügen mittlerweile vernünftig? Ich bin Donnerstag geschäftlich wieder in der 1. Klasse unterwegs und würde mich freuen, nicht wieder das Smartfon als Modem nutzen zu müssen.
     
    DocMabuse1 gefällt das.
  6. joegillis

    joegillis Platin Member

    Registriert seit:
    4. August 2009
    Beiträge:
    2.366
    Zustimmungen:
    284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Woran das wohl liegen mag?
    [​IMG]
     
  7. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    15.241
    Zustimmungen:
    704
    Punkte für Erfolge:
    123
    Mit WLAN alleine ist es ja nicht getan falls man als Nutzer eine Verbindung zum Internet haben möchte. V.a. eine schnelle Verbindung zum Internet für viele Nutzer gleichzeitig dürfte am derzeitigen Ausbau der Mobilfunknetze scheitern.
    Die Bahn nutzt die vorhandenen Mobilfunknetze entlang der Bahnstrecken zur Versorgung der WLAN-Hotspots in den Zügen, und das nicht exklusiv.
     
  8. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.634
    Zustimmungen:
    738
    Punkte für Erfolge:
    123
    Heute noch 6h gefahren und keine Probleme gehabt. Wenn man nicht im Tunnel die Nerven verliert...
     
    Yappa gefällt das.
  9. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.634
    Zustimmungen:
    738
    Punkte für Erfolge:
    123
  10. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.412
    Zustimmungen:
    4.877
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Aus eigener Erfahrung in der 1. Klasse im ICE in den letzten Wochen kann ich sagen, nein. Das Netz ist einfach zu langsam bzw. zu überfüllt. Nach ein paar kurzen Versuchen bin ich jedes mal wieder auf meinen Mobilfunktarif ausgewichen.
     
    Yappa gefällt das.

Diese Seite empfehlen