1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wlan funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von blitzwerfer, 22. September 2008.

  1. blitzwerfer

    blitzwerfer Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2008
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hi Leute!

    hab ein Problem mit dem Sony Vaio VGN-N31S

    Notebook schafft es nicht per intregierter/eingebauter Wlan karte ins Netz.Mit Kabel funzt es richtig super.

    Handelt sich um eine Atheros LAN Express AS IEEE 802.11/g

    :mad:
    Er erkennt zwar das Netzwerk, in was er sich einwählen bzw. verbinden soll.
    Netzwerk hat eine WEP Verschlüsselung.


    Hat einer nen rat für mich?
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Wlan funzt nicht

    Ja, als erstes auf WPA umstellen.
    Dann zum testen einen Presharedkey eingeben den Du Dir relativ leicht merken kannst. ESSID sichtbar halten.
    Lan Kabel abziehen wenn Du Dich mit WLan verbinden willst.
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Wlan funzt nicht

    Welches OS und welcher Router?
    Vista hat mit älteren "Fritzen" hin und wieder seine Problemchen.

    Falls du eine FritzBox hast, als erstes nachschauen ob "weitere WLAN Verbindungen zulassen" (erweiterte Einstellungen/Einstellungen/ WLAN) eingestellt ist.
    WPA-Verschlüsselung hatte Lechuk ja schon erwähnt.
    Manchmal hilft es auch die IP etc. von Hand zu setzen.

    z.B.

    IP: 192.168.178.50
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.178.1

    zusätzlich noch unter DNS: 192.168.178.1
     
  4. blitzwerfer

    blitzwerfer Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2008
    Beiträge:
    10
    AW: Wlan funzt nicht

    Wird es mal versuchen eure tipps.

    Es ist ein Philips Router
    WLAN-Basisstation, 11b/g True Turbo
    SNB6500/00

    Auf dem Notebook ist Vista drauf!

    Habe 2 Notebooks, das eine funzt super.Davor hatte ich auch schonmal ein zweites angeschlossen (also zur selben Zeit)das klappte auch wunderbar, nur bei diesem Sony geht das Wlan nicht.
     
  5. blitzwerfer

    blitzwerfer Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2008
    Beiträge:
    10
    AW: Wlan funzt nicht

    Wlan funzt jetzt richtig super!

    Eure Tipps haben leider nicht dabei geholfen.:( Aber trotzdem danke!:)

    Verschlüssung blieb bei WEP.
     
  6. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Wlan funzt nicht

    Servus,

    Dir ist bekannt das WEP nicht sicher ist, und für einen Geübten ein Zugang zu Deinem Router innerhalb 5 Minuten hergestellt ist!
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Wlan funzt nicht

    Erstmal solltest Du die Tips zu WEP beherzigen, zum zweiten wäre es nett gewesen wenn Du den Fehler hier noch dokumentiert hättest. ;)
     
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Wlan funzt nicht

    Dummes c't-Geschwätz.

    *es gibt kein siches system*
     
  9. Quavine

    Quavine Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    4.369
    AW: Wlan funzt nicht

    Dann knack doch bitte mal meinen WPA-Schlüssel :rolleyes:

    Wer noch mit WEP verschlüsselt kanns auch gleich ganz lassen.
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Wlan funzt nicht

    War klar, Köder ausgeworfen ... flugs hat einer angebissen.
    Nase ...
     

Diese Seite empfehlen