1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

WLAN für Digit HD8-C

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von sinusalpha, 27. Oktober 2011.

  1. sinusalpha

    sinusalpha Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe nun einen Digit HD8-C und würde diesen zur Programmierung für Timeraufnahmen in mein WLAN einbinden.
    Gibt es außer dem Technisat Adapter noch weitere Möglichkeiten?
    Danke im voraus.

    Stef
     
  2. darkloriot

    darkloriot Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    TV :LG 42Ld 750-Philips 32 Zoll HD

    Box :Technisat DigitHD8+ -Xoro HRS8500
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Moin. mit dem Stick sollte es gehen . Amazon unter 10€.
    TP-Link TL-WN321G
     
  3. darkloriot

    darkloriot Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    TV :LG 42Ld 750-Philips 32 Zoll HD

    Box :Technisat DigitHD8+ -Xoro HRS8500
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Ich habe einen nicht Aktiven USB HUB an den hinteren USB Eingang angeschlossen.
    Nun kann ich Externe Festplatte und WLan Stick an einen USB Anschluß laufen lassen .

    MfG
     
  4. sinusalpha

    sinusalpha Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Hallo,

    danke für die Info.
    Ich habe gesehen, dass es eine nue Version des TP-Link TL-WN321G gibt.
    Geht das W-Lan nur mit der alten Version?

    Merci!

    Stef
     
  5. darkloriot

    darkloriot Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    TV :LG 42Ld 750-Philips 32 Zoll HD

    Box :Technisat DigitHD8+ -Xoro HRS8500
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Wo hast du das gesehen ?

    Ich denke aber das das kompatiebel sein wird !

    MfG
     
  6. sinusalpha

    sinusalpha Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Hallo, es gibt wohl eine Version 3.5 und 3.6.

    Danke!
     
  7. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Solange sich am Chipsatz des Sticks nix ändert, müßte er funktionieren!
    Sicher bin ich da allerdings nicht.
    Die Firmware der Technisat-Receiver unterstützt scheinbar nur einen bestimmten Chipsatz und spricht den WLAN-Stick direkt an.
    Ich habe noch nen alten WN321G, aber die Datenrate ist alles andere als berauschend.
     
  8. mkossmann

    mkossmann Senior Member

    Registriert seit:
    18. November 2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Jedes USB-Gerät hat eine Vendor und Device ID. Wenn man das Gerät an einen PC steckt kann diese unter Windows im Gerätemanager oder unter Linux mit lsusb auslesen.
    WLAN Sticks mit gleicher Vendor und Device ID wie das Original gehen im jedem Fall, Sticks mit mit gleicher Hardware aber unterschiedlicher ID nur dann, wenn der im Digit HD8-C verwendete Treiber auch diese ID kennt.
    Der als kompatibel angegebene WN321G V3.5 hat wohl einen Ralink RT73 Chipsatz. Andere Ralink RT73 basierende Wlan-Sticks wären also Kandidaten für kompatible Geräte,
    Hat jemand das Original und könnte Vendor und Device ID nachschauen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2011
  9. sinusalpha

    sinusalpha Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WLAN für Digit HD8-C

    Hallo, ich habe mir nun den Tplink zugelegt.
    Er hat nun die Version 3.6 und wird erkannt.
    ich bin auch über WLAN verbunden.
    Mit dem IPad habe ich noch keine Verbindung, da ich immer nach Ip-Adresse und Passwort gefragt werde. Kann mir jemand helfen? nach der Vendor und Device-Nummer werde ich mal schauen.
    Gruß Stef
     

Diese Seite empfehlen