1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Winter/Digidish33/HumaxFox <=plötzlich Empfangsprobleme

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Internetheini, 18. Januar 2006.

  1. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Anzeige
    Hallo,

    habe seit einiger Zeit am Fenster eine Digidish33 mit nem HumaxFoxPR in Betrieb. Bisher lief alles prima. Nun spinnt der Empfang. Die Werte (Sig-Stärke/Qualität) gehen in den Keller. Teilweise zeigt der Receiver auch "kein LNB" an. Sind nur 5m doppelt geschirmtes Koax-Kabel dazwischen. Kann das an der Kälte liegen? Wieso kommt da "kein LNB".

    Brings vielleicht was den billig 7Euro-BaumarkLNB (0,7dB) gegen einen guten 0,3er Invacom zu ersetzen? Wenns funktioniert sind bei beide Werte über 80%.

    Was kann ich tun. Habt ihr nen Tipp?

    Danke!
     
  2. LaForge

    LaForge Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    437
    Ort:
    Weinheim
    AW: Winter/Digidish33/HumaxFox <=plötzlich Empfangsprobleme

    Ich würd mal sagen Ja ;)
    Anscheinend hat der 7€ Billig-LNB Kälteprobleme ^^
    Oder es könnte aber auch sein, dass die Verbindungen nicht ausreichend Witterungsgeschützt sind und so etwas Feuchtigkeit in das Kabel / Stecker gekommen ist. Solltest du auch evtl. mal ausprobieren

    Bei einem LNB-Wechsel muss es ja nicht unbedingt ein Invacom sein...
    Ein Smart gibts ja shon für 8€ ;)
    http://www.bfm-satshop.de/pd937211402.htm?categoryId=90
     
  3. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    AW: Winter/Digidish33/HumaxFox <=plötzlich Empfangsprobleme

    Ich hab jetzt mal nen anderen LNB bestellt. Habe den F-Stecker mit Iso-Band ummantelt am LNB. Sieht auch noch ziemlich gut aus. mal schauen.

    Micht wundert halt die Aussage: "kein LNB". Komisch.
     
  4. LaForge

    LaForge Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    437
    Ort:
    Weinheim
    AW: Winter/Digidish33/HumaxFox <=plötzlich Empfangsprobleme

    kein LNB kann heißen, dass das Kabel oder der Anschluss ne Macke hat und so die Verbindung verloren geht oder dass das LNB ne Macke hat und nicht anspringt ;)

    Naja....ob die ISO-Band Methode die beste ist, bezweifel ich mal....
    So ein paar Gummitüllen kosten auch nicht die Welt
     
  5. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    AW: Winter/Digidish33/HumaxFox <=plötzlich Empfangsprobleme

    Das Isoband ist ja nur da um den F-Stecker bissl vor der Witterung zu schützen. Bei dem Billig-LNB war keine Tülle dazu. Beim neuen ist eine Tülle und die werde ich natürlich auch ranmachen. Mal schauen. Er sollte morgen kommen.
     

Diese Seite empfehlen