1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Windows 11 - Der Thread

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von brixmaster, 3. Juni 2021.

  1. Wolfman563

    Wolfman563 Talk-König

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    6.745
    Zustimmungen:
    23.370
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Anzeige
    Da mein Mini-PC u.a. als Satreceiver/PVR und Musikserver dient, ist er in der Regel im Energiesparmodus und wird bei Bedarf timergesteuert oder auch mal manuell aus diesem geweckt und anschließend wieder in diesen zurück versetzt.

    Als der zuletzt zu einer Zeit aufwachte, die ich nicht nachvollziehen konnte, schaute ich in der Ereignisanzeige nach.
    Dort fand ich dann einen Eintrag, den ich vermutlich irgendwann mal selbst zu Testzwecken aktiviert und dann vergessen hatte.
     
  2. Thomas H

    Thomas H Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    3.820
    Zustimmungen:
    380
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    Hm, "Standbye", dass muss ich nochmal Testen, denn es ging mit dem alten PC, aber der ist ja mittlerweile auf neue Hardware umgebaut und ist voll Win11 kompatibel.
    Aktuell läuft er auf "Ruhezustand".
    Auch hatte ich erst ein Problem, das die Maus und eine LED am Cardreader bei ausgeschaltetem PC leuchtete.
    Da half aber im BIOS "erp" Einszuschalten, danach war Ruhe und die Maus und die LED Aus.
    Aber es hängen zwei PC´s an einem KVM Umschalter, der Bildschirm, Maus/Tastatur und Sound Automatisch um, schaltet.
    Da muss ich im Bios den zweiten PC mal nachsehen, was da "erp" sagt, denn dass ist die alte Hardware meines Win11 PC.
     
  3. maxmus69

    maxmus69 Platin Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2001
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    784
    Punkte für Erfolge:
    123
    Hallo,

    ich habe bis auf die Tastatur alle möglichen Geräte "abgeschaltet", seitdem bleibt der PC im Standby.
     
    Gorcon gefällt das.
  4. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    13.011
    Zustimmungen:
    10.340
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , BDP5200, Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
  5. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    13.011
    Zustimmungen:
    10.340
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , BDP5200, Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
  6. yoshi2001

    yoshi2001 Platin Member

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    2.893
    Zustimmungen:
    529
    Punkte für Erfolge:
    123
    Mal schauen, ob ich mit Rufus Tool updaten kann auf dem alten IBM Laptop?
    Denn da ist schon Windows 11 am laufen.
     
  7. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    13.011
    Zustimmungen:
    10.340
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , BDP5200, Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Einfach die interne Update Funktion nutzen.
     
  8. Thomas H

    Thomas H Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    3.820
    Zustimmungen:
    380
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    Mein Neu umgebauter Haupt-PC, der dann recht schnell offiziell Windows 11 über das MS Update bekam, ist nun auf dem Stand WIN 11, 22H2, also aktuellster Stand!

    Edition Windows 11 Pro
    Version 22H2
    Installiert am ‎21.‎09.‎2022
    Betriebssystembuild 22621.521
    Leistung Windows Feature Experience Pack 1000.22634.1000.0

    Wobei mein NB, welches ebenfalls mit WIN 11 läuft und zwar schon gut einem Jahr, noch nicht auf diesem Stand ist!
    Allerdings ist es nicht ganz WIN 11 geeignet, WIN 11 wurde per Patch Installiert.
    Wobei es da nur drei Punkte sind, die da Inkompatibel sind.
    1. die CPU, das NB hat eine i7 Mobil CPU mit 2,7GHz, die aber nicht in der Liste steht.
    2. Secure Boot, bietet das BIOS gar nicht.
    3. TPM ist zwar vorhanden, aber eben nicht 2.0, sondern nur 1.2

    Ansonsten läuft Win11 sehr gut.
    Bis auf ein paar kleinere Designprobleme am Anfang, die mittlerweile behoben sind, lässt sich da auch gut mit Arbeiten.
     
  9. brixmaster

    brixmaster Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    13.011
    Zustimmungen:
    10.340
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Philips 50PUS6162/12 (349€-der Preis war der Überzeugungspunkt) , BDP5200, Sam.BD-H6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB, Dabman I200CD
    Die aktuelle Statistik sagt, das nur etwa 23 Prozent auf Windows 11 umgestiegen sind.

    Wenn das so weiter schleppend verläuft, wird Micro€oft mal seine Systemvoraussetzungen überprüfen müssen.
     
    KTP gefällt das.
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    140.780
    Zustimmungen:
    22.137
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Das kommt dann aber erst mit Windows 12. :rolleyes: