1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wieviel NAS braucht man dann eigentlich für 4k?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von doing100, 17. Juni 2016.

  1. doing100

    doing100 Lineares TV ist tot Premium

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    1.847
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Lg 55LB700V
    Panasonic TX P50 C10E
    Samsung UE32J5150
    Entertain TV MR401/MR201
    Fire TV Box I+II
    Chromcast2
    Teufel-Cinebar 52 THX
    Fritzbox 7490
    Amazon Echo
    Anzeige
    Wieviel NAS braucht man dann eigentlich für 4k?

    Wenn ein Film dann um die 100GB groß ist, siehe den Link.

    „Batman v Superman: Dawn of Justice“ erscheint als 100 GB Ultra HD Blu-ray

    Da wird der Platz auf meinem NAS aber nicht sehr lange halten. (n) (Qnap-NAS6TB)
     
  2. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.914
    Zustimmungen:
    3.124
    Punkte für Erfolge:
    213
    Du hast nie genug Speicher und brauchst immer mehr als du hast.
    Das war schon vor 30 Jahren so, und wird auch in 30 Jahren noch so sein... :p

    Jedesmal denke ich, wenn ich mein NAS erweitere, jetzt hast du ein paar Jahre Ruhe! Und jedesmal stelle ich nach spätestens einem Jahr fest, dass die Annahme reichlich optimistisch war. ;)

    Von daher kann ich dir nur zu sowas raten: klick
     
    doing100 gefällt das.
  3. doing100

    doing100 Lineares TV ist tot Premium

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    1.847
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Lg 55LB700V
    Panasonic TX P50 C10E
    Samsung UE32J5150
    Entertain TV MR401/MR201
    Fire TV Box I+II
    Chromcast2
    Teufel-Cinebar 52 THX
    Fritzbox 7490
    Amazon Echo
    Autsch, ich glaub da macht die Cheffin aber nicht mit. :whistle:
     
  4. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.666
    Zustimmungen:
    1.612
    Punkte für Erfolge:
    163
    Menno, gibt es das nicht als 128 TB Version. 64 ist doch Arg wenig

    P.s. Wer die Ironie findet darf sie gerne behalten
     
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.914
    Zustimmungen:
    3.124
    Punkte für Erfolge:
    213
    Was das Preis/Kapaziotätsverhältnis angeht sind die natürlich etwas günstiger: klick
    Die kann man auch als Raid1 verbinden und für Backups nutzen.
     
    doing100 gefällt das.
  6. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.754
    Zustimmungen:
    2.252
    Punkte für Erfolge:
    163
    Sag ihr, der Versand ist immerhin kostenlos. :p
     
    horud, hvf66 und doing100 gefällt das.
  7. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    2.479
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Ich dachte seinerzeit auch, dass 4,5 TB ewig reichen.
    Aktuell sind von 15,5 gerade noch 3 frei.
     
  8. AlBarto

    AlBarto Ich bin kein Mitarbeiter dieses Forums

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.895
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z und Iphone 6+ 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
    Was nimmst du denn auf? SKY 24 Stunden? :ROFLMAO::ROFLMAO: Das habe ich irgendwann aufgegeben, sonst wäre ich heute schon bei 30 TB
     
  9. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    2.479
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Och, bevor ich die Möglichkeit hatte, Werbung zu überspringen habe ich z.B. kaum Serien geschaut, danach wurde ich zum Serienjunkie und hatte einfach Nachholbedarf ;), außerdem benutze ich das Teil ja auch als Server für meine Squeezeboxen und allgemein als Datengrab.

    Wobei ich sagen muss: seit ich kein Sky mehr habe und auch manches per VoD schaue, werden die Platten immer langsamer voll :D.
     
    AlBarto gefällt das.
  10. rombus

    rombus Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    VDSL 50MB
    MR 300 Typ A
    Panasonic TX-P42U20E
    Bevor du dir um ein neues NAS gedanken machst, schau doch erstmal ob man den Film überhaupt "von der Platte" bekommt. Soweit ich weis ist das zur Zeit noch nicht möglich.
    Also sollte dein NAS derzeit noch einen Einschub für einen UHD-Bluray-Player besitzen.:D
     

Diese Seite empfehlen